アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビニョンからペイヨンに向かう今日.まずはアビニョンの法王庁宮殿に入ってみる.とにかく大きくて威厳がある.早めにアビニョンを出発しようと思ったが,対岸から写真を撮っていると青空が見え始めた.晴れるのを待っていい写真を撮ってから出発!高速をニース方面に向かって走らせるのであった.→その2に続く.

ドライブで回る南フランスの小さい町2015:05/04(Day11)::静かな小さな山中の町ペイヨンへ ~その1

2015/05/04 - 2015/05/04

mauilover

mauiloverさん

アビニョンのホテル.川の対岸で旧市街までちょっと距離あるが,居心地よろし.

車を川の中州の無料駐車場に移動して,アビニョンを歩く.

朝の法王庁宮殿.

近くのカフェで朝食.

法王庁宮殿に入場.一部を除いて写真撮影可.

料理を作っていた場所だとか.煙突ね.

とにかく大きい.

ヴィルヌーブ・レザヴィニョンが見える.

雨水吐き出し口!

こういった絵がいたるところある.

法王庁宮殿を出ると広場では絵画販売中.なんか優雅な感じ.

サン・ベネゼ橋へ.

ああ,でも橋は工事中で趣き全くなし.残念.

これは絵画.昔はサン・ベネゼ橋で対岸とつながっていたのだね.

そろそろアビニョンも出発しようかな.

対岸からアビニョンを眺めると,青空が見え始めた.きれいなアビニョンを撮影したいと思い,対岸でしばらく待つことにした.

結局,昼過ぎまでアビニョン滞在.おかげさまでいい写真がとれた.

さて,車をブンブン走らせて,鷹巣の町ペイヨンに向かう.

料金所.現金払いの人はグリーンの矢印のレーンに入ってね.

ニース方面に向かう.

もうすぐニース.
    実はここでスピード違反をしていた.日本に戻ってから,違反切符が届き,しっかりクレジットカードで違反金支払いしました.気をつけよう!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る