那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました^^<br /><br />4トラベルの沖縄旅行記で脳内旅行(脳内シュミレーションw)してましたが実際には想像以上に暑かったですw<br />

初めての沖縄~1日目~

2015/06/26 - 2015/06/26

チエ

チエさん

沖縄に行ってきました^^

金曜日ですw
    朝6:30ごろの東日本橋駅です。
    出勤の皆様に混じって羽田空港まで地下鉄でGO−♪

羽田空港です。
    いつもはANAを使うのですが今回はJALでした^^

那覇便は満席

沖縄、那覇空港まで寝ずにずっとしゃべってました♪

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
    めんそーれw

那覇空港 空港

今回は7人、車2台で移動します♪
    空港でたら暑い暑い・・・

さすが南国♪
    さっそく移動して首里城へ

首里城 名所・史跡

首里城です♪
    沖縄旅行初めての人が4人いたので定番観光地を入れてもらいました^^

ハイビスカス♪色鮮やか(´∀`)

結構登るんですねw
    暑いですw

しかし天気がいいー♪

青空が綺麗です^^

沖縄初シーサーさー♪

有料区域に入りました♪
    写真でよく見てました^^

青空に映えます(´∀`)

当時を再現しようとしたのですが・・・お尻アップで撮られましたw

本当はこういう絵を望んでましたwww

ほかの観光客に笑われましたw

うら庭にきました♪
    お庭が好きなのでテンション上がりましたー☆

写真ポップモードでw
    空の色が飛んでしまった・・・

おばあちゃんちってこんなのかなー
    縁側がきもちいーw

庭からの景色

城内撮影OKエリア

ここからみんなを見下ろすのかぁ
    気持ちよさそうだw

さっきのお尻アップの写真はこちらをイメージしてましたw

場内のお手洗い♪
    シーサーの口からお水が出ますw

あれ?これなんだろうw
    首里城内にあったんだけど忘れちゃった・・・

いやーほんとに天気いいねw
    ってか暑いねw

シーサーEXILE(笑)

首里城を離れて美栄橋駅前周辺に車を止めてお昼へ

たまたま見かけたこちらのお店へ

我部祖河食堂 グルメ・レストラン

ソーキそば♪

人生二度目、本場で食べるのは初めてのソーキ♪
    たいへん美味しかったです(´∀`)

我部祖河食堂 グルメ・レストラン

さて、団体行動を乱してしまいましたw

どうしても、どーーーーしても行きたかった識名園

しかしみんなを巻き込むと迷惑だと思ったのでみんなは国際通りでお買い物をしてもらい、一人で首里城付近まで戻ってきましたw

識名園 公園・植物園

やっぱり庭落ち着くなー
    しかも金曜日なので人がほとんどいなくて貸切状態♪

そしてこの時期に蝉が鳴いてるしすでに死んでる・・・(^_^;)

池に反射する景色が最高に好きです♪

識名園はメインの池周りにベンチなどがありません

これがちょっとショックでした(^_^;)
    ベンチで休憩してゆっくり景色見たかったなぁ

しかし沖縄っぽい景色が素敵です^^

識名園

識名園

世界遺産です♪
    (首里城もねw)

夕方になりました(明るいですがw)
    18:00から予約してた『まつもと』へ

まつもと 2号店 グルメ・レストラン

人生初の海ぶどう
    美味しいぃぃぃぃ♪

こちらはアグー豚♪5人前です
    7人で行きましたが席の関係で2人はカウンターでw

かなり甘いです♪美味しいぃぃぃぃ^^

野菜も美味しかったです♪

このあとは高速利用して名護のホテルに移動して寝ました♪

2日目に続く〜