丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気にはなっていたけど中々 泊まる機会がなかったシャングリラ東京へ。<br />東京駅を見下ろす眺めは格別。<br />お部屋のレポート中心でお伝えさせていただきます。

シャングリラ東京宿泊記

2014/07/13 - 2014/07/14

Dragon-eyeさん

東京駅を見下ろす眺めは格別。
お部屋のレポート中心でお伝えさせていただきます。

夏も間近な暑い日に東京駅とほぼ直結のシャングリラ東京に1泊しました。あまりに駅から近いので、あえて回り道してからホテルへ向かいます。

日本橋口から徒歩1分の丸の内トラストタワー1Fから28Fのロビー階ヘ。
    エレベーター内にはいきなりシャンデリア!

レセプション周りはこじんまりしていて撮影できませんでした(汗)。
    28Fから29階へ上がれる階段を上ると吹き抜け空間を貫く巨大なシャンデリア!

これって“シャングリラ”だからシャンデリア?

贅が尽くされた空間です。

お部屋はスカイツリー側ではなく、あえて東京駅側を希望。

ただしまわりにビルが近接しているので中央よりがお勧め。

グッと落ち着いた色合いのコーディネイト。
    ゴージャスですがシックで上品だと思います。

カーペットやデュベの風合いがいい

冷蔵庫やティーセットが収められたキャビネットは控えめなサイズ

濃色の大きなヘッドボードが印象的

クッションもリネン類も上質でこだわりが感じられます

ふんわりした寝心地。
    普段は固めが好みですが熟睡でした

機能的で重厚なベッド周り。
    革のバンドがおしゃれ。

大型TVがすっきりと収まった壁一面のチェスト

デスク周りもすっきりしてお部屋の広さを邪魔してません。
    本気で仕事する人なんていないと思うのでこのくらいが良いと思います。

個性的な窓際のロングソファ

大きな窓、そして眺め

向かいには2つの丸ビル。
    そして足元には東京駅の全ホーム

滞在中はこのソファにいる時間が一番長かったかも

明かりのスイッチパネルまで革張り

小物トレイつきハンガー。
    何かと便利に使えました。

最初は非日常感たっぷりだったけど時間とともに馴染んできます

水周り。
    豪華な雰囲気

こげ茶のシンク周りはちょっとケバい?

壁にはTVも

どっしりしたタブ。
    もう少し大きめだと最高なのに

ブラインドを上げると開放感バッチリ

ちょうど良い広さ、ちょうど良い非日常感。

食事のために外へ。
    エレベーター内の手すりにもキラキラが。

見上げるとやっぱりシャンデリア。

シックでゴージャス、そしてキラキラしたシャングリラホテル。
    ひと晩だけの滞在でしたが、ホテル全体に漂う非日常感のためか
    不思議な夢を見ていたような余韻があります。お勧めです。