奥尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から気になっていた奥尻ムーンライトマラソンに出ました。前泊して前夜祭、翌日奥尻ワイナリーとウニ丼、本番、後夜祭。帰りは賽の河原は雨降りで、鍋釣カレー食べて帰りました。先ずは前夜祭から。

奥尻ムーンライトマラソン 前日

2015/06/26 - 2015/06/26

yoshikoさん

高速・路線バス 徒歩

札幌〜瀬棚までバス。そこからフェリー。この日はバスが30分遅れて出発となり途中高速を使い到着。行く途中の中山峠で揚げイモを買いました。

• 乗船

乗船

船内。昆布のモチーフ。

うにまるが待っています。

可愛い^ ^

先ずはマラソン受付。フェリーターミナルから歩いて5分位の所にあります。

時間があるので

歩いて

鍋ツル岩 15分位かな? バスの乗り方が分からず往復歩く。バスは乗りたいと手を上げないと停まってくれないことが判明。

前夜祭。イカと桜貝とメカブ蕎麦とお酒はビール、ロゼワイン、地酒とチケット引き換えで頂けます。

伊平屋村からの御来賓 奥尻ムーンライトマラソンは伊平屋村に倣って開始したそうです

ロゼワイン

地酒 いずれもチケット引き換えです。最初乾杯用の缶ビールがいただけました。

ブラスバンド演奏

ヨサコイ演舞