サン=ポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便で羽田からドバイ経由でニースへ! しかし用意されたレンタカーは予想通りマニュアル.仕方なく200ユーロ追加して小型ベンツオートマにUpgradeでドライブ旅が無事スタートした.長時間フライトで疲れているので,宿泊地サン・ポール・ド・ヴァンスへ直行.宿に車を置いたら町の周囲,町中を散策.好天の中,町並みがとても美しい.夕食は宿の人おススメのイタリアンで大満足.食後はライトアップされた町を見ながら宿に戻り,明日以降に備えて静かに爆睡した.<br />

ドライブで回る南フランスの小さい町2015:04/24(Day1)::羽田からサン・ポール・ド・ヴァンス

2015/04/24 - 2015/04/24

mauilover

mauiloverさん

深夜の羽田ラウンジ.FBに出発アナウンスしたら,「休み入るの早すぎる」との批判が殺到.無視(笑).

ドバイ到着間近.

ドバイでは飛行機からターミナルまで20分以上もバス.これはキツイ.この空港はできるだけ使わんと決めた.

もうすぐニース.イタリアとフランス国境付近の山脈にはまだ雪.

ニース空港のターミナル1に到着.レンタカーはターミナル2へ,バスで移動.

割り当てられたレンタカーはマニュアル.200ユーロ払って小型ベンツのオートマに変更.さあ,スタート!

フランスの運転マナーに慣れながら1時間弱でサン・ポール・ド・ヴァンスに到着.

ホテルは中心街まで徒歩15分の静かな場所.

町中散策.いいねえ.

細い路地は石できれいにデザイン.

少し町外れの高台から.きれいに町全体が見えた.

疲れたので,町外れでちょっと休憩.おばさんがオリーブを無料サービスしてくれた.

再度,町歩き.

7時ごろから夕食.ホテルの人が薦めてくれた町の入り口付近のイタリアン.

なぜかワインを数種類持ってきてくれて,ワイン談義.料金は1杯分でサービスしてくれた.

食事しながら見えていた景色.

牛肉のカルパッチョ.美味でした.

タコの煮物.超美味.

リゾット.これもすごくおいしかった.

レストラン Le Vieux Moulin.概観.

再度,町歩き.ネコさんが静かにたたずんでました.

宿までの道の途中,少し離れた丘の上からライトアップされた町を眺める.美しい.

宿に戻ってシャワーを浴びたら,あっという間に眠りに落ちた.

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る