恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート大好き姉妹の沖縄リゾートの旅行記その3です。<br />1日目前半はこちら!→http://4travel.jp/travelogue/11025733<br />1日目後半はこちら!→http://4travel.jp/travelogue/11021030<br /><br />2015年5月末、梅雨の時期に沖縄に行って来ました!<br />二日目はホテルでこれ以上ないというくらいダラダラ楽しみます!笑

梅雨の沖縄リゾート!アッタテラス3泊4日の旅♪2日目!

2015/05/30 - 2015/06/02

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

リゾート大好き姉妹の沖縄リゾートの旅行記その3です。

2015年5月末、梅雨の時期に沖縄に行って来ました!

レンタカー ANAグループ 徒歩

二日目の朝です!

毎回、滞在中は毎朝、ホテルの敷地内にある「ザ・ガーデン」の東屋にて
    モーニングヨガをします!

こちらのホテルは無料のアクティビティが豊富で、モーニングヨガもその一つです♪

東屋までの道のりは少しあります。
    希望すれば車で送ってももらえますが、健康のために歩く!

門を開けるとガーデンへ続く階段がすぐあります。

ガーデンは途中、ガーデンではなく森という感じです・笑

途中休憩できる椅子もあります。

森を抜けると…

見えてきました!東屋です♪

ここにヨガマットを敷いて、先生の指導の下、宿泊客の皆さんでヨガをします♪

うーん、今日の天気はやはり曇りかぁ。。。

でもヨガは普段伸ばさない体を使ったりして、天気に関係なく気持ちよいです♪

約1時間のモーニングヨガが終わると朝食の時間です!

今朝は和食をチョイス。
    こちらのホテルの朝食は和食か洋食ブッフェが選べます。

和食の場合はホテル隣のゴルフ場にあるクラブハウスでいただきます。
    バトラーに電話でクラブハウスに行きたい旨を伝えると、
    ホテル棟の下まで迎えに来て、連れて行ってくれます。

朝食会場のレストランは2階にあり…

日によってはこれからプレイに出るゴルファーの方々を
    ちらほら見かけます。

でもこの日はガラガラ。

遠くにホテル棟が見えます。
    うーん、梅雨真っ只中な空模様。。。

これまた日によっては朝早くから頑張るゴルファーの皆様が窓から見えます。
    うーーん、本当に梅雨真っ只中な空模様だなぁ!!

いよいよやって来ました。朝食です♪
    ごはんはおかゆと白米から選べます。

品数が多くて、朝から食べ応えのある朝食!
    モーニングヨガで体を動かした後だから更においしい♪
    あ、デザート撮るの忘れた☆
    これにあとフルーツのデザートが最後に出てきます。

ごちそうさまでした♪

朝食レストランの真下は鉄板焼き屋さんです。
    今日の夕食はこちらでいただきます♪

夜ごはんのことを考えると今から楽しみ!
    朝ごはん食べたばかりだけど^^;

朝食後はカートは呼ばず、歩いてホテルへ帰る~。

ただいま~!
    ゴルフ場から2分ほど歩くとすぐホテルです☆

テラスホテルズはふくろうをモチーフにしているので、
    部屋のカギのキーホルダーやこういった置物など、至る所で
    ふくろうを見かけます。

レセプションを通り抜け…

2階レセプションから見た今日の空模様をチェック!
    ・・・うーん、どんよりorz

部屋に戻ってきて、ウェルカムフルーツをいただこうということに。

ウェルカムフルーツはバトラーにお願いすると綺麗に切ってもらえます♪

フルーツを食した後は、今日もプールで泳ぐ!

・・・の予定でしたが、どんより曇り空の中、がしがし泳ぐのにも少し飽き・・・。
    今までビーチがなかったアッタテラスでしたが、プライベートビーチを
    オープンしたとのお知らせを部屋で見たのを思い出し、じゃあそこに
    行ってみようということに!

バトラーさんに「ビーチに行きたいんですが」と車のお願いをすると、
    言いにくそうに「遊泳はできませんけどいいですか?」との返事が・・・。
    え?ビーチがあるのに泳げないってどういうこと???
    どうやら、アッタテラスのビーチはのんびりまったりするだけのビーチとのこと^^;

・・・海が目の前なのに泳げないなんて-□-;
    とちょっと思いましたが、せっかくオープンしたので行ってみます。

プライベートビーチはホテルから車で5分ほどのところにあります。

途中、ヤドカリに出会えました♪

プライベートビーチが見えてきた!

生憎の空模様ですが、貸し切りビーチで気分アガります♪

ホテルを出る前にランチBOXをお願いしていたので、ここでいただきます♪
    ドリンクはビーチのそばにビーチクラブがあるので、
    ビーチで注文して、そこから持ってきてもらえます。

中身はこんな感じ。すごいボリューム!

一つ頼むか二つ頼むか迷ったけど、二人で一つで正解だった~。

見た目もかわいい♪

デザートは昨日、道の駅で購入したサーターアンダギーを持参しました^^;

泳げないけど、この広い海を独り占め!!

…と考えたら、ここはものすごい贅沢で素敵なビーチ!!

曇りで海の青さはイマイチですが、透明度はサスガ沖縄!
    ハンパないです!!

ランチを終え、ゆっくりした後は迎えの車が来るまで、ビーチハウスで待ちます。

ビーチでのドリンクはここから運ばれていました。

とっても広い敷地です。
    パターゴルフもありました☆

ということでパターゴルフに興じてみる・笑

うーん、天気が良かったらなぁ^^;
    (何度言うのか…笑)

ホテルに戻って、16:00からは無料アクティビティの一つシェフズセミナーの時間です!(要予約)
    アッタテラスのシェフが沖縄料理のレシピを教えてくれる…というセミナー。
    今までモーニングヨガの他に、ワインセミナー、ブクブク茶体験などを
    受けたことありますが、今回のアクティビティは初体験!

こちらのホテルは一日中ホテルにいても本当に飽きないです!

会場はファインダイニング。
    ファインダイニングに向かうと席がバッチリ用意されていて、
    今日のセミナーのレシピが置いてありました♪

シェフが来たらスタートです!
    早速作り方を教わります。

メニューはヒラヤーチとちんびん。
    どちらも小麦粉を使った初心者でも簡単にできる沖縄料理です♪

生地を焼いて…

ヒラヤーチの完成!
    沖縄のチヂミorお好み焼きといった感じです。

おかず系の味。

二つ目の料理に取り掛かります。

ちんびんの完成です。
    素朴な甘さのおやつです。

沖縄の道の駅とかでよく見かける「ぽーぽー」とほぼ同じっぽい。
    でも、初めて食べた!

シェフズセミナー、初めて参加しましたが、沖縄料理を教えてもらえて、
    作った料理をいただけて、楽しかったです♪

シェフズセミナーが終わった後は…
    特にすることもないのでザ ガーデンに散歩に行くことに。

相変わらず森はうっそうとしてます・笑

森を抜けるとガーデンが見え…

ガーデンには色々な植物が育てられています。

朝に続き、またまたやって来ました、東屋です!

右側はライブラリーです。
    散歩の途中、ここで涼むことができます。

室内はこんな感じ。
    誰もいないけど、いつでも訪れていいように冷房がバッチリ効いています。
    ちょっとした本なども置いてあります。

東屋の左側の部屋は特に何もなし。
    雨天時にはこのスペースでモーニングヨガをします。

明日は晴れてくれ~~!

ガーデンからはホテル棟が見えます。

17:00すぎたのでカクテルタイムが始まりました~。

今日は水着でないので、ライブラリー内で楽しみます♪

カクテルタイムのワイン以外のメニューはこんな感じ。

ライブラリーの真ん中のソファは真夏だったらいつも誰かしら
    座ってる人気の場所ですが・・・

梅雨のシーズンはこちらも余裕で空いています♪

二日目も段々日が暮れて行き…

待ちに待った夕食です!
    二日目のディナーはホテルの隣、ゴルフ場のクラブハウス1F龍譚にて鉄板焼き♪

今日の夕食も宿泊プランに付いているものです♪

10th Aniversaryの鉄板焼きメニュー♪

今日もアニバーサリー宿泊プランの特典、ハーフボトルの
    スパークリングワインが付いています♪

お酒強くないし、カクテルタイムでももう飲んでるので、
    ありがたいけど、結構お腹にきます…。

食材が目の前に並べられ、今日のディナーの説明を受けます。
    ワクワクのディナーがいよいよスタートです♪

本日のアミューズ。

フォアグラの鉄板焼きか鮑の鉄板焼きが選べたので、
    またもやいつも戦法で姉とシェア。
    フォアグラ好きなので、私はフォアグラをチョイス♪

こちらは姉が選んだ鮑の鉄板焼き♪

本日の鮮魚焼き

次の料理に移ります♪

アッタ特製チャンプルー

沖縄名物ゴーヤちゃんぷる~
    とっても贅沢なちゃんぷるーです☆

旬菜焼き。

ホテルのガーデンで採れた野菜達です。
    こちらのホテルの食事に出てくる野菜はガーデンで育てたものが
    出てきます。

彩サラダ♪

いよいよお肉が焼かれます♪

ファイヤー!

(ベストタイミングでスタッフが写真を撮ってくれます・笑)

お肉は県産アグー豚(100g)もしくはUSサーロイン(180g)が選べます。

ということで、ここでももちろん姉とシェア!笑

鉄板焼きにはやはりガーリックライス!

追加料金がかかりますが、鉄板焼きに来たからには
    ガーリックライスはどぉしても食べたい!

奥の鉄板焼きゾーンから、手前へ席を移動してデザートタイムです。

大好きなココナッツミルクを使ったデザート!

ごちそうさまでした!
    二日目も大満足のうちに終わりました!
    これで天気さえ良ければなぁ…笑

…つづく