浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った2018 FIFAワールドカップロシア アジア2次予選初戦のシンガポール戦。<br />多分スタジアムに訪れた人全員が勝利を確信して足を運んでいた事でしょう。<br /><br />もちろんぴくしーもです。<br /><br />席もバックスタンド2列目。かつてない良席。<br /><br />こんなことになるとは。。。。

衝撃!! アジア2次予選初戦のシンガポール戦と観戦後の大雨!!

2015/06/16 - 2015/06/16

ぴくしー

ぴくしーさん

もちろんぴくしーもです。

席もバックスタンド2列目。かつてない良席。

こんなことになるとは。。。。

私鉄

今日は浦和美園駅で待ち合わせ。

早めに着いたぴくしーはイオンへおつまみを買いに。

埼玉スタジアムは駅の横にイオンがあり、とても便利です。

いや〜暑い(*_*;

待ち合わせのころには既に喉はカラカラ。

Tちん今日も宜しくね(●^o^●)・・・と会うなり乾杯!!

歩く事10分。

到着です。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

なんか天気大丈夫かしら???

とにかく試合終わるまではもってね。。。と願う。

しかし、この時試合終了までではなく、帰りの駅までとお願いをすべきだったと後悔する時が来るとは・・・

ハリルさん今日も頼みますよ!!

スタジアムに着くと、早速フェイスペイティングコーナーへ。

知ってますか?無料なんですよ!!
    時間のある方は絶対やってもらうべきですよ。

待ち時間は場所により違います。

1カ所目は40分だった為、こちらに来たところ20分待ちとの事。ならばと並んでみると20分より早かったかも。

• 準備も整い席に着く。<br /><br />お〜\(◎o◎)/!<br /><br />バックスタンド中央付近2列目。今までで最高に良い席です。

準備も整い席に着く。

お〜\(◎o◎)/!

バックスタンド中央付近2列目。今までで最高に良い席です。

恒例の水まき。

迫力があります。

埼玉は客席からグランドが近い。

一週間前に横浜に行ったばかりなので余計に感じました。

そうしている内に選手が出てきました。

やはりガチの試合はサポーターの応援も半端ないです。

緊張してきた(@_@)

一段と応援の声も高まります。

私達の前でシンガポールの選手達が練習を始めました。

なんか超〜リラックスしてる。

笑い声も聞こえるし、ヤル気あるんかいと思った。

ちょっと話はそれますが、私達の前の席のお兄さん。
    席に着いてビールを買いに行ったかと思ったら着替えて帰って来たのよ、変なおじさんになって(@_@;)

でも、この彼とても良い人で写真撮ってもいいと聞くと気軽に撮らせてくれました。
    もちろん子供たちからも大人気。
    沢山寄ってくる子供たちと一緒にアイ〜ンや変なおじさんの顔をしながら写真を撮って、応援しようね。。。と、とても心が和むひと時でした。

そして、いよいよ選手入場です。

この音楽を聞くと毎回感動して涙が出そうになるのはぴくしーだけでしょうか?

入場の音楽とともに、すでに座席に配られた青と白の応援カードを掲げます。

• するとこんな感じに。。。

するとこんな感じに。。。

お〜(((o(*゚▽゚*)o)))

感動!!

• イチオシ

頼むよ〜)^o^(

始まりました〜♪

しかしこの試合、シンガポールは守って守り抜くだろう思っていたから、前回のイラク戦のようにはならないとは思っていたけど、これほどストレスの溜まる試合になるとは。。。

ぎゃ〜(*_*)
    あ〜(>_<)

見る角度によっては、ゴールだと思ったりして
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆・・・・ぬか喜びだった。
    え〜<(`^´)> 入ってないの(T_T)

岳ちゃんなんとかして〜!!

後半になり私達の席側が攻撃になり期待が高まるが。。。

はい出た出た!!

早く起きてくださ〜い!!

• なかなか決まらない(T_T)

なかなか決まらない(T_T)

そのうち私達のイライラも最高潮に達し、へんなおじさんが俺を見ろと。。。
    すると、となりのカップルの紳士が『長友を出せ。だっふんだ〜!!』
    この辺の席から笑いが。。。ぴくしーも爆笑。

いやいや長友怪我ですから。。。

これだけイライラするとなんかおかしくなってしうのも分かるよ。

最後までイライラするが、結局0-0

試合終了とともに大ブーイング!!

私はショックで言葉がありません。

次回は頑張ってね

• 選手一礼。<br /><br />もちろん大ブーイングでした。<br /><br />次回に期待しています。

選手一礼。

もちろん大ブーイングでした。

次回に期待しています。

そして、サポーターの怒りの雨が試合終了と共に降って来ました。

スタジアムを出たころには、豪雨に変わり早く駅に行きたいのに全然進めない。

せっかくポンチョ持ってきたから着れば良かった。

ゴミ袋も持ってきたからバックを入れれば良かったと思ったが身動き取れず、結局駅に着いた時には全身びしょ濡れ。

スタジアムに着いた時に、試合終了までではなく、帰りの駅まで雨降らないでねとお願いすべきだったと後悔したぴくしーでした。

長々とお付き合いいただきありがとうございました。