伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWすぐ後の週末、弾丸で沖縄に行ってきました<br />今回の沖縄旅行は久々母と2人旅<br />しかも母は初めての沖縄なのでベタな場所も行くけど、今回の目的はある島に今しか見れない美しいものを見る為の弾丸旅行なんです<br />そこには想像以上の美しい世界が広がっていました!<br /><br />5月8日(金)<br />午前中仕事を終えて羽田空港へ⇒夕方那覇到着<br />ゆいレールで旭橋下車⇒リーガロイヤルグラン沖縄チェックイン<br />国際通り~とぅばらーまで夜ご飯<br /><br />5月9日(土)<br />牧志公設市場⇒首里城<br />DFSでレンタカーを借りてカフェくるくまでランチ<br />万座毛⇒古宇利島⇒やちむん喫茶シーサー園<br />JALプライベートリゾートオクマ泊<br /><br />5月10日(日)<br />本部港⇒フェリーで伊江島へ<br />レンタカーを借りてリリーフィールド公園⇒湧出⇒城山トレイル<br />本部へ戻り大家でランチ<br />レンタカーを返却⇒那覇空港⇒羽田空港

*母の日企画♪母娘沖縄2人旅*⑪~3日目伊江島★湧出・城山(タッチュー)

2015/05/08 - 2015/05/10

りぃ

りぃさん

GWすぐ後の週末、弾丸で沖縄に行ってきました
今回の沖縄旅行は久々母と2人旅
そこには想像以上の美しい世界が広がっていました!

5月8日(金)
午前中仕事を終えて羽田空港へ⇒夕方那覇到着
ゆいレールで旭橋下車⇒リーガロイヤルグラン沖縄チェックイン
国際通り~とぅばらーまで夜ご飯

5月9日(土)
牧志公設市場⇒首里城
DFSでレンタカーを借りてカフェくるくまでランチ
万座毛⇒古宇利島⇒やちむん喫茶シーサー園
JALプライベートリゾートオクマ泊

5月10日(日)
本部港⇒フェリーで伊江島へ
レンタカーを借りてリリーフィールド公園⇒湧出⇒城山トレイル
本部へ戻り大家でランチ
レンタカーを返却⇒那覇空港⇒羽田空港

レンタカー JALグループ

めんそ〜れ

母娘沖縄2人旅3日目
    リリーフィールドで美しいゆりを楽しんだ後はまた美しい景色を堪能します

見て見てこの景色

そしてダイヤモンドヘッドにも。。。

なんつって

伊江城山 自然・景勝地

登ったあとはイチゴ氷でクールダウン

伊江城山 自然・景勝地

まずは湧出(ワジー)

湧出 自然・景勝地

リリーフィールドからちょっと行った所にあります

湧出 自然・景勝地

海に真水が湧いてる場所との事

湧出 自然・景勝地

ガイドブックで見て.とってもキレイだったので.+゚ゎくゎく.+゚(o(。・д・。)o).+゚ぅきぅき.+゚ していきましたが。。。

湧出 自然・景勝地

あまりのキレイさにテンション上がりまくり

この海の色!!!

めっちゃ美しい♪

ハワイ島のワイピオ渓谷を思い出し、思わずシャカ

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

オカンも一緒にワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!?

ここからは一眼での撮影

鮮やかですね〜

ハワイ島行きたくなっちゃいました

美しすぎて結構見入ってました
    湧き出ている真水は飲めるそうです

最後に向かったのは伊江島のシンボル城山(タッチュー)

伊江城山 自然・景勝地

伊江島の観光名所の看板がありました

沖縄では城の事をぐすくと言います
    そのまま読むとぐすくやまと読みますが、タッチューとも書かれているので方言なのかな?

せっかく来たのでタッチュートレイルに挑戦してみます

最初はなだらかな遊歩道という感じでしたが。。。

階段が始まるとこれがまたかなりの急なのと段差が高い
    めちゃめちゃしんどいです

母もひーひー言いながら登りました

途中先に登ってた老夫婦がいて、ご主人がかなり一休みが多いらしくゆ〜っくり時間をかけて登ってました
    その老夫婦がとってもかわいらしくて素敵なご夫婦でした

何やら伝説があったらしい

頑張った後のご褒美はこちら

本当にダイヤモンドヘッドみたいな気分

地面にこんなのが
    取りあえずパチリ

美しい景色にチェブもうっとり

そよぐ風も心地良い

こちら丁度登ってきた場所です

自然溢れるのどかな景色にマッタリ

日差しはやっぱりキツイです

良い眺め〜〜〜

母と娘でキラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ

またあの急な階段を下りてそりゃもう汗だくなので、ふもとの売店でけずりイチゴを食べてクールダウン
    冷凍イチゴ入りの氷を削ったふわふわのかき氷でめちゃうま〜〜〜

城山のそばには素敵なカフェ併設の宿があり、行ってみたらカフェは定休日でした
    ザンネン

城山登山はめっちゃ大変でしたが、ダイヤモンドヘッドに比べれば余裕だと母の頼もしい言葉と、あのすばらしい景色でやっぱ登って良かった〜〜〜

伊江島からの帰りのフェリーの時間があるので、そろそろまたフェリーターミナルまで戻ります
    最後に城山から見たキレイなビーチでビーチコーミングして本部港へと帰りましょう

つづく