グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で、グアムへ旅行してきました♪<br /><br />私は2度目のグアムです!<br /><br />5歳の息子は2度目の海外旅行で、<br />1歳6ヶ月の娘は初の海外旅行。<br /><br />子どもたち二人を連れて海外旅行。。。<br /><br />正直、心配なこともありましたが…。<br />行ってみたら、心配なことは全くありませんでした♪<br /><br />思い切って旅行してみて、本当に良かったです!!<br /><br />ますは、1日目の旅行記です~☆彡

☆グアム4人家族旅行☆ ~1日目~

2015/04/27 - 2015/05/01

Eri

Eriさん

家族4人で、グアムへ旅行してきました♪

私は2度目のグアムです!

5歳の息子は2度目の海外旅行で、
1歳6ヶ月の娘は初の海外旅行。

子どもたち二人を連れて海外旅行。。。

正直、心配なこともありましたが…。
行ってみたら、心配なことは全くありませんでした♪

思い切って旅行してみて、本当に良かったです!!

ますは、1日目の旅行記です~☆彡

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

独身時代、海外旅行が大好きだった私。

家族4人となると、
    海外旅行はかなり贅沢なものだなぁと感じています。。。

でも、子どもたちにも素敵な思い出を作ってあげたい!
    何より、大好きな南の島へ行きたい!
    ってことで、思い切って計画しました☆彡

今回は、旅工房さんでお申し込みした
    グアム5日間です。

GW直前で、リーズナブルな価格!
    (それでも家族四人分は、大きな出費ですが…)
    大満足してます!!

旅の当日、群馬県に住んでいる私たちは
    am4;00発のバスに乗って成田空港へ向かいました!

成田までの距離が、とても遠いです。。。

でも特に渋滞等がなく、スムーズに
    am7;30頃到着しました。

バスでたっぷり寝た子どもたちは、
    とっても元気いっぱい!

まずは娘用に、
    空港内で使えるベビーカーを借りました。

手荷物検査等、
    順調に進んだと思います。

am11:00発のユナイテッド航空
    UA827便に乗って出発予定です!!

子どもたちは近くで飛行機を見て、
    テンション上がってました(≧∇≦)

もちろん、私たちも。。。(笑)

成田空港、いるだけで
    ワクワク楽しくなってしまいます(*´ω`*)

飛行機で子どもたちが寝てほしいので、
    キッズスペースでいっぱい遊ばせました!

あまり広くないですが、
    滑り台等があり楽しめて良かったです。

離陸する直前に息子は寝て、
    機内食が出るまで眠っていました。

ここで、ちょっとしたトラブルが…。

チャイルドミールを依頼していたはずが、
    手違いで依頼されていませんでした( ̄▽ ̄;)!!

仕方なく、大人用の機内食を食べた息子。

残念でしたが、ジュースを飲んで
    満足した様子です。

ちなみに、機内食のお味は。。。
    うーん、普通ですw すみません…。

娘はお昼寝したのですが、
    しばらくご機嫌ナナメでグズグズでした(^_^;)

持参した離乳食、パン等
    あまり食べられませんでした…。

そして、あっという間の約3時間半で
    グアムに到着〜!!

離陸直前、娘がギャーギャー泣くので
    どうしたのかと思ったら。。。オムツがっ((((;゚Д゚))))

大きい方をしてました…( ̄▽ ̄;)!!

飛行機を出る前に、機内でオムツ交換をして
    気分スッキリ(*´Д`)

子連れの家族がすごく多かったです。

入国審査の待ち時間は、20分位だったでしょうか…。
    子どもたちは、ちょっと飽きてました(^_^;)

手続きが終わるとすぐ、
    現地ガイドさんに会えて良かったです!

宿泊のフィエスタリゾートグアムへ向かいました。

グアム国際空港 (GUM) 空港

ホテルです。

フィエスタリゾートサイパンに似ているような…。
    (約3年前に宿泊しました)

思ったより、綺麗な外観だなぁと思いました!

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

海まで近い!そして、リーズナブルな価格に大満足です!! by Eriさん

ホテルのロビーです。

写真ナナメですみません。。。

ホテルに入ると、すぐに海が見えます!
    これがとっても素敵!!

テンション上がりました〜(≧∇≦)

ホテルのスタッフの方達は、
    皆さんフレンドリーでとても親切。

それもフィエスタの良いところだなぁと感じました!

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

宿泊したお部屋は542号室。

お部屋はあまり広くはないですが、
    清潔感があって良かったです。

ひとつのベッドは壁に付けて、
    私と娘が寝ました。

もうひとつのベッドは、
    主人と息子が寝ました。

息子は非常に寝相が悪いため、
    ベッドガードを付けていただきました。

事前にリクエストしておいて、本当に良かったです!!

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

オーシャンビューの5階からの眺めは、
    最っ高〜っでした!!

目の前が海って、幸せすぎます(((o(*゚▽゚*)o)))

この景色を5日間見られるなんて、
    本当にそれだけでグアムに来た甲斐があるなぁと感じました☆彡

洗面所です。

とてもおしゃれな雰囲気なのですが。。。

サイパンのフィエスタとすごく似ていて、
    非常に使いづらかったです( ̄ー ̄;)!!

とにかく、すぐ水が跳ねます。。。

水量の調節が難しいですね…。

アメニティは各種揃っていて、
    翌日補充もされたので良かったです。

バスルームは、少し古さを感じますが
    神経質な方でなければ気にならないかと思います。

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

離乳食をあまり食べられなかった娘は、
    ミルク休憩。

水は、事前に部屋に用意されていた
    ミネラルウォーターを使いました。

2本、サービスされていて嬉しかったです♪

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

ホテルを出てしばらく歩くと、
    大好きなプルメリアのお花を発見!!

プルメリアって可愛らしくて、
    とっても良い香りで本当に好きです(*´ω`*)

横断歩道の前にある、ボタンです。

これを押すと、割と早く信号が青になります。

…が、赤になるのも早い!
    早すぎます( ̄▽ ̄;)!!

ホテル目の前の道路です。

交通量は、割とあります。

夜は、カプリチョーザで食事をしました。

ホテルから、歩いて10分弱です。
    とても近かったです!

ロイヤルオーキッドホテルの2Fにあります。

カプリチョーザ (ロイヤルオーキッド ホテル店) イタリアン

メニューです。

日本語表記がとても助かります〜!!

子どもたちには、
    ぬり絵のプレゼントをいただきました!

食事が来るまで退屈せずに済んで良かったです。

息子はタートルズ、娘はキティちゃんの絵でした。

主人がオーダーしたビールです。

私はお酒がほとんど飲めないため、
    炭酸水をいただきました!

魚介のトマトソースのパスタです。

かなりボリューム満点!!

娘に取り分けたのですが、
    ビックリする程食べました。笑

具が盛りだくさんで、
    とっても美味しかったです(≧∇≦)

ホテルに戻ったら、ドッと疲れが。。。( ̄▽ ̄;)!!

子どもたちは、すぐ寝ちゃいました!

ホテルの部屋からの夜景です。

アウトリガー周辺が、特に綺麗でした☆彡

ホテルのプールです。

ライトアップされて、すごく綺麗でした!

私たちも、明日に備えて早寝です〜!!