お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたやってきました、お台場の鮨たちばな<br />相変わらず落ち着く空間に癒されつつ、お寿司を頂きました

ホテル日航東京(お台場)の橘(お寿司)訪問 2

2015/05/17 - 2015/05/17

489位(同エリア1923件中)

チビはなさん

またまたやってきました、お台場の鮨たちばな
相変わらず落ち着く空間に癒されつつ、お寿司を頂きました

お寿司タイムスタートです♪

今日は最初っから日本酒を頂きました
    佐賀県産の東一
    とっても美味しいお酒です♪

お通し
    作るのに2日かかるそう
    手の込んだ味に大満足です

イカの耳の薄切り
    生姜がぴりっと効いてとっても美味しかった

身の方を焼いて頂きました

旬のトリガイ
    美味しくて、肉厚で、お代わり必須です (^^〃

こちらも旬の鰹
    多めのおネギで頂きます♪

穴子を白焼きにして頂きました♪
    パリッとして、ふっくらして、、、
    とっても美味しいです♪

こちらは穴子とご一緒に、と出していただいたネギの和え物
    このまま食べても美味しい一品でした♪

赤貝♪
    こちらも肉厚!

お口直しに、とお新香を頂きました♪

旬のキス
    お酢がほんのり効いていて、本当に美味しい♪

鰹のお刺身を握ってもらいました♪

うにを握りでと頼んだら、こちらの方が食べやすいですよ、と小鉢に入れて頂きました
    心遣いに痛み入ります

平貝♪

締めは車海老の握りで!

拙い旅行記に、お付き合いありがとうございました♪

• sakatomoさん 2015/05/26 12:54:40
    写真がとても綺麗!
    チビはなさん こんにちは

いつもありがとうございます。

どの写真を見ても凄く綺麗ですね!

美味しさがこちらまで伝わってくるようです。

腕がいいのかな?

これからの新着が楽しみです。

sakatomo

チビはな

チビはなさん からの返信 2015/05/26 13:09:30
    RE: 写真がとても綺麗!
    sakatomoさん

旅行記にご訪問頂き、ありがとうございました
    またupしたばかりなのに、訪問いただいてとても嬉しかったです

写真、綺麗に写っていたでしょうか
    sakatomoさんにおすすめ頂いたミラーレスカメラのおかげです!

これからも練習して、上手に撮れるよう頑張ります♪

チビはな

チビはなさんのトラベラーページ