千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念に、ミラコスタバルコニールームに泊まってディズニーシーを満喫!!!<br />主人がプレゼントしてくれました!

結婚10周年記念に、ミラコスタバルコニールームでシー満喫

2015/05/23 - 2015/05/24

yukko

yukkoさん

主人がプレゼントしてくれました!

朝5時に家を出て、ミラコスタに6:30くらいに到着!
    ディズニーシーには15分前に入れるので、ミラコスタ宿泊者専用ゲートに並ぶ。もう、20組くらい並んでる。

パパと並ぶのを交代して、5階ラウンジでチェックイン。バルコニールームは特別で、朝チェックインしても、15時からお部屋に入れるそうで、さすが。。。

あっという間に15分前になり、トイストーリーマニアへと急ぐ。
    パパはファストパス、ママと子供はスタンバイで乗る。合流できないとのことだったけど、待てば出来たっぽい。
    でも、3人であっという間に乗ってきて、長男と今度はインディージョーンズに、パパと娘ちゃんはタートルトークへ!

インディージョーンズは久しぶりにのったら、思ったより激しく、迫力があり、7才の長男は、もう乗らない宣言をしていた。ママは楽しかったなー!

レイジングスピリッツへ!
    まだまだ超空いている!360度回転が大丈夫だろうか。。。と心配だったけど、長男も楽しかった!もう一回!というので、並んでまた乗って、

ダッシュでアリエルゾーンで合流、アリエルのショーのファストパスをとり、

フグのクルクル〜に乗る。後ろ向き方向に座ってビデオ撮っていたら、ちょっと酔いそうになった。危ない危ない。。。

それから、またトイストーリーマニアに、ファストパスで乗る。これは楽しいが、腱鞘炎になりそう。一回目の方が得点が高かった。残念。。。

センターオブジアースのファストパスをとって、アリエルにもどってショーを見る。長男がトイレー!というので、慌てていって、ファストパスの時間ギリギリ!10分しか指定の時間がないし、時間にはスタッフがものすごく厳しくて、超焦った。。。

アリエルは新しくなって、よりファンタジーな感じに。個人的には、たくさんの人たちで盛り上げてくれる、前の方が好きだったなー。これは、これで素晴らしいけど。
    トリトン王を正面に見る席の前から3,4列目あたりが、一番アリエルが来てくれる感じだったので、次回はその辺に座ろう!

続いて、ケープコットクックオフに並んで早めのお昼。結構並んでる。パパが並んでるうちに、アクアトピアにのる。久しぶりに乗ったけどなぜかなんとなく楽しい。あと、子供が超喜ぶ。

慌てて戻ると、とっくに順番来たのに、私達待ちのパパが待っていた。

チーズバーガーセット等を頼んでお席へ。2つのお話を次々上演。娘ちゃん、ダッフィーとシェリーメイが大好きになった。

そして、ストームライダーのファストパスをとってからダッフィーのグリーティングに並び、その間、パパと長男でセンターオブジアースに!長男くんも、随分色々なものに乗れるようになったなー。でも、最後のところは死にそうになった。。。といっていた。

ダッフィーとかわいい写真をとって、次はストームライダー。子供たちは、疲れたらしく、ホテルに行きたい、とごね始めてきたが、そうは言ってられないので乗ると。。。

思ってたよりスリリングで、終わったあと娘ちゃんは大泣き。。。
    怖くないから大丈夫って言ったのに、ママの嘘つき!と言われてしまった。。。ごめんよ。

じゃ、ホテルに行こう!と子供をなだめ、ホテルに向かいながら、マリーちゃんいないかなーと、アメリカウォーターフロントのほうへ言ったら、ホントにマリーちゃんがいてビックリ!

マゼランズレストランの前の噴水の水を触って、お祈りしたら、願いが叶ったそう。長男談。

そういえば、ビックバンドビートの席も、長男が当ててくれた。よくやった。。。

ダッフィーのお店で、娘ちゃんはシェリーメイをゲット。ホテルへ向かいます。

バルコニールームに泊まると、5階のラウンジでドリンク飲み放題、コインチョコなどのおやつもあって最高!

遂に、バルコニールームへ!重厚感ただようお部屋に大きいベット。広いバルコニー。ステージの正面!!!

夢のよう。パパ、ありがとう♪

子供たちは、どこのホテルにいっても、ベットでジャンプ、やること同じ。

16:30からのイースターのショーをバルコニーから堪能!素敵ー♪

予約時間を過ぎちゃったけど、カナレットへ。入れてもらえてよかった。テラス席にしたら、ゴンドラがすぐ横を通るので、凄くいい感じ。イタリアに来たみたい。

お食事おわったら、長男とママはまたレイジングスピリッツ、パパと娘ちゃんはアクアトピアへ。移動で疲れるー。そして、すぐに戻って、ビックバンドビート!

1階の12列目でなかなかいい席!
    前はよく寝ちゃってたけど、なんだかすっごく良くて、大感動!!!
    こんなによかったっけ?とパパに聞いてみたら、そうゆう年齢になったんじゃ0ないの?といわれた。妙に納得。。。
    子供はやっぱ寝ていたzzz

ホテルに戻って、夜のショーを見る。場所とりしないで、特等席から見れるこの感動をありがとう♪

ラウンジでは夜10:30までカクテルタイムなので、一杯1000円するカクテルとノンアルコールカクテルを無料で堪能。

眠いけど、アラビアンコーストにあるゲームコーナーへ。難しくてぬいぐるみゲットできず。。。

そのあと、娘ちゃんが乗りたがっていたフライングカーペットにのる。夜はライトアップがきれいで最高!3回連続で乗ってしまった。。。

最後にメリーゴーランドに乗って、閉園時間!

ラウンジに戻って、またドリンクのんで、本日のミッション終了!子供たち、よく頑張った!

2日目!

朝、早起きの一家なので、夕べは遅かったのに、早々起床。
    7時以降利用できるラウンジへまたいって、飲み物をいただく。

ホテルで朝食をとる。とっても美味!朝食ブッフェにしてはおいしいなー。凝ってるし。つい食べ過ぎてしまう。レストランからシーがよく見えて、グリーティング中のピノキオに手を振ってもらったり。楽しい!

食べ終わってから、お部屋に戻り、のんびりしていると、10時30分のイースターのショーが始まる。昨日もみたけど、再度見る。場所取りしないで見られる感動をもう一度。

シェリーメイも一緒に堪能☆

お部屋でのんびりして、ついにバルコニールームとお別れ。

一般庶民の我が家がまたここにとまれる日は。。。いつでしょう。

とっても良かったです!

お昼は、シェフミッキーのランチブッフェ!

ミッキー、ミニー、デイジー、ドナルドが回ってきてくれます。
    ノートとサインペンを持っていけばよかった。。。ほとんどの人がサインをもらっていました。

お食事は。。。朝食ブッフェがあんまりおいしかったので。。。うーん。

メインは、キャラクターです。

楽しく、想い出に残る素敵な2日間でした!

パパ、ありがとう!また連れて行ってね☆