2013/04/22 - 2013/04/25
umiさん
2013年春、ディズニーシーに行った際ホテルミラコスタに宿泊しました。
宿泊したのは、スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド テラスルーム(ハーバービュー)5145号室です。
テラスから眺めた朝の景色はすがすがしかったです。
朝早く起きて景色を堪能しました。
ハーバーを見ると、レジェンド・オブ・ミシカでミッキーが乗っている円形の船が浮かんでいるのが見えました。
ジェットスキーの練習がされていました。
ちなみに朝の6:00頃です。 -
ミラコスタに宿泊した際楽しみなのが、このようなショーの裏側が見れる事です。
カイトも飛んでいました。
朝の景色はすがすがしいです。
テラスから見たタワー・オブ・テラー
アメリカンウォーターフロントにある、マクダックス・デパートメントストア
S.S.コロンビア号
ポンテベッキオ橋の先に、本当の海と船が見えました。
テラスの右方向に寄ってみました。
チャペルが見えます。
チャペルの鐘も見えます。
結構目の前から見る事ができます。
チャペルの鐘の下は、イル・ポスティーノ・ステーショナリーです。
ちなみに、イル・ポスティーノはイタリア語で“郵便屋さん”のことです。 -
ピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)前には、船が停泊されています。
アメリカンウォーターフロントの方を見ると、ハッピー15エントリーで入園している人の姿が見えてきました。
ハッピー15エントリーは、ディズニーホテル宿泊ゲストの特典で、開園15分前にランド、シーの一部エリアに入園できるというものです。
ちなみに昔は、アーリーエントリーと言っていました。 -
リドアイルには、スペシャルイベント「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」を見るために場所取りする人の姿が見えました。
ハーバーには、トランジットスチーマーラインも見えます。
人が増えてきました。
まだハッピー15エントリーの時間です。 -
開園後は、多くの人の姿が見えました。
リドアイルで行われたスペシャルイベント「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」です。
ミッキーたちが、トランジットスチーマーラインに乗って、リドアイルに到着しました。 -
テラスルーム5145号はリドアイルから離れているので、ショーは小さくしか見えません。
こちらは、ハーバー正面にあるフォートレス・エクスプロレーション
プロメテウス火山から急降下する、センター・オブ・ジ・アースのライドが見えました。
マーメードラグーンの先が見えます。
umiさんの関連旅行記