千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春、ディズニーシーに行った際ホテルミラコスタに宿泊しました。<br /><br />宿泊したのは、スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド テラスルーム(ハーバービュー)5145号室です。<br /><br />テラスから眺めた朝の景色はすがすがしかったです。

ホテルミラコスタへ宿泊 1日目 (テラスルーム5145号室⑤) 朝の景色・眺望

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

テラスから眺めた朝の景色はすがすがしかったです。

朝早く起きて景色を堪能しました。

ハーバーを見ると、レジェンド・オブ・ミシカでミッキーが乗っている円形の船が浮かんでいるのが見えました。

ジェットスキーの練習がされていました。
    ちなみに朝の6:00頃です。

ミラコスタに宿泊した際楽しみなのが、このようなショーの裏側が見れる事です。

カイトも飛んでいました。

朝の景色はすがすがしいです。

テラスから見たタワー・オブ・テラー

アメリカンウォーターフロントにある、マクダックス・デパートメントストア

S.S.コロンビア号

ポンテベッキオ橋の先に、本当の海と船が見えました。

テラスの右方向に寄ってみました。

チャペルが見えます。

チャペルの鐘も見えます。

結構目の前から見る事ができます。

チャペルの鐘の下は、イル・ポスティーノ・ステーショナリーです。
    ちなみに、イル・ポスティーノはイタリア語で“郵便屋さん”のことです。

ピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)前には、船が停泊されています。

アメリカンウォーターフロントの方を見ると、ハッピー15エントリーで入園している人の姿が見えてきました。

ハッピー15エントリーは、ディズニーホテル宿泊ゲストの特典で、開園15分前にランド、シーの一部エリアに入園できるというものです。

ちなみに昔は、アーリーエントリーと言っていました。

リドアイルには、スペシャルイベント「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」を見るために場所取りする人の姿が見えました。

ハーバーには、トランジットスチーマーラインも見えます。

人が増えてきました。
    まだハッピー15エントリーの時間です。

開園後は、多くの人の姿が見えました。

リドアイルで行われたスペシャルイベント「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」です。

ミッキーたちが、トランジットスチーマーラインに乗って、リドアイルに到着しました。

テラスルーム5145号はリドアイルから離れているので、ショーは小さくしか見えません。

こちらは、ハーバー正面にあるフォートレス・エクスプロレーション

プロメテウス火山から急降下する、センター・オブ・ジ・アースのライドが見えました。

マーメードラグーンの先が見えます。