立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もチューリップの季節が来ました。この時期になると動き出すのが昭和記念公園ファン倶楽部のメンメン。<br />先週も昭和記念公園は訪れましたが無料開放日だったので人・人・人・・今日は朝一番から公園に入り人の居ないチューリップ撮影からスタートです。

昭和記念公園ファン倶楽部 恒例 ~チューリップオフ会 2015~

2015/04/18 - 2015/04/18

CANさん

早めに昭和記念公園につくと、切符売り場のところにノリアロハさんとKayoちゃんがすでに並んでいました。ということで私は門の方に並び、前から4・5番目で公園にin! 渓流広場まで走って撮った写真です。

まだ人はいませんが東屋方向に既に人が・・

池に写るチューリップ

一番奥に来てみました。この頃になると人も多くなってきました。

花は色は鮮やかになってきているけど、先週の方が新鮮だったかなぁ。

• 今年はピンク色が少ないんですよねぇ。。やっと見つけたピンクのチューリップ

• 白いチューリップ周りの色が白を際立出せてます。

白いチューリップ周りの色が白を際立出せてます。

あか・・

望遠で遊びましょう。

ちょろっと覗いて・・

• 今回一番お気に入りの一枚!背景に黄色のチューリップとムスカリの青を入れてみました。

赤が透けて・・

渓流広場のすぐ横のアイランドポピーも見頃です。

風があってちょっと撮りにくいけど・・

こんな風にとれちゃいます。

海外の方もおおいですねぇ・・かわいい!!

ここは子供の森・・おコチャマ多いです。

黄色のカタクリの花みっけ!!

初めてみました。

Kayoちゃん何撮ってんの??

そしてお待ちかねのピクニックランチ!手造りのものからお土産、ワインやお酒・・これが毎回楽しみなのよねぇ〜

BEERでカンパイ!

宴もたけなわ・・ノリアロハさんの宴会芸が・・

って夏さんが持ってきたかつらで・・七変化!私もやりましたよ。

3時間近い宴会が終わると既に日が傾き始めています。
    そんな日をうまくとらえようとコクリコさんと私が撮っているのは・・

こんなレンゲの花

立川口に着くころは影も長く・・
    次のオフ会は秋のコスモスかな!一日お疲れ様でした。

• コクリコさん 2015/05/29 15:31:55
    久々CANさんカラー!
    お久しぶりでーす。

今、唐辛子さんの昭和記念公園の旅行記見てきたところなの。

唐辛子さんの所でも書いたけど、今頃また見るのも楽しいわね♪
    私たち、あそこであんなことやってたんだ〜
    ブルーウイッグの場面、一人一人ちゃんと撮っていたのですね。

あれも気持ち良かったですね!

この色見なくちゃ、ワタシ満足できない〜〜
    旅行記UPしてくださってありがとう♪

今年も丘を真っ赤に染めたことでしょう。
    チューリップの頃より来園者少ないですか?

また、コスモスの時によろしく♪

CAN

CANさん からの返信 2015/05/29 21:53:17
    RE: 久々CANさんカラー!
    コクリコさん

本当・・お久しぶりです。皆さんのところにも
    行けなくて・・ごめんなさい!
    シャレーポピー行きましたよ。
    ちょうど満開でした。
    花ごよみの所にはアップしましたが4トラには
    アップしないかな・・。
    また秋に楽しみにしていますね!
    > 今、唐辛子さんの昭和記念公園の旅行記見てきたところなの。
    > 唐辛子さんの所でも書いたけど、今頃また見るのも楽しいわね♪
    > 私たち、あそこであんなことやってたんだ〜
    > ブルーウイッグの場面、一人一人ちゃんと撮っていたのですね。
    > 上手に編集しているので顔がちゃんと見えなくても楽しさが伝わってきました。
    > ピクニックランチでたくさん飲んじゃったからレンゲ野原で寝転がって遊んでいたんだと思います。
    > あれも気持ち良かったですね!
    > 渓流広場のチューリップの園の写真では久々虹色のCANさんカラーを堪能しました!
    > この色見なくちゃ、ワタシ満足できない〜〜
    > 旅行記UPしてくださってありがとう♪
    > 今年もシャーレーポピーは見に行かれませんでしたが、CANさんは行かれたのでしたよね。
    > 今年も丘を真っ赤に染めたことでしょう。
    > チューリップの頃より来園者少ないですか?
    > また、コスモスの時によろしく♪
  • たらよろさん 2015/05/21 12:51:56
    オランダみたい♪
    こんにちは、CANさん

楽しそうなオフ会風景、
    こちらまで楽しませて頂きました。

鬘を被って楽しんでいるの、、、
    るなっちだけ知っているからわかったわ(笑)

ところで、まるでオランダみたいね〜〜
    って、オランダ知らないけれど、
    これがキューケンホフだよ!!って見せられたら
    きっとそうなんだ〜〜綺麗ね♪
    って言ってそうな気がします(笑)

近くで春を感じられる公園、、、素晴らしいわ。

たらよろ

CAN

CANさん からの返信 2015/05/21 23:54:02
    RE: オランダみたい♪
    たらよろさん

こんばんは!CANです。
    大変ご無沙汰しています!
    めっきりFBばかりになってしまって・・
    せめて昭和のオフ会だけはアップしなければ・・と頑張りました。

そうそう・・るなさん初参加なのよ。
    直ぐ皆に打ち解けていました。

ここはキューケンホフの設計をまねているので
    本当に見応え有ます・
    でも実際は人・人・人・・・
    人が居ないところで撮りたいなぁ〜!

> 楽しそうなオフ会風景、
    > こちらまで楽しませて頂きました。
    > 鬘を被って楽しんでいるの、、、
    > るなっちだけ知っているからわかったわ(笑)
    > ところで、まるでオランダみたいね〜〜
    > って、オランダ知らないけれど、
    > これがキューケンホフだよ!!って見せられたら
    > きっとそうなんだ〜〜綺麗ね♪
    > って言ってそうな気がします(笑)
    > 近くで春を感じられる公園、、、素晴らしいわ。
    >   たらよろ
  • kanaさん 2015/05/18 10:59:41
    カラフル〜♪
    CANさん こんにちわ

チューリップ、とてもカラフルで、素晴らしいですね(^^)
    お食事もとても美味しそうで、次回はお邪魔できるといいなぁ

でわでわ

CAN

CANさん からの返信 2015/05/19 07:06:02
    RE: カラフル〜♪
    kanaさん

今回は残念でしたねぇ〜
    でも最低年2回はやっていますから次回是非来てください。
    ピクニックランチでは皆が何を持ってきてくれるかが
    これまた楽しみなんですよねぇ〜!
    kanaさんは何を持ってきてくれるかな???

> CANさん こんにちわ
    > 行けなくて残念でしたが、疑似体験させていただきありがとうございます!
    > チューリップ、とてもカラフルで、素晴らしいですね(^^)
    > お食事もとても美味しそうで、次回はお邪魔できるといいなぁ
    > でわでわ
    > kana

kana

kanaさん からの返信 2015/05/20 08:12:49
    お酒かなぁ笑
    CANさん おはようございます♪

> でも最低年2回はやっていますから次回是非来てください。

いいですねぇ(^ ^)

> ピクニックランチでは皆が何を持ってきてくれるかが
    > これまた楽しみなんですよねぇ〜!
    > kanaさんは何を持ってきてくれるかな???

でわでわ

CAN

CANさん からの返信 2015/05/20 08:22:01
    RE: お酒かなぁ笑
    > 私の場合、やっぱお酒になっちゃうと思うのですが、それでも大丈夫ですか?f^_^;)

お酒は大歓迎ですよ!男性陣は重いお酒で(笑)
    この日もワインは4・5本ありましたが全てカラになっておりました!
  • 唐辛子婆さん 2015/05/17 23:41:00
    楽しさがよみがえる
    CANさん

黄色のカタクリと〜っても幻想的に撮れましたね。

私もはやくアップしなくっちゃ。
    そしてはやくミラーレス買わなくちゃ。

バンクーバー行きはどこどこを巡りますか?
    嗚呼いきたいなあ。

唐辛子婆

CAN

CANさん からの返信 2015/05/18 06:47:10
    RE: 楽しさがよみがえる
    唐辛子姉さん

おはようございます!CANです。
    なんと半年ぶりの4トラアップとなりました。
    準備だけはしてるんですが・・・なかなか。。
    FBは毎日アップしているんですけどね。

バンクーバーはまだ決めていませんが、
    一日はタウン歩き、もう一日はキャピラノ、もう一日は
    ワイナリーとか連れて行ってもらおうかな・・と思っています。

ビクトリアでは前回できなかったホエールウォッチング(シャチ)を
    する予定です。ブッチャードガーデンは丸一日必須です!!
    早く夏にならないかな!?

> CANさん
    > 黄色のカタクリと〜っても幻想的に撮れましたね。
    > 私もはやくアップしなくっちゃ。
    > そしてはやくミラーレス買わなくちゃ。
    > ロシアから戻ってバタバタしてるうちにもう1週間が過ぎようとしています。
    > バンクーバー行きはどこどこを巡りますか?
    > 嗚呼いきたいなあ。
    > 唐辛子婆

CANさんのトラベラーページ