奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなので関西へ旅行に行きました。<br />兵庫・大阪・奈良。<br /><br />ここでは3、4日目の奈良観光メインです。<br /><br /><br />宿は大阪在住の友人宅にお世話になりました。<br /><br />前編 http://4travel.jp/travelogue/11007272<br />

関西旅行(兵庫・大阪・奈良) 後編

2015/05/01 - 2015/05/04

Vneckさん

GWなので関西へ旅行に行きました。
兵庫・大阪・奈良。

ここでは3、4日目の奈良観光メインです。

宿は大阪在住の友人宅にお世話になりました。

三日目。奈良へ行きました。
    今回の目的の一つは薬師寺でお写経をすることでした。

とても趣があり静かな場所です。

ここがお写経道場。
    唯識三十頌というお経を書きました。法相宗の唯識に興味があるのでこのお経を選びました。
    しかし筆で文字を書くなんてどれ程長い間やっていなかったことか…
    最初はてこずりましたが、とても良い経験になりました。

朝ご飯を食べそびれたので昼はがっつり天ぷらうどん

興福寺へ。五重塔だ〜

東金堂。

国宝館へ。ここで見た金剛力士像がとってもかっこよかったです!
    あと有名な阿修羅像とか他の像たちも、表情豊かというかいい意味で生々しさを感じますね

こういう造りの茶屋とか凄くいいですね
    古き良き日本という感じです。

シカ!

手を打てば鳥は飛び立つ鯉は寄る 女中茶を持つ猿沢の池

さてスイーツ食べ歩き。
    商店街の良さげなカフェで休憩。

よく見ると伝票にはこんなメッセージが。
    奈良の方々はなんとなく優しくて穏やかなイメージがありましたが
    こういうサービスしてくれるのでその通りかもしれない

かわいいお店もいっぱい

そしてここ!
    素晴らしいお店を発見。
    カフェなんですけど…

抹茶ガトーショコラが絶品!!!
    ほろ苦くていい具合に濃い、もっかい食べたいな

内装もレトロでおしゃれで、店員さんも親切

小鳥さん達が巣を作っていました。

最後の晩餐は天保山のカフェにて。

最終日。
    出発まで天保山でブラブラ。
    ウミウシって意外と小さいんですね

抹茶オーレで一服

空港へ

アイスカフェモカ飲みながら飛行機の出発を待ちます。

サンキュー関西
    今回は行けなかったけど、次はお笑い見たいな