松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;・)))&gt;&lt;【 マリンピア 松島水族館 】&lt;・)))&gt;&lt; 愛されて88年 「☆ ありがとう~ ☆」 &lt;・)))&gt;&lt; ① 松島町 宮城県<br /><br />&gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt;<br /><br />【マリンピア松島水族館】は、日本三景の宮城県松島町にあります。<br />最寄りの駅はJR仙石線「松島海岸駅」の近くです<br />開館は 1927年4月(昭和2年)で日本で2番目に長い歴史を持つ水族館です。<br /><br />&gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt;<br /><br />諸般の事情にて残念ながら『5月10日で閉館決定』が気に成りながらも混みあうGW(ゴールデンウィーク)の前にと思い この日【 マリンピア 松島水族館 】 をようやく訪れる事が出来ました。 来月の5月10日で88年の歴史に幕を閉じる【マリンピア松島水族館】ですが別れを惜しむかのように今日も沢山の人達で大にぎわいでした。<br /><br />&gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt; &lt;・)))&gt;&lt; &gt;&lt;(((・&gt;<br /><br />尚、閉館後は「当館の生き物と飼育展示スタッフは仙台港 背後地に新しく建設中の水族館『仙台うみの杜(もり)水族館』に移動」されるとの事です。<br /><br />【仙台うみの杜水族館】は2015年7月1日の開業予定です。

<・)))>< 【 閉館近づく マリンピア 松島水族館 】><(((・> 「☆ ありがとう~ 愛されて88年 ☆」 <・)))><   ①   松島町 宮城県

2015/04/24 - 2015/04/24

sintabi

sintabiさん

<・)))><【 マリンピア 松島水族館 】<・)))>< 愛されて88年 「☆ ありがとう~ ☆」 <・)))>< ① 松島町 宮城県

><(((・> <・)))>< ><(((・> <・)))>< ><(((・> <・)))>< ><(((・>

最寄りの駅はJR仙石線「松島海岸駅」の近くです

【仙台うみの杜水族館】は2015年7月1日の開業予定です。

残念ながら『5月10日の閉館決定』が気に成りながらも混みあうGW(ゴールデンウィーク)の前にと思い この日【 マリンピア 松島水族館 】 にようやく訪れる事が出来ました。

来月の5月10日で88年の歴史に幕を閉じる【マリンピア松島水族館】ですが今日も沢山の人達で大にぎわいでした。

ピラニア

お魚さん達が展示されてる水族館の方へ入ります

アマゾンの巨大魚

ゆうき オス

年齢  4歳

ゴマアザラシの「ゆうき君」が

飼育員のお姉さんと一緒に「バイバイ〜」と

手を振ってくれました。(^o^)/~

• ゴマアザラシの「ゆうき君」が <br /><br />飼育員のお姉さんと一緒に「バイバイ〜」と <br /><br />手を振ってくれました。(^o^)/~

ゴマアザラシの「ゆうき君」が

飼育員のお姉さんと一緒に「バイバイ〜」と

手を振ってくれました。(^o^)/~

ゴンズイ

アナゴ

• イチオシ

カミクラゲ

• カミクラゲ<br /><br />触手が多く、髪の毛のように見えるところから名づけられたようです

カミクラゲ

黒潮の海の魚

アカエイ

ホシエイ

「あのね」↓

• バラフエダイ<br /><br />「あんたに特別にお腹見せてあげる」<br /><br />「どう?腹黒くないでしょ?(笑)」

バラフエダイ

「あんたに特別にお腹見せてあげる」

「どう?腹黒くないでしょ?(笑)」

バラフエダイ

じゃ〜またねえ〜

メガネモチノウオ

ナポレオン フィッシュという別名でも知られる

ヒメテングハギ

海のパンダ?

輪の遊具で遊んでます

イロワケイルカ

今度はボールで遊んでますサッカーでしょうか

• イロワケイルカ

宮城県の沖でみられる魚

マンボウ君は一人で「壁ドン」をしてました(笑)

サンゴの海

電気ウナギ

ウミガメ

コバンザメがウミガメの背中にくっついて離れません

ハナギンチャク

ヘコアユ

• チンアナゴ

コンビクトブレニー

ガンガゼの目玉が?可愛い 〜

カイカムリ

ペンギンランド