シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「7月の後半に3日間の連休が取れるよ♪」と、<br />社会人の娘からの嬉しいお知らせ\(^o^)/<br /><br />どこに行こう?どこに行く?<br />3日で行けるところは限られている。<br />仕事終わりの深夜便で行けばタイやシンガポールにも行けるねぇ。<br /><br />「じゃあ、シンガポールに行こうか♪<br /> あのSMAPのCMのプールにも入ってみたいし♪」<br /><br />と、行先は決定!<br /><br />ふと、父がシンガポールに行ってみたいと言っていたことを思い出す。連れて行ってあげたいけど、機内泊は嫌だって前に言ってたなぁ。<br /><br />一応、念のために「爺ちゃんも行く?」って聞いてみたら、<br />ナント「行く!」とのお返事(゚∀゚)<br />どうやら、パスポートも半年後には切れるらしく、最後の海外旅行になるかも知れないから、機内泊でも行きたいらしい。<br /><br />1名増えた為、予算オーバーとなり、マリーナベイサンズには1泊のみに変更。部屋も3名泊まれる部屋にしてもらう。<br />もう1泊は安いホテルへ。<br /><br />

シンガポールの旅 ~爺ちゃん(父)を連れて~(後半編)

2014/07/28 - 2014/07/31

ブービー

ブービーさん

「7月の後半に3日間の連休が取れるよ♪」と、
社会人の娘からの嬉しいお知らせ\(^o^)/

どこに行こう?どこに行く?
3日で行けるところは限られている。

「じゃあ、シンガポールに行こうか♪
 あのSMAPのCMのプールにも入ってみたいし♪」

と、行先は決定!

一応、念のために「爺ちゃんも行く?」って聞いてみたら、
ナント「行く!」とのお返事(゚∀゚)

もう1泊は安いホテルへ。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからシンガポール動物園まで、タクシーで30分ほど。
    余裕を持ってホテルを出発したものの、タクシー難民に(>_<)
    なぜかなかなか止まってくれないタクシー。
    停まっても、行先を告げると断られてしまう。なぜ?
    逆方向なのか?
    と、反対車線に渡りたくとも、信号がない。
    歩道橋まで移動し、階段を上り下り。
    爺ちゃん、この時点でもうヘロヘロです。

タクシーをつかまえるまで、30分のタイムロス。

朝食の予約は9:00〜。
    間に合うかなぁ(*_*;

道がすいていてよかった!

9時少しすぎに到着。
    チケットブースは長蛇の列!(泣)
    ここに並んでたら食事の時間は終わってしまうよ。

係りの人にレストランの予約を9:00に入れていることを伝えると、
    「OK」と言って、別の窓口でチケットを発券してくださいました(歓喜!)

入園料は大人が28シンガポールドル、3歳から12歳までの子どもは18シンガポールドル。

「アー・メン レストラン」
    朝9時30分から10時までの30分間限定で、オランウータンと朝ごはんが食べられます。
    園内に入って10分位歩いたところにありました。

食事はビュッフェスタイルで、料金は大人が33シンガポールドル、
    6歳から12歳までの子どもは23シンガポールドル。
    料理は洋食と飲茶でした。

時間になりオランウータンたちが木から下りてきました。
    食事の席の真横をオランウータンがとおります(゚∀゚)

あっ!赤ちゃん抱っこしてる♪

動物との距離が近いことがシンガポール動物園の魅力♪

オランウータンと記念撮影♪
    係りの人が写真をとってくれます。

食事が終わり、オランウータンたちが木を登って帰っていきました。
    賢いねぇ。

土の色と同化していて、最初わからなかったよー。
    あなたはイノブタさんだったっけ??

あなたはミーアキャットね♪

みりんって10回言ってみて!

「みりん!みりん!みりん! みりん!みりん!〜〜〜」

「鼻のなが〜い動物 は?」
    「きりん!」

昔、流行った(笑)

ライオンさんのご夫婦。

棒を使ってケースの中に入ってるりんごを食べてますよ。

ホワイトタイガー。
    なぜか怒ってます(コワッ)

珍獣ハンター「イモトアヤコ」と競争した
    コモドドラゴン。

とっても広い園内。
    アジアの動物園ランキングでは1位だそうですよ。
    世界でも5位だとか。

動物たちも生き生きしているので、一見の価値ありです♪

一旦、ホテルロイヤルまで戻って預けていた荷物をピックアップ。
    今日のお宿はマリーナベイサンズ!
    ここのプールに入りたくて、シンガポール行きが決まったようなもの。

チェックインカウンターも長蛇の列。
    さすが、人気のホテルだねぇ。
    チェックイン・・・日本語の通じる人だといいんだけど。

「次の方〜、こちらにどうぞ♪(*^-^*)」
    日本語で笑顔で呼んでくださいました。
    良かった。日本人スタッフでした。

デポジットのためクレジットカードを提示します。
    早めにチェックインできますか?
    と聞いたところ。
    「もちろんです!確認しますね。はい、大丈夫です!」
    ルームキーをいただきました。

15階とのこと・・・。ん??

チョットー待ってーチョットー待ってーオネーサン。

シティビューで予約しているので、19階以上のはず。
    父が部屋にいる時間が長いだろうと思って、マーライオンパークが見える
    シティービューにしたんだ。
    差額だって3人分払っている。

おかしいのでは?
    と、その日本人スタッフに問うてみる。

*お部屋はこんな感じ♪*

なーんと、旅行会社のミスのようですね。
    でも、予約表にはちゃんと、「シティービュー」と印刷されていたので、
    事なきを得、25階へ変更していただけました。(もっと上が良かったけど)

あの旅行会社は、色々な面でダメダメでしたね。
    もう利用しないよ。

*部屋からの景色はこんな感じ*
    *遠くに小さくマーライオンちゃん*

お昼ご飯を食べにマリーナベイサンズの施設内のレストランで
    昼食にしましょう♪

地下2階の吹き抜け部分。
    ここ、スケートリンクだったらしいんだけど、
    こんなになってた。

地下2階、リンクの横にフードコートがあります。
    ここで簡単に済ませましょう(^^)/

ビールください(^^)/

ラーメンとかー

私はPEPPER LUNCHの焼き飯〜♪

午後からは、父はホテルでまったり、
    私たちはタクシーでセントーサー島のUSSへ。

ユニバーサルスタジオしんがぽーーーる!

お天気が良ければサンズのプールでも良かったんだけど、
    こんな天気じゃーね。

1日パスは$74。

「Treasure Hunters」
    これが、すごく並んでて(>_<)
    人気があるんだ!って思って頑張って並ぶこと1時間半。

人気があるから長蛇の列、と言う訳でもなく、
    4人づつしか乗れないから、回転が悪かっただけのよう・・・

一番しょーもなかった(汗)
    小さいお子様には良いかも。

マダガスカル
    日本のUSJにはまだ無いらしいのに、
    入りそびれる(>_<)

ショーの開始時間が合わず、断念。

ジュラパはね。
    大阪のUSJで何度も乗ったからパスね。

年甲斐もなくこんなことをしたくなる。

娘にも同じ血が流れているようだ(゚∀゚)

• 娘が<br />「トイレに行ってくる!」<br />と言うので、セサミストリートのダンスショー見ながら待っていた。<br /><br />すると、踊り終わったキャラクターたちがこちらにやって来て、<br />撮影タイムとなる。<br /><br />うわぁ。よりどりみどり。<br />どこに並ぼう。誰と撮ってもらおう。<br />娘の行方を気にしながらも、スタッフにカメラを渡し、<br />はいチーズ。

娘が
    「トイレに行ってくる!」

すると、踊り終わったキャラクターたちがこちらにやって来て、
    撮影タイムとなる。

うわぁ。よりどりみどり。
    どこに並ぼう。誰と撮ってもらおう。
    娘の行方を気にしながらも、スタッフにカメラを渡し、
    はいチーズ。

「なんでお母さんは、あんな変なのんと写真を撮ってるんやろ。
    セサミストリートと言えば、エルモかクッキーモンスターやのに」

と、心の中で突っ込みを入れながら娘が私を撮影していたらしい。

思いっきりハグしたのはいいが、ダンス終わりで息遣いが荒く、
    ムワッと熱気を帯びた体をしていたので、挨拶もそこそこに、
    そやつから離れる。

(失礼!)

「お母ぁーさーん!」と呼ばれて、
    娘のところに行く。

娘はクッキーモンスターの列に並んでいた。
    ちなみに、あの黄色いお方はバートと言うらしい。

「なんで、あそこに並んでたん?普通、エルモかクッキーモンスターに並ぶやろ。
    ほら、バートはカップケーキにもなられへんねんで。」

リベンジ・オブ・ザ・マミー
    屋内ジェットコースターで、暗闇を疾走します!

超楽しいー♪

娘の大好きなキャラクター、ミニオン!
    大阪のUSJにミニオンはまだいなかったので、
    (2015年3月より登場)
    ここのショップで思いっきりミニオングッズを買っておりました。

この日、一番の待ち時間だったのはこちら。
    帰りのタクシー乗り場。

ちょうど、雨が降って来たのと皆の帰宅時間が重なり、
    長蛇の列に。

父との待ち合わせ時間に1時間も遅れることに。

• ごめんねー(&gt;_&lt;)<br />お腹空いたねー(&gt;_&lt;)<br /><br />どこに食べに行こう?何がいい?<br /><br />カジノの中にある中華のお店がリーズナブルで<br />美味しいらしいよ。

ごめんねー(>_<)
    お腹空いたねー(>_<)

どこに食べに行こう?何がいい?

カジノの中にある中華のお店がリーズナブルで
    美味しいらしいよ。

中華に外れはありませんね。
    真横がカジノです。
    ガラス越しに見えます。

でも、カジノ内は写真撮影は禁止だから、
    お料理だけを撮影。

夜のプール。
    綺麗♪
    もうすぐ21:30からのワンダー・フルが始まります。

プールに来たけど、ここからはプールが邪魔でワンダーフルは見えないね。

イベントプラザから見ると、水に投射された映像が楽しめるらしい。
    イベントプラザ・・・どこ?

空中庭園へ移動してみる。

なんかちょっと違う。

どうやらイベントプラザはマリーナ・ベイ・サンズのプロムナードにあるらしい。

プロムナードってどこ?(゚∀゚)

仕方が無いので、諦めて空中庭園から撮影(=_=)

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ も綺麗♪

最終日。
    サンズのプールに入るためにシンガポールへ旅行に来たのに
    まだ一度も入れていない。
    チェックアウトまでに入らなくちゃ。

早起きして、プールへ。

「俺はプールなんかには入らない。年寄りがプールなんて!水着もないし」

父の水着は私が日本で購入し、持参。
    「絶対入ってもらう!!!」と、強制連行。

ここのプールの値打ちを日本に居る時から言い聞かす。

成功♪

写真を撮るだけのために、寝転ぶ(笑)

寒いしー、天気悪いしー(*_*)

それでも少しづつ人が増えてきました。

父はやっぱりこっちだね。
    ジャグジー。

泡の立て方がわからず、最初は普通のお風呂状態で入っていました。
    このボタンを押すとアワアワアワ〜〜♪♪♪

ジャグジーはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ 側にあります。

シャワーを浴びて、朝ごはんを食べに行きましょう!

『鼎泰豐』がある〜♪

でも、今日はこちら♪

トーストボックス!

$7.10の朝食セットを3人前〜!

こんな感じ。

カヤジャムとバターが挟んであります。

温泉卵にかける調味料。

で、どうやって食べる?

部屋に戻って荷物を持って、チェックアウトです。
    フロントでチェックアウトの手続きをしている時、
    娘が「カードは?」と。

チェックイン時に、デポジットのためクレジットカードを提示したのですが、
    そのカードは返してもらったのか?と、言うことらしいです。

いきなりカードと言われても何のことかわからす「カード?」と聞き返していたら、フロントのスタッフさん何と、お部屋のカードを初期化してから私たちにくださいました。(*^▽^*)

チャンギ空港までタクシーで向かいます
    気さくなタクシーの運転手さん
    「どこから来たの?」
    「シンガポールは何回目?」
    シンガポールなまりの英語で聞いてきます。
    「何番のターミナルに行けばいい?」

( ゚Д゚)はっ!
    「わからない(>_<)」
    そうか、チャンギ空港はターミナルが3つあるんだった。

「フライトナンバーは?」
    手慣れた手つきで、ガラケーを駆使し、
    フライトナンバーからターミナルを調べてくれる。

無事、チャンギ空港に到着。
    高速道路を携帯を操作しながら走るため、
    右へ左へフラフラ揺れながらの運転。

恐かった(/_;)

残りのドルでお買い物。

フードコートで軽食。

1、支払いカウンターで「シンガポールフードストリートカード」を購入。
    2、そのカードを使用して買い物をしてね。
    3、払い戻しもそのカウンターでしてね。

支払いカウンターでお金をチャージしたカードを受け取り、
    カードでお買い物。

焼き飯にする〜♪

(昨夜もチャーハンだ(゚∀゚))

やっぱ、中華に外れはないな。

デザートも食べる〜♪

ビールのアテが欲しいからと、父が「蛤」を注文。

「それ、はまぐりちゃうで〜」
    「ギザギザ付いてるやん」
    「食べたアカンやつやで〜」(※そんなこたーない)
    と、言う娘と孫の声に耳を貸さず、

「蛤(はまぐり)と書いてある!」と言って注文。

で、このお顔。

「マズっ」て言ってます。

海外旅行でのお約束、私のコスメ〜♪

次はどこ行く?
    楽しい時間はアッと言う間に過ぎてしまいますね。
    もっといろいろな出来事があったんだけど、旅行記を書くのに
    一年近くが経過してしまい、かなり忘れてしまいました。
    人気のかき氷屋さんに行ったら定休日だったり〜・・・

次回はもっと上手に観光できると思うよ。
    待っててねシンガポール、また来るからね〜〜(@^^)/~~~

前半編はこちら

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る