内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱ海が良いよなぁ~。。<br /><br />じゃらんのメルマガで「オーシャンビューの宿」特集を見て、思った。<br /><br />ん?ココって・・・<br />昔から(地元では?)有名な、屋上の露天風呂から海一望の高級旅館やん!?<br /><br />まさかね・・と思いながら、次の休みの日付、宿泊人数『一人』で絞ってみた。<br /><br />へえぇ~!良いんや~!一人でも。<br />へえぇ~!安うっ!一泊二食付で17,400円てぇっ!<br /><br />オフシーズンやから?<br />それにしても・・・『高級旅館』に分類されるはずのこの宿が?<br />色んなサイトの口コミを読み漁ってみた。<br /><br />なるほどねぇ。。。<br /><br />もう少し待って、お天気が良かったら、アリかもなぁ。<br /><br />☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆<br /><br />次の日曜日に、遊びの誘いが入った。<br /><br />迷う・・・。<br /><br />相方に相談。<br /><br />「両方行けば良いやん」    あっさりと(^-^;<br /><br /><br /><br />迷いどころは、もう一つ。<br />私、激しい偏食家で小食!<br />とても旅館の食事を一人で食べきる自信が無い。<br /><br />なんだかんだ迷っている私に、もうひと押し「行けるうちに行って来い」<br /><br />そんなこんなで、温泉旅館に一人で泊まるの初体験の巻き~^^<br /><br /><br />☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆<br /><br />2017年1月追記<br /><br />残念ながら『呼帆荘』は<br />改装(経営者も変化?)して『若松 知多』になりました。<br /><br />もっと前にオープンしたはずなのに・・・<br />オープン記念割引と銘打って正月休み明けのこんな期間を狙って<br />ご案内されても・・・<br />全館禁煙になるわ、<br />気取った価格になるわ<br />な~んの魅力も感じなくなった。<br />当然、口コミは削除しました。<br /><br />旅行記は、自分の思い出に残しておきます。<br />しかし現存しない『呼帆荘』の魅力は消しました。<br />悪しからず。<br />

一人で温泉旅館初体験♪ in 内海

2015/04/16 - 2015/04/17

旅行記グループ お宿♪

もりのさん

やっぱ海が良いよなぁ~。。

ん?ココって・・・

へえぇ~!良いんや~!一人でも。
へえぇ~!安うっ!一泊二食付で17,400円てぇっ!

オフシーズンやから?
それにしても・・・『高級旅館』に分類されるはずのこの宿が?
色んなサイトの口コミを読み漁ってみた。

なるほどねぇ。。。

もう少し待って、お天気が良かったら、アリかもなぁ。

次の日曜日に、遊びの誘いが入った。

迷う・・・。

相方に相談。

「両方行けば良いやん」    あっさりと(^-^;

迷いどころは、もう一つ。
私、激しい偏食家で小食!
とても旅館の食事を一人で食べきる自信が無い。

そんなこんなで、温泉旅館に一人で泊まるの初体験の巻き~^^

2017年1月追記

残念ながら『呼帆荘』は
改装(経営者も変化?)して『若松 知多』になりました。

もっと前にオープンしたはずなのに・・・
オープン記念割引と銘打って正月休み明けのこんな期間を狙って
ご案内されても・・・
全館禁煙になるわ、
気取った価格になるわ
な~んの魅力も感じなくなった。
当然、口コミは削除しました。

旅行記は、自分の思い出に残しておきます。
しかし現存しない『呼帆荘』の魅力は消しました。
悪しからず。

名鉄電車乗り換えなしで内海駅に到着ぅ〜♪
    内海駅のホームから見えた景色。

内海駅

終着駅ならでは^^名鉄電車が3両待機中。

海っこバスに遇えたぁ♪SKE48のみんなの手書き文字が窓にいっぱい^^

砂時計の町、内海。
    「いつから砂時計の町になった?」って・・^-^; 地元の人、不思議がっていました。

海水浴の時期は、人々でとても賑わう町。
    『あなば』なんて名前が可笑しかったので、思わずパチリ。

内海駅から、プラプラ歩いて30分弱(駅のトイレに入ったりコンビニで買い物したりも含む)で海に辿り着きましたぁ〜♪
    内海駅から宿まで無料送迎してくれるそうですが、お散歩したかった。
    曇り空なのが残念で仕方ない。。。

海岸に腰を掛け、ポーっと海を眺めていました。
    振り向けば、今夜宿泊予定の宿『呼帆荘』が、リゾートマンションの陰に隠れて・・。

4Fのベランダから見えた海

雲の隙間から、わずかに見えた夕焼け

千鳥ヶ浜 自然・景勝地

ホテル外観。隣のリゾートマンションのせいで、折角自慢の『天上の湯』が残念なことになっています。。。
    若い女性やセキュリティー等を気にする人には不向きかも知れません。
    この宿の評価が極端な感じも頷けます。

色々な時代の変化や事情を踏まえて、それでも頑張っている。。。そんな思いを感じたくて伺った宿。行って良かった♪
    この年ならでは・・・の感じる事。
    若い頃の自分を振り返る上でも、とても勉強になった旅でした。

2017年1月追記

2016年に改装され宿名も経営者も変わってしまいました。