神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の時期、毎年磯子カントリークラブでプレー。今年は高速グリーンと強風に悩まされ、スコアーは良くありませんでしたが、快晴の空に満開の桜が映え、楽しいゴルフをすることが出来ました。懇親会を終え玄関から西を見ると、逆光の桜の木々の先に、富士山と真っ赤な夕日が実に綺麗でした。キャノンPowerShotS200のコンパクトカメラだったので、一眼レフがあったらもっと美しく撮れていたかも。ゴルフに一眼レフはちょっと嵩張りますね。<br />ホテルに戻り、NHK夜8時の火曜ショーで歌手に桜の名所を聞く質問があり、五木ひろしさんはクラブの名前は言わなかったが、磯子カントリー倶楽部の桜を挙げ、この桜のなかでプレーするのは最高と言っていました。ちなみに五木さんは、このクラブのエチケット委員とのことです。

桜を眺めて磯子でプレー

2015/03/31 - 2015/03/31

ターク

タークさん

JALグループ JRローカル 私鉄

アウト2番ホールの桜。このコースはスコアーは良かった。

老木の山桜も。クラブの歴史を感じます。

ショートホールで待たされたので、テーグランドの土手の桜を一枚。

ショートホールを囲む見事なソメイヨシノ。花に見惚れグリーンを大きく逸れる。

いつもの楽しいメンバーたち。スタート前皆元気そう。