伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月20日(金)に、JR伊丹駅前のイオンモールがリニューアルオープンしました。<br />もちろん目的は、同時に新規オープンした『スヌーピータウンショップ伊丹店』です♪<br /><br />つい数日前にスヌーピータウンが新規オープンすることを知って、この日だったらwifeの仕事が終わって迎えに行って伊丹へ直行すれば行ける!!<br />イオンモールの専門店街各店舗は夜10時まで開いています。<br />夕食をとった後に行っても間に合うし、その方が駐車場や店内も空いているだろうということで、伊丹市内にある『ヘブンズキッチン ひがしのたまご店』というイタリンレストランで夕食をいただいた後、満を持してスヌーピータウンに行きました!

祝!『スヌーピータウン伊丹店』新規オープン!♪◆リニューアルオープンした『イオンモール伊丹』に行ってきました

2015/03/20 - 2015/03/20

JOECOOL

JOECOOLさん

イオンモールの専門店街各店舗は夜10時まで開いています。

17:40頃にwifeの職場前を出発、高速道を通るので空いていれば40〜50分もあれば着くハズだったのですが、豊中市や伊丹市の数ヶ所で通勤渋滞に巻き込まれたため、予想以上に時間がかかってしまいました。

写真はリニューアルした「イオンモール伊丹店」の外観を渋滞中の桑津橋から撮ったものです。

何だか立体駐車場がとてつもなく大きいような...

レストランの駐車場に着いたのは19:00ちょうどでした。

ああ、お腹すいた〜!

• 今日のディナースポットは、伊丹市街地・瑞ヶ池の南にあるイタリアンレストラン『ヘブンズキッチン(Heaven&#39;s Kitchen) ひがしのたまご店』です。<br />

今日のディナースポットは、伊丹市街地・瑞ヶ池の南にあるイタリアンレストラン『ヘブンズキッチン(Heaven's Kitchen) ひがしのたまご店』です。

店内はけっこう広かったです。

平日のよるのせいか、私たちの他にお客さんは2〜3組でした。

メニューを見てみましょう。
    レギュラーメニューのパスタは590円〜990円、安いなぁ〜!!

春のおすすめメニュー。

各種セット。

朝食もやってるんだ...
    近かったら朝食も食べに来るのになぁ。

JOECOOLがセットにしたバケットが一番先に来ました。
    バケットのテーストは約10種類の中から選べるのですが、“北海道バター”にしました。

このバケット、お腹が空いていたこともあるかもしれませんが、かなりウマかったです♪

バケット&ドリンクのセットだったので、ドリンクはコーラをチョイス。
    ピザにはコーラがJOECOOLの定番ドリンクです。

それにしてもこのコーラ瓶、今でもまだ残っているんですね。

こちらは普通のお水が入ったボトルです。

wifeは料理+“アランチーニ(ライスコロッケ)セット”をオーダーしました。

このアランチーニも、トマトソースとよく絡んでウマかったです!

• 先ほどの“春のおすすめメニュー”にあった「釜揚げしらすと菜の花のピザ」です。<br /><br />しらすの香ばしい香りが食欲をそそります。

しらすの香ばしい香りが食欲をそそります。

揚げ茄子とベーコンのトマトソーススパゲティ。

ここのスパゲティは超モチモチの食感でした。
    今までに食べた中で、これだけモチモチなスパゲティは初めてです。
    スタッフが持って来た時に「麺が伸びやすいので早めにお召し上がり下さい...」と言った理由が納得できました。

お腹も満たされたところで、イオンモール伊丹店へと向かいましょう。
    リニューアルオープンの日とはいえ、さすがに20時過ぎだと駐車場も混んでなくてスムーズに入れました。

『スヌーピータウンショップ伊丹店』は2Fにあります。

兵庫県にはかつて甲子園店というのが存在していましたが、随分前に閉店しているので、久しぶりの兵庫県のスヌーピータウンということになります。
    さすがにココは人が多かったです。

店内はこの混雑ぶり...

• 店前にあった「NEW OPEN!」のポスター。

店前にあった「NEW OPEN!」のポスター。

ここからは店内外のインテリアや壁のデザインの写真が続きます。
    スヌーピーと仲間たちの可愛い絵やデザインがたくさん!♪

興味のない方はスルーして下さいね(笑)

スヌーピー&ウッドストック!

スヌーピー&チャーリーブラウン

• イチオシ

スヌーピータウンショップ限定品の先行販売。

こちらが、伊丹店のオリジナル商品です。

• 定番のクリアファイルをGET!<br /><br />伊丹と云えばやっぱり「伊丹空港」、離陸する飛行機を見送るスヌーピーと仲間たちの絵柄です。<br />セントマーティン島みたいで、超可愛いデザインだなぁ…<br />すっかりJOECOOLは気に入ってしまいました。

定番のクリアファイルをGET!

セントマーティン島みたいで、超可愛いデザインだなぁ…
    すっかりJOECOOLは気に入ってしまいました。

こんなバッグもお買い上げぇ〜☆

裏を見ると...
    リュックなんですよ!

1Fに“スイーツストリート”というコーナーができ、「ミャムミャム(Miam Miam)」というフルーツタルトショップが入っています。

ここのタルトが食べてみたかったというwifeがお買い上げぇ〜☆

家に帰っていただきました。

タルトはフルーツがたくさん載っていて美味しい!
    JOECOOLはロールケーキをいただきました。

"The End"