岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達から携帯にLINEが届きました。<br />「獺祭が店先に並んでいたよ」と「急げー」と言われ<br />はい 参ります。 &#128512;<br /><br />仕事を5時で終え、愛車に乗り急ぎます。

しつこいけれど獺祭をもとめて

2015/03/18 - 2015/03/18

タイムトラベラー

タイムトラベラーさん

友達から携帯にLINEが届きました。
「獺祭が店先に並んでいたよ」と「急げー」と言われ
はい 参ります。 😀

仕事を5時で終え、愛車に乗り急ぎます。

あいにくの雨です。
    でもいいのです。

辺りには誰もいません
    車は横付けします。

この奥に獺祭があるはず---
    です

売り切れていたらどうしよう😥
    ドキドキ(チキンなわたし)

• アッタ〜&#8252;&#65038;<br />それもまた  &#8252;&#65038;<br />欲しかった飲み比べセット〜〜<br /><br />買い占めたかったけれど ここも1日1人一本ですって<br /><br />それでも幸せ&#10084;&#65039;<br /><br />さて ここは何処でしょう?

アッタ〜‼︎
    それもまた ‼︎
    欲しかった飲み比べセット〜〜

買い占めたかったけれど ここも1日1人一本ですって

それでも幸せ❤️

さて ここは何処でしょう?

ジャーン
    岩国錦帯橋空港です。

飛行機に乗らず、酒屋じゃないっていうのにね

以前からここは比較的手に入るとうわさでした。

• お店には(空港だって&#8252;&#65038;)美味しそうなツマミ類が豊富にあります。(ズル)<br />しかし給料日前では 少し心にブレーキがかかりました。<br /><br />帰り道すごく反省しました。&#128555;竹輪一本でも買えばよかった〜

お店には(空港だって‼︎)美味しそうなツマミ類が豊富にあります。(ズル)
    しかし給料日前では 少し心にブレーキがかかりました。

帰り道すごく反省しました。😫竹輪一本でも買えばよかった〜

1日4本だけの小さな空港
    便数増やそうにも米軍との兼ね合いがあるみたい

これじゃあいつまで待っても「Youは何しに日本へ」の取材はありませんなー

ガランとしています。来月は姪の結婚式に出席するため、ここから東京に行きます。自宅からここまでは新幹線駅より半分の時間で来られます。

駐車場もタダだし、ホテル+飛行機の旅作を使えばお安く行けます。

これで遊びたかったけれど
    作った人が涙しながら修繕するようなら申し訳ないからやめました

帰り道 金網の向こうはアメリカです。
    基地の街です。

自宅に着いて獺祭と対面します

ちゃかちゃかっと夕飯作って、獺祭といっしょに乾杯です。

人それぞれ幸せの尺度が違うでしょうが
    今の自分に感謝して 夕食を終えました。

• momoちゃんさん 2017/03/27 10:12:09
    OH 獺祭!!
    タイムトラベラーさん、こんにちは^_^

フローといいね。ありがとうございます^_^
    獺祭はまだ飲んだことがないですが1度飲んでみたくなりました。

以前、3年間位広島に住んでた時期があり、その頃ちょうど岩国の錦帯橋の架け替え工事の最中だった記憶があり、広島県と山口県の話題に触れると懐かしくなります^_^

これからもタイムトラベラーさんの旅行記を楽しみに拝見させて頂きますのでよろしくお願いします^_^
  • ももであさん 2015/03/24 19:14:09
    カワウソな気分
    タイムトラベラーさん、こんばんは

獺祭って、ホント美味しいですよね。
    海外の友人が日本に来るたびに、まぁ〜飲んでみて
    って、おすすめしてます。
    すると誰もが大絶賛! 上質のワインのようだって。

カワウソになりたい気分です。

ももであ

タイムトラベラー

タイムトラベラーさん からの返信 2015/03/25 20:41:02
    RE: カワウソな気分
    > タイムトラベラーさん、こんばんは
    > 獺祭って、ホント美味しいですよね。
    > 海外の友人が日本に来るたびに、まぁ〜飲んでみて
    > って、おすすめしてます。
    > すると誰もが大絶賛! 上質のワインのようだって。
    > カワウソになりたい気分です。
    > ももであ

こんばんは ももであさん
    お便りありがとうございます
    獺祭は本当に贅沢に磨きがかかり わずかしかできないから貴重ですね
    人気が出るとなかなか手に入らず、地元でも入手できにくいです。

好きな時に好きな量を買いたいものです。
    今後もよろしくお願い申し上げます。

タイムトラベラーさんのトラベラーページ