岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島からの帰り道は、流石に行きとは違って高速道路を利用しました。<br />実はこの日は、午前3時から動いていましたがまともな食事はしていませんでした。<br />食べたものと言えば朝食に、コンビニで買ったパンと缶コーヒー、昼食はこれまた朝食と一緒に買ったおにぎり2個。<br />そんなこんなで夕食くらいは温かいものを食べたいと思い、高速道路に乗って最初に立ち寄れるPAかSAで食べようと決めました。<br />そして、立ち寄ったのが玖珂PA。<br />こちらのフードコートで、日頃は食べないものを食べようと思い、カレーうどんを選びました。<br />こちらは発券機で食券を買いますが自動オーダーではないのでカウンターに直接、食券を持っていきます。<br />待つこと5分少々、温かくて美味しい食事、コレコレ、これですよ。旨い、安い、早いこれで500円は大満足でした。<br />気を良くして家族にお土産でもと思い、ショッピングコーナーのスタッフさんにもみじ饅頭以外でおすすめ品は?と聞くと生もみじを勧められたのですが、もう一捻り欲しかったので更に聞いてみると、「広島れもんけーき」を紹介されこれを買いました。<br />さてお腹も満腹になったことだし自宅に帰ろうと車を走らせていると、先程、汁物を食べたからか尿意をもよおし佐波川SAに入りました。<br />トイレを出てからふと目をやるとそこには「吉野家」の文字が。<br />その文字を見たら何故か、お腹がグーッと鳴り出しました。<br />もうこうなると抑えが利きません、次の瞬間には店内に入っていました。<br />注文したのは、豚丼、それも大盛、どんだけ食べるんだって話ですが、疲れた時はスタミナをつけないとね。<br />豚丼大盛も500円とリーズナブル、もちろん完食です。<br />そして、景気づけに隣のファミマで、おにぎりとパンとコンソメスープを買って腹の足しにしました。<br />う~ん、満足!

広島からの帰り道にPA、SAにちょっと寄り道しました

2017/01/07 - 2017/01/07

風待人

風待人さん

そして、立ち寄ったのが玖珂PA。
トイレを出てからふと目をやるとそこには「吉野家」の文字が。
その文字を見たら何故か、お腹がグーッと鳴り出しました。
豚丼大盛も500円とリーズナブル、もちろん完食です。
う~ん、満足!

玖珂PAに到着しました、こちらで夕食を食べたいと思います。

岩国の名物を書いた幟が出迎えてくれました。

フードコートは、結構、お客さんがいるようです。

オススメのランチはおじさんにはちょっと濃いこってり系。
    まぁ今は夜ですから、お腹に優しいものをチョイスしましょうか。

券売機の上に写真入りのメニューが有り、非常に分かりやすい上に食欲が湧きます。

券売機の所にはオススメが書かれていて、早く出来るメニューも書いてありました。

こちらのご家族は今、メニューを選んでいる最中です。

私は、温かくて美味しいカレーうどんを注文しました。
    漬物はサービス品で食べ放題でした。

お腹が一杯になったので、腹休めに隣のショッピングコーナーに行ってみました。

こんな所にもカープ人気の波が来てますね。

流石は錦帯橋のお膝元ですね、しかし、美しい絵面ですね。

柳井の金魚ちょうちんもディスプレイされていました。

手書きのポップが多くてよく工夫されています。
    マツコデラックスもよく書けています。

売れ筋は生もみじ、桐葉菓、月でひろった卵、広島れもんけーきあたりのようです。さて、どれを買いましょうか。

ちょっと目新しいところで、広島れもんけーきを購入しました。
    6個入りで800円と手頃な値段です。

トイレ休憩で、佐波川SAに立ち寄りました。

吉野家とファミマが入っていますが、吉野家の文字を見た途端にお腹の虫が騒ぎ出しました。

そうなるともう店内に入ってメニューを選んでいました。

店内は明るくて、白を基調にしたお洒落な印象です。

注文したのは豚丼の大盛、これで500円ですからお得な感じです。

ファミマでおにぎりとパンとコンソメスープを買ってから佐波川SAを後にしました。