キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の誕生日旅行で大阪へ<br />USJが一番の目的でしたが、ホテルが快適で、結局行かずにホテルで過ごしてしまいました。<br /><br />http://blog.livedoor.jp/to_moko1112/archives/2015-03-16.html

リッツ・カールトン大阪泊

2015/03/12 - 2015/03/14

智子

智子さん

旦那の誕生日旅行で大阪へ

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

入口は、あえて狭く?

シックなフロント

リアル暖炉があるロビー

クラブジュニアスイートを予約していたので、クラブラウンジでチェックイン

アフタヌーンチィが出てきました。
    が、甘い物より辛い物をくれな飲兵衛には辛かった(>_<)ごめんちゃい

クラブジュニアスイート

リビング、ベッドルームの別はなくだだっ広く一部屋

リビング部分

ソファーに座ったとき

バスルーム

トイレと右手にシャワーブース

ダブルシンク

ここで大問題発覚、禁煙ルームをお願いしたのですが、バスルームが超たばこ臭い(>_<)
    ハウスキーピングに臭い消しをお願いしたら、、、

ファブリーズ持って来ました(笑笑)

イオン脱臭機とか持って来てくれるのかと思ったので、ちょっとびっくりしましたが、とりあえず、シュシュっとやってみることに、、、でも、全然たばこ臭消えず(>_<)

ハウスキーピングにお電話してもどうにもならない、交渉相手は選ばなきゃいけないことに気付き、クラブラウンジへお電話しました。

担当の人がダッシュでやって来て、申し訳ありません。広いお部屋に代えさせていただきますとのことで、、、
    クラブスイートへアップグレード なんか申し訳なか(>_<)

ここからクラブスイートの写真です。

リビング
    こちらのスイートはリビングとベッドルームが分かれてました。

リビングのデスク

リビングの豪華な箱から

TVしゃん出てきました。

リビングルームからの眺め

梅田スカイビルとウェスティンホテルが見えました。

ベッドルーム

ベッドルームにもTV

ベッドルームからの眺め

夜景がとっても綺麗でした。

バスルーム

バスタブ

さすがに水回りは老朽化が否めなかったですね(>_<)
    ちょっと一昔前なシステムでした。

アメニティはアスプリ

全体にすごく快適ないいお部屋でした。
    リビングとベッドルームが分かれてると快適さが格段にアップしますね。

ドバイのホテルでは、超アップグレードしてくれて、めちゃ広いスイートで、庶民な智子はなんだか落ち着かなかったのですが(笑笑)、リッツは程よい落ち着く広さで、今まで泊まったホテルのお部屋で一番過ごしやすかったように思います。

クラブラウンジへ
    5 p.m. 〜7:30 p.m. /ご夕食前のオードブル

噂通り、朝から晩まで酒でました。パチパチパチ

クラブラウンジ
    7 a.m. 〜10 a.m. /ご朝食

クラブラウンジではエッグベネディクトが作れないとのことで、下のスプレンディードへも朝食食べに行きました。

朝だけど重厚な雰囲気の朝食会場

エッグベネディクト作ってもらいました。

ローストビーフがありました。

リッツ・カールトンのライオンが焼かれている食パン

クラブラウンジに戻って
    お昼も出ます。

11 a.m. 〜 2 p.m. /お昼のご軽食

クラブラウンジで食べ過ぎ飲み過ぎなので、少し運動しました。

プール