和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4トラの旅行記で見つけた大阪の梅の名所 「和泉リサイクル環境公園」に日曜日の午後から出かけて来ました。桃山学院大学の近くです。<br /><br />凄い人気のようで駐車場(140台)が満杯で並んで待ちました。<br /><br />入場料、駐車場共に無料は助かります。<br /><br />ここ数日、雨か曇天で残念です。青空の下でこの景色を見たかったです。<br /><br /><br />大阪の「梅」の名所は<br /><br />大阪天満宮、大阪城公園、万博記念公園、枚岡神社(大阪市&大阪中北部)<br /><br />荒山公園、道明寺天満宮、花の文化園、観心寺、錦織公園、金熊寺(大阪南部)<br />

菜の花としだれ梅が満開・・・和泉リサイクル環境公園へ

2015/03/08 - 2015/03/08

ミモザおばさん

ミモザおばさんさん

入場料、駐車場共に無料は助かります。

大阪の「梅」の名所は

自家用車 徒歩

入り口の案内所で和泉市と園内の地図をを頂きました。

和泉リサイクル環境公園 公園・植物園

園内は76,000?あるそうです。

休園日:月曜日       開園時間:8:00〜17:00

菜の花の黄色が鮮やかです

菜の花畑の向こうにピンクの梅林が広がります。

この梅林はピンクのしだれ梅が圧倒的に多いです。

梅園には休憩所もあります。

白梅は七分咲き・・これからが見頃です。

菜の花とのコラボ・・・

園内は綺麗に整備されているので年配者や車いすの方でも
    見ることが出来ます。

最後にもう一度菜の花を見て・・・

今度は4月に再訪しましょう。

チューリップ見たいなあ・・・

帰りは 道の駅「いずみ山愛の里」に寄りました

和泉市はみかんの産地。

我が家はみかんが大好物なので爆買いしました!

うーん、道の駅は河内長野「くろまろの郷」の方が種類が多くて良かったです。