インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念ずれば通づ とは 言いますが、インレー湖で PALACE NYAUNG SHWE という ゲストハウスに宿泊したく、いろいろ調べたのですが、住所も電話番号も、インターネットに未記載で・・・それもそのはず開店してからいまだ3ヶ月の新しいゲストハウス、従業員の方は入社10日目、ドバイでホテルの勉強を終えて帰ってこられた方・・当然設備は新しく快適なゲストハウスでした、料金のほうも30ドル。偶然が偶然を呼び、念ずれば通づ、を真剣に信じたしだいであります・・・。

念ずれば通づ

2015/02/08 - 2015/02/10

tomopapa

tomopapaさん

タクシー 徒歩

バガン→インレー湖のバスを降りると、又ホテルまでタクシーに乗れといわれました、本当はPALACE NYAUNG SHWEに泊まりたかったのですが、リメンバーインに予約を入れてあり、リメンバーインを目指しました

ちょうどそのとき、この写真のスイスの方が同席になり、彼のゲストハウスのほうが近かったので、先にそのゲストハウスに寄ります、と満員でアウト、で次のゲストハウスに寄りますが満員でアウト、で ここで同上の客引きが、PALACE NAYAUNG SHWEはどうだ?と聞いているではありませんか・・・で私は資料を鞄からとりだし、客引きにここか?と再確認・・・そうだ という返事、これは願ったりかなったり、リメンバーインはキャンセルとなったのでした。

PALACE の品質の良さはインターネットで確認してあるので、速攻で決めたのですが、やはり良いゲストハウスです。バガンでも30ドルのゲストハウスでしたが、根本的に違います。

いろいろ、アジアでゲストハウスを利用しましたが、今までで最高です

ホテルなみと 思われます

バスタブも あります、 無い部屋もあります(安いそうです)

裏側の道に面していない部屋

部屋の内部は、嫁さんが無理を言って、いろいろ写させてもらったので、どの部屋かは、確認不明です

ゲストハウスの主任さんは、ドバイ帰りで、部屋の装飾のセンスも良いです

冷蔵庫も冷えます・・笑 当たり前なのですが、これがなかなか・・・

難を言えば、このバスタブ、カーテンが無いのでシャワーの水が、周りにちらかります・・・

ドアの外には、テラスもあります

確かこの部屋に泊まった 101号室

この右側の方が、客引き君  ガイドもしているみたい 日本語で挨拶してくれました

近くに食堂がないので、食堂が付いております

自転車は一日2ドルの レンタル料だそうです

焼きそば 麺がほそい

スープヌードル

ミャンマー慣例の、停電  が よくありました、残念ながら、自家発電はただいま 模索中・・・エンジンの調子がよろしくありませんでした

この方 ドバイ帰り、いまだ休日を取っていない

トラディショナルティー を サービスでいただきました

ざっつ きゃすと  中央がオーナー

中の照明もいろいろと気をくばってあります

• 朝食

外から ベランダ

ホール

ホール

チェックカウンター

お隣 ガソリン売りやさん

ガソリン売ってます

この 隣のうちの カラオケがうるさいのが たまに傷・・

この主任さん 人当たりが良く とても親切にしてくれました

今回 奇跡を生んでくれた スイスのお二方 いまだ、ゲストハウスのホームページは作成されて無いでしょう、+95-081209274 電話でしか予約が取れないのが残念・・インレー湖にお泊りの際は ごひいきに・・・通称ゾー君をよろしく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る