グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ7ヶ月になる息子を連れての、グアム旅行。 本当は、妻の育休期間中に行けたらいいなと思っていたのですが、諸事情でこんなに早く初海外旅行をする羽目に・・・。  <br /> ホテル滞在と食事メインのグアム旅になりました。

子連れグアム旅

2015/02/14 - 2015/02/17

Banba

Banbaさん

ホテル滞在と食事メインのグアム旅になりました。

往路は名古屋からの直行便が取れなかったので、福岡経由になりました。

前回の福岡旅で利用した、スターフライヤー。

子供用のお土産。

はながっぱの飛行機が作れるみたいです。 私、はながっぱ以前出張先でよく観てました(笑)

始めて利用した福岡空港国際線ターミナルです。
    旧正月のお休みのため、韓国人中国人がたくさん居ました。
    日本なのにアウェー(笑)

福岡空港ではJALのさくらラウンジを利用することになりました。

肉まんが目新しかったかな。 カップ麺とカップうどんも食べました。

機内食です。 かにもどきのサラダが意外とイケました。

デニッシュパンにハム&チーズが挟んであり、美味しかった〜。

グアム国際空港到着〜!! むわんとした空気、これこれグアムって感じです。

今回は、訳あってヒルトングアムに泊まることになりました。
    この部屋は、プレミアタワーのツイン。
    立地はイマイチかもしれませんが、リゾートに来たら買い物をするのではなくのんびりホテルで過ごすのが贅沢ですよね。その点では、ヒルトンってめちゃくちゃいいのかも?

ウェルカムフルーツ。
    リンゴ以外は手で剥きました。外国って丸かじりが主だから、ナイフなんぞはもちろん用意してないですよね。

最上階の13階でした。イパオビーチの眺めサイコー!

夕食は、ハガニアのプロアへ。

今日はバレンタインデーってことで、いつものプロアっぽくなかったです。お客さんはカップルが主で、ファミリーの私たちは、ちょっと場違いだったかな? アメリカでは、バレンタインって男の人が女の人を持てなすんだとか。

プロアと言えば、これ!!
    鶏・豚・牛の3種のBBQ。 絶品です!

鶏肉の苦手な、妻はプロア風ロコモコを頼んでました。 お肉がとてもスパイシーでした。

ホテルのラウンジからの風景。プールを撮ってみました。

ビュッフェの朝食。

プール散策。 子どもと遊びたかったのですが、2月のグアムは寒すぎました。
    ヤケクソで、水着を着て写真撮りましたよ(笑)

プールからみえるプレミアタワー。左側

ホテルから見えるビーチ。

グアムリーフホテルの敷地内に、エッグスンシングスが出来てました。行列が連なってましたが、気合いで 並んでみました。 結局20分程度かな。

メニュー。 日本語で書かれていたので分かりやすかった。

Aセットのパンケーキ。イチゴ、バナナ、ピスタチオから選べるのですが、写真映えを気にしてイチゴをチョイス。

ネギとスパム入りのオムレツ。 うーん、日本のオムレツのが美味しいかも。。。 サイドにポテトを頼んだのに、何故かライスになってた。

夜はルビーチューズデーのレストランに。 ここは、サラダバーがいいですね。滞在中の野菜不足を解消出来ました。

そのサラダバーからとってきた野菜たち。

ずっと食べたかった、リブアイ。 ニューヨーク出張を思い出します。

ちなみにルビーチューズデイは、店内寒すぎですので上着は必須ですよ! 欧米人の肌感覚って鈍いのでしょうか(笑)

3日目は、隣のイパオビーチを散策。
    昨夜のルビーチューズデイの肉が胃もたれしてます。 ちょっと歩いて消化せねば。

おぉ、対岸のホテル群。ニッコーやらよく見えます。

思い出つくり。 息子にとっては、始めての海。ぜいたくモノめ!

ちょうどミリタリーの訓練が行われてました。 これはB52かな? 軍事マニアの妻がはしゃいでました。

輸送機っぽいが、よく見ると日本の国旗が・・・。日米の合同訓練なのかな。勝手に詮索。

ホテルからイパオビーチ、公園を横切ってプロア1号店に行こうとしたのですが、すごい行列ですぐに諦めました。
    で、私たちが食べた食事は、ホテルで売ってたパン。ちゃんと温めてくれる心遣い、ホスピタリティーを感じるます。

そして、夕食もテイクアウト。 グアムには新しくジャックインザボックスが出来てました。 テキサスで食べた味だー。

さて、帰国日。 ユナイテッドの朝イチの便でセントレアに帰ります。

ラウンジが少しリニューアルしてました。 ソファなどの調度品も新しくなってたり。

まとまりのない、食べ物たち。手前は妻が昨日買った、シナボンのシナモンロール。 あとはおにぎりとカップ麺。おにぎり、何故か真っ二つに割れてしまうハプニング有り。鮭、昆布の2個ともですよ。

機内食。 見た目とは裏腹に、美味しかったです。 ご飯はジャンバラヤみたいな感じ。

今回の戦利品。ジャックスペードのバッグ。 パパズバッグになりそう。

そして、リュック、ジャックスペードの財布、キーケース、しめて一万円。全部50%のセール品。

2/17がセントレア開港10年だそう。帰国日に当たったので、記念のキットカットを配っていました。なんて、ラッキー。

今回もグアムのRさんMさん夫妻にはお世話になりました。 感謝してもしきれません。 また近いうちにグアムに帰りますよ〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る