白山・榊原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバー特典で届いたハガキで平日ゴルフ無料、<br />平日宿泊無料のハガキの有効期限が今月末までだったので、<br />近いけどお泊りゴルフ旅行へ♪<br /><br />そしてシニアオープンが開催される記念で<br />メンバー同伴で4名まで宿泊代が無料という<br />チケットも届き二人でタダで宿泊〜〜〜♪<br /><br />寒い中、ゴルフと温泉を楽しんできました〜★彡<br />

☆プチトリップinココパリゾートでゴルフ☆

2015/02/10 - 2015/02/11

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

メンバー特典で届いたハガキで平日ゴルフ無料、
平日宿泊無料のハガキの有効期限が今月末までだったので、
近いけどお泊りゴルフ旅行へ♪

そしてシニアオープンが開催される記念で
メンバー同伴で4名まで宿泊代が無料という
チケットも届き二人でタダで宿泊〜〜〜♪

寒い中、ゴルフと温泉を楽しんできました〜★彡

2.5

本日のゴルフ場はコチラ
    「白山ヴィレッジゴルフコース」

ホテル、コテージを併設しているゴルフ場なので
    大阪からとかお泊りで来る方も多いそう。

私はハガキをもらった時にしか泊まりませんが^^;

2015年はシニアオープンが開催されます!

シニアは興味ナ〜イ(笑)

クラブハウスに到着☆

さてスタート♪

天気予報では気温10℃っていってたけど、、、
    風は強いし、めっちゃ寒〜いΣ(・□・;)

本日の衣装(笑)

寒くてもビールは飲んじゃうよ〜(o^^o)

キャディバック、新しいの欲しいなぁ

冬のゴルフ場は芝が枯れてるので
    残念な感じ。。。

こんな時期は南国でゴルフ出来ればいいのにな(*^_^*)

久しぶりに大たたき(泣)

寒いからと言い訳をしちゃいます(^^;

気を取り直してランチタイム〜♪

黒生ビール♪
    ¥670なり!

石焼肉飯!
    肉々しい名前ね〜

午後スタート!
    相変わらず強風で寒いよ〜

Tさんのティーショット☆

相方のティーショット☆
    ボールは左へ^^;

ナイスショット〜、だったかな

ドライバー以外が散々で
    この日のスコアは久々に大たたきで
    終わってしまった(+_+)

プレイ終了後、ホテルへ☆
    同じ敷地内で高台にある
    「ホテル シャトーフェニックス」

6Fのお部屋〜。

部屋は広いデス。

浴槽も深くてゆっくり入れますが、
    温泉があるので使ってないです。

部屋からの眺め〜。
    やっと天気が良くなってきたみたい^^;

おトイレ〜

洗面台。

部屋着。
    南国チックだけど使用感たっぷり(>_<)

大浴場。
    温泉だったの知らなかった。

広々していてサウナもあり〜

ハァ、運動の後の温泉はキモチイイ♪
    幸せ〜!(^^)!

露天風呂。

あまりの寒さにお湯が温くて
    入れません!

風呂上りの一杯♪

ふは〜、ウマイわ(^o^)

ココパリゾートの案内図。

夕食まで時間がありお腹がすいてきちゃったよ(笑)
    1Fのお土産売り場で伊勢えびチップGet♪

食事前に全部食べちゃったぁぁぁ(~_~;)

夕食はホテルのレストランで

旨辛 四川風しゃぶしゃぶ、4,300円!

他にも懐石やすき焼きなどメニューあり。

宿泊代は無料だけど、
    夕食、朝食は別料金でお願いしないと、
    無料で泊まれません!

具材たち☆

お鍋のだしは何かな!?
    唐辛子辛いのとは違って
    ビミョーな味だった・・・

具材にモッツァレラチーズ。

しゃぶしゃぶしていただきま〜す!

お肉もしゃぶしゃぶ^^

部屋飲みでビール飲んだので、
    ロゼワインを注文☆

瓶がカワイイ

別注文で本日のお造り、400円なり!

まずは蛤を頂きます♪

別注文のエイヒレ。
    イメージと違って。。。
    いまいちだった(>_<)

散々食べて〆のラーメン

からの雑炊(^^)

炭水化物からの炭水化物(笑)

出来上がり〜

ホテルの手作りプリンが
    オススメって事で注文☆
    150円って値段なのでサイズもプチサイズ^^

鍋はイマイチだったけど。。。
    プリンは美味しかった♪

ご馳走様でした!

おはようございます(^-^)

朝食はクラブハウスでバイキングです。

朝食後は相方が仕事の為、
    帰路につきます。

ゴルフして温泉入ってリフレッシュ♪
    プチトリップでした(^0_0^)

最後まで読んで頂き有難うございました♪