淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりする事が目的の旅<br />食べて寝て、露天風呂でぼ~っと過ごす。。。<br />幸せ時間でした♪( ´▽`)

ホテルでまったり過ごす旅~1日目~

2015/02/11 - 2015/02/12

kokia

kokiaさん

のんびりする事が目的の旅
食べて寝て、露天風呂でぼ~っと過ごす。。。
幸せ時間でした♪( ´▽`)

淡路島へ向けて出発

まずはこちら「魚増鮮魚店」
    昼前になると行列が出来るらしいので、早めに来ました。
    到着したのは10時20分頃かな(^^)
    まだ誰も並んでいませんでした。

魚増鮮魚店 グルメ・レストラン

焼きあなごがと〜っても美味しいお店♪♪

持ち帰りでしか食べたことなかったので
    今回焼きたてをいただきました☆
    めっちゃ美味しい♪( ´▽`)

食べ終わる頃には駐車場もいっぱいに。
    11時までに行くのがおすすめです。

ランチは「淡路 翁」
    11時オープンのお蕎麦屋さんです

淡路翁 グルメ・レストラン

分かりにくい場所にあるお蕎麦屋さん by kokiaさん

大きな窓がひとつ。
    店内オシャレです(^^)

お品書き

ざるそば(辛味大根)を注文
    美味しかった〜☆

男性だとちょっと量が足りないかも。

たこせんべいの里

すべて試食してから購入出来ます。
    奥に無料のコーヒー、お茶があります(^^)

このあと長手長栄堂でオレンジスティックを
    パティスリートミナガで生チョコ大福・焼き菓子を買ってホテルへ

たこせんべいの里 グルメ・レストラン

今回泊まるお宿は
    ホテルニューアワジ プラザ淡路島の別邸蒼空

写真はロビー

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 宿・ホテル

広々した部屋 by kokiaさん

301号室の「天空の庭」です(o^^o)

部屋でチェックイン

鍵は2個あります

チェックインの時にいただいたお菓子

広々リビング〜
    夕食、朝食どちらもこの部屋でいただきます☆

こちらは和室♪( ´▽`)

そして寝室〜☆

それぞれの部屋にアロマポットがあります

洗面所と奥はシャワールーム

テラス♪♪

もうひとつのテラス

左の扉を開けると露天風呂

先ほどのテラスの横にある露天風呂(o^^o)
    二人入られるくらいの大きさです。

パティスリートミナガで買った生チョコ大福いただきます♪

中に入ってる生チョコが多すぎて、私にはちょっと甘すぎました(^_^;)

離れの方にある別邸蒼空専用ラウンジ

9種類のフレーバーティー

こちらで香りを確認して選べます☆

ジュースもありました
    写真撮り忘れたけどコーヒーもあります(^^)

こちらもご自由に

これも♪( ´▽`)

全て無料です(^^)

部屋へ戻る前にテラスへ

※ご注意

ここから男性露天風呂丸見えです(´・_・`)
    ビックリするくらい視界に入ってきますのでご注意を(^^;;

大浴場はちょっと離れたところにあります

冷たいハーブティーと黒豆茶があります。
    お風呂上りにちょうど良い♪♪

プール

この時期、部屋から夕日は見えないので
    チャペルの裏から夕日を眺めました

夕食まで持参したDVDを観る

19時から夕食(*^_^*)

お品書き

初めて食べた焼きフグ!
    美味し〜♪( ´▽`)

〆の雑炊

最後まで美味しかった☆

リビングに置いてあるグラス

3種類の紅茶

2種類のコーヒー

コーヒーメーカーが部屋にあるので
    好きな時にとても美味しいコーヒーがいただけます。

ラウンジに置いてあるコーヒーは、カプチーノもありました。

部屋のテラスから星を眺める

*綺麗な星空だったけど、ここに載せると画質がかなり落ちて全然綺麗に見えないのがとても残念(T_T)

テラスのソファで寝転んで星を眺められます☆

写真を大きくして見たら少しは星が見えるかな…
    綺麗に撮れてるのになぁ(T_T)

大鳴門橋も部屋から見えます

2時頃まで露天風呂に入ったり部屋でゴロゴロしたりと
    の〜んびり過ごしました

つづく