淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時のチェックアウトまで部屋で過ごしました。

ホテルでまったり過ごす旅~2日目~

2015/02/11 - 2015/02/12

kokia

kokiaさん

11時のチェックアウトまで部屋で過ごしました。

予報は雨でしたが・・・晴れてくれた♪

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 宿・ホテル

目覚めのコーヒー

朝食はバイキングにするか部屋食にするか決められます。
    のんびり過ごしたかったので部屋食にしました。
    部屋食の場合は和食のみとなります。

3種類の魚の干物
    たちうおの干物が美味しかった☆

ご飯とお味噌汁はお代わり自由です

出発前に入る予定が
    ダラダラしすぎて時間切れ。
    足だけ浸かりました(^_^;)

帰りたくなかったなぁ。。。

ホテルから20分くらいで到着したかな、道の駅うずしお

バーガーは今回食べてません。
    次の楽しみにおいときます(#^.^#)

道の駅 うずしお 道の駅

渦潮見ながら食事ができる by kokiaさん

少しだけ渦を巻いてました。

もう少し暖かくなれば、ここでぼ〜っと過ごすのもよさそう♪

淡路牛鉄火丼
    牛肉の下はた〜〜〜っぷり玉ねぎが入ってます。
    野菜たっぷりな丼です

友は白い海鮮丼

ル フィアージュ

今回はフランスパンの生地を丸めて作ったパンを購入
    写真撮り忘れましたが、とても美味しかったです♪

のじまスコーラ

のじまスコーラ グルメ・レストラン

1階にあるカフェで食べた紅茶のシフォンケーキ

のじまスコーラにいるアルパカ

可愛かったなぁ(#^.^#)

道の駅あわじから見る明石海峡大橋
    こちら側から見るのは初めてでした

道の駅 あわじ 道の駅

神戸側が霞んでたので、橋が浮いてるみたい

反対側の空

旅の初日に購入した「長手長栄堂」のオレンジスティック

長手長栄堂 志筑店 グルメ・レストラン

これね、どうして今まで買わなかったのかって思うくらい美味しかったです。
    チョコがついていないのも買ったんですが、両親はついてないほうが好きって言うてました。
    私もいつもならついてないほうが好きなんですが、このチョコは苦みがあるのでとても美味しかったです(*^_^*)

また買いに行こ〜っと♪♪

おしまい