福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起のライブツアー WITH ヤフオクドームへのライブ参戦のため1泊2日で初めて福岡へ行きました。<br />1人旅のためさくっと食事です。<br /><br />ANA旅作で手配<br />羽田ー福岡<br />ロイヤルパーク ホテル ザ 福岡

福岡遠征 ② ホテル編

2015/02/07 - 2015/02/08

さとう

さとうさん

1人旅のためさくっと食事です。

ANA旅作で手配
羽田ー福岡
ロイヤルパーク ホテル ザ 福岡

今回は、前から気になっていた
    ロイヤルパークホテルザ福岡に宿泊
    ツイン使用の禁煙で手配

レディースフロアにアップグレードしていただけました。

レディースフロアへはカードキーを
    エレベーター内でタッチしないと
    フロアを選択できないようになっています。

ホテルは博多駅から徒歩約5分
    ですが、入り組んだ地区にあり
    夜は人通りが少ないので
    これは安心できるシステム

ツインのお部屋
    広さはそれなり、狭くはないけど2人だと少し気を使うかな?

水回りは、引き戸
    左手にウォシュレット付トイレ
    右手に洗い場付の浴室
    レインシャワーもあって
    お風呂はポイント高い

アメニティはミキモト
    レディースフロアには
    バスピローとバスローブ付き
    (他にも色々ありますが…)

朝食はホテル1階のオクタカフェ
    可愛いつくりで女性はテンション上がりそう。
    種類は少ないけど、丁寧に作られている感じがしました。

立地とハード面は良いと思ったけど、新しい割に年季を感じてしまった。
    ホテルスタッフも悪くはないけど、スタッフ同士で雑談していたり
    値段の割にソフト面はイマイチなのかなと感じた。

安いプランなどで泊まれたら泊まってもいいかなー。