福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起のライブツアー WITH ヤフオクドームへのライブ参戦のため1泊2日で初めて福岡へ行きました。<br />1人旅のためさくっと食事です。<br /><br />ANA旅作で手配<br />羽田ー福岡<br />ロイヤルパーク ホテル ザ 福岡

福岡遠征③

2015/02/07 - 2015/02/08

さとう

さとうさん

1人旅のためさくっと食事です。

ANA旅作で手配
羽田ー福岡
ロイヤルパーク ホテル ザ 福岡

ホテルのオクタカフェで朝食
    ビュッフェです。
    店内や食器など可愛らしいので
    女性はそれだけで嬉しいのでは?笑
    内容はシティホテルほど豪華ではないけど、
    和洋どちらもあり九州産にこだわっているようでした。
    お味も美味しかったです。

チェックアウトまで博多駅でお土産を買ったりして過ごし、11時ころにチェックアウト
    バスで魚男さんへ移動
    美味しいお魚が食べられる人気店
    11時半過ぎに到着で4割は埋まってました。

注文したのは魚男丼 ¥980
    お味噌汁と小鉢が付きました。

ブリが特に美味しかったです!
    お刺身用のお醤油が甘め
    福岡のお醤油は甘いのかな?

天神でお茶をしながら時間調整
    開演の約2時間前に天神から地下鉄で唐人町駅へ
    地下鉄内はそこまで混雑はしていなかったです。
    が、唐人町駅から出口、ヤフオクドームまでは人の流れが続きました。
    約15分でヤフオクドームの敷地に到着。
    ここからドームまでが長かったです…
    案内通りに行くとフォークスタウンを抜け、うねうねした道を通ります。
    帰りは臨時バス乗り場の道をと通りました。

この日も早目にコンサートを抜けました。
    唐人町駅から福岡空港駅まで地下鉄