恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての旅は沖縄<br />そして、訪れたいと思ったのは癒しのジアッタテラス。<br />ここは日々疲れた身体と気持ちが、解きほぐされる居心地の良い場所。<br />シーズンオフのため、私が求めていた静かな環境で<br />心地よい時間を過ごすことができました。

今年初めての旅行は沖縄③(森の中のリトリート、ジアッタテラスで癒しの時間)

2015/01/29 - 2015/02/02

Fumika

Fumikaさん

今年初めての旅は沖縄
そして、訪れたいと思ったのは癒しのジアッタテラス。
シーズンオフのため、私が求めていた静かな環境で
心地よい時間を過ごすことができました。

レンタカー
ジャルパック

浦添から1時間。
    恩納村の海沿いの景色を楽しみながら、よんなーよんなードライブ。

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

ジアッタテラスの車寄せに停めると、「○○様ですよね?お帰りなさいませ」
    ただいま、と返答するのは未だに躊躇しますが、内心嬉しいものです。
    ウェルカムドリンクを頂きながら、インフィニティプールをぼんやり眺めて至福…
    親切なバトラーさんが滞在の相談に乗ってくれます。

お部屋の鍵はふくろう。

今回の旅は、クラブデラックスのお値段で、
    クラブラグジュアリーにアップグレードのお得なプランでした♪
    嬉し過ぎて、笑いが止まりません(笑

夕方チェックインでしたので、すでにターンダウンされていました。
    明日のお天気予報とチョコレート。

真ん中にバスがあるクラブデラックスも良かったのですが、
    クラブラグジュアリーのリビングが居心地良いんです。

今回のウェルカムスィーツは紅イモクッキー。
    前回も同じだったかな?
    滞在中は食べる機会がなく、自分へのお土産にしましょうか。

お部屋に案内されると、静かにカノンが流れています。
    い、癒される…
    旅行直前は体調不良だったのですが、日常の疲れが消えていきそう。
    このCDはショップでも販売されていますが、毎回買おうかと迷っちゃいます。

9Fのベランダからは恩納村の海。
    夜は星が見えるかなぁ?
    星座盤がお部屋にありました。

さぁて、さっそくお風呂でリラックス〜♪

さっぱりした頃には、すっかり夜の帳が下りていました。
    イルミネーションがきれい。

ライブラリーも夜の顔。

プールサイドもライトアップされて、私の求めていた静かなリゾート。
    さすがに冬ですし少々肌寒いですが、カーディガン程度でしのげるし、十分暖かです。

パッケージでFineDiningでのプリフィクスディナー1回付でした。
    プールの見える席を用意してくれていました。

ジアッタテラスのFineDiningのガラスのショープレートは、華やかで好き。

スタッフの方が写真撮ってくださいました(^○^)

プリフィクスディナーでしたが前菜から始まって、
    お魚料理もボリューミー。

メインも、目にも楽しい盛り付けです。
    美味しいものを少量ずつ色々頂きたい、欲張りな私には丁度ぴったり。
    大好きなトマトのパン2個も食べちゃった(笑)

デザートまでがっつり頂きました♪
    ボリューミーで有名なアッタのFineDining。
    私くらいの年齢だと、プリフィクスディナーかアラカルト位が丁度良いです。

ピアノの調べに、フラフラとライブラリーに引き込まれました(笑
    以前は週末にジャズのライブでしたが、今は21時以降はピアノの演奏があるとのこと。
    そう言えば、ナハテラスのラウンジでもピアノの演奏がありましたっけ。

泡盛トニックを頂きました。
    ピアノの演奏に耳を傾けながら、のんびり…

デキャンタ×2本、泡盛トニックで
    すっかりいい気分です。
    いっぱい歩いたので、夢も見ず爆睡。

起床して気づいたこと。
    リビングから隣のノースタワーが丸見えです。
    ガラスは特殊なフィルムが貼ってあるようで、見えないようになっていますが。
    そっか、安いカテゴリーって、こういうことなのか〜。

朝8時前。
    ガーデンの東屋でモーニングヨガに参加するために、谷を渡っています。

森林浴、気持ちいい。

お天気は生憎ですけど、ヨガで体が目覚める朝は爽快!

青い海を眺めながら、呼吸に集中して心を無にして。
    ヨガの先生の静かな声が沁み込んできます。
    レッスンではストレッチ中心で難しいことはしませんが、
    自分の体の癖や弱っているところ、
    凝り固まってる所に気づきます。
    レッスン終了後は、体がリセットされて気持ち良い1日が始まりそう。
    滞在中は毎朝参加しました。

ヨガの後は、お腹が減りました(笑)

FineDiningでは、朝食のスタイルが変わり
    セミブッフェと…

エッグベネディクトなどメイン料理がリニューアルされていました。
    琉球スタイルのエッグベネディクトを頂きました。
    卵がとろーり、美味しい(*^_^*)

お腹いっぱいだし、居心地良いホテルなので
    引き籠りたくなるのが、唯一の欠点ですけど…

目的のお花見に出かけましょうか。