東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドク金魚一家は、ディズニーランドの正面にそびえ立つ<br />TOKYO DISNEYLAND HOTEL.で2連泊。<br /><br />1泊目は公式ホームページでの予約で、シンデレラルーム。<br />パッケージプランの料金も重なり、ゴージャスな料金。<br /><br />2泊目は、職場の共済を利用してスタンダードルームで<br />食事なしのプラン。<br /><br />幾分お得なようだが、総合すると海外旅行並のお代となった。<br /><br /><br />

2015 東京 Disneyland Hotel

2015/01/13 - 2015/01/15

ドク金魚さん

ドク金魚一家は、ディズニーランドの正面にそびえ立つ
TOKYO DISNEYLAND HOTEL.で2連泊。

1泊目は公式ホームページでの予約で、シンデレラルーム。
パッケージプランの料金も重なり、ゴージャスな料金。

2泊目は、職場の共済を利用してスタンダードルームで
食事なしのプラン。

幾分お得なようだが、総合すると海外旅行並のお代となった。

東京ディズニーランドホテル

正面がディズニーランドだが 正確に言えばホテルの裏側に当たる

チェックイン前から気になる事項が有った
    2連泊するのだが それぞれ違う会社からの予約で
    部屋のカテゴリーが違う事だ

しかし心配は無用だった
    連泊でも部屋の移動はよくある事のようだ
    チェックイン・チェックアウトは共に1回でOK
    朝スーツケースを部屋のドア付近に並べて置けば 従業員が次の部屋に
    難なく移動するそうだ
    こだわり派の連泊客は それぞれテーマ別の部屋を予約するらしい

因みにチェックイン入室は16時から

魔法よ冷めないで・・・シンデレラルーム

入ると直に

お決きまりのティーセット ウィスキーは風格の山崎

何のキャラクターだろ?

クローゼット内

シンクはシンプル

何気にミッキー

パステル調のアメニティ

トイレ

バスルーム

バスルームは日本の内風呂スタイル

バスチェアーがさり気なく主張

壁紙 分かりずらいかな 意地悪な継母と義姉

リビング

舞踏会シーン

ランプはハズシ技の和中華風

白い扉の側が寝室

テレビの彫刻はカボチャの馬車

入ると ここにもテレビが有る その引き出しを開けると

パジャマがうれしい

残念な点は全て大人用 本当は子供用が用意されてるはずだった

アイボリー色にパステルブルー

シンデレラが見守る

甘すぎない主張がいい

サイドベットが!! 豆タンク用だが納得するだろうか?

難なく納得の豆タンク って言うか気に入っていたようだ
    いい子だね(*'▽')

本日のディナー

ホテル内のディナーは大人1人で5000円↑↑気が失せた
    近郊のレストラン街は満席状態
    でガラス越しのフードコートは 家族連れでお疲れ混雑

結局はその向かいのコンビニを利用したが ここでもレジは長蛇の列
    お惣菜の残品の中から買うしかなかった

写真のようかん状のバッテラは 翌日も買うハメになった
    酢の利いたバッテラは 子どもには不評かも?

おはようございます 朝の窓の眺め

朝食のレストラン

もちろん長蛇の列 これでも予約済みの面々

レストラン内は余裕

ブッフェスタイル

充実の品数でしょう 感想は上品なお食事

ホテル内のコンビニ店

日用品や飲料水おつまみも充実

しかしお惣菜はいつも品薄状態 気になる品が有れば後回しは禁物

本日はスタンダードルーム 20時頃の眺め

朝ホテルを出る直前にフロント付近の従業員に
    Keyケースの方を返し 本日の部屋の移動を告げた

夜ホテルに戻ると また従業員に声を掛けスタンダードルームの
    CardKeyを受取って入室

部屋の造りはほぼ同じ

部屋にはシンデレラルームより スーツケースが移動されていた

やはりメインキャラクターよ

ソファベッド有り まさに子供向きよ

本日の豆タンクの寝床

実は「パパのベットはここにして!!」と訴えた豆タンク
    疲労困憊のTOTOは激怒「ここで寝なさい命令だ!」と一喝され 凹み泣き

後に納得の(^^)vサイン

バスルームのクレオちゃん

各階のエレベーター付近

ステンドグラス風グーフィー

美女と野獣

この先がロビー

賑わいのロビー 小混雑

重厚なシースルーエレベーター

ドナルドダックだ

動かざる 木馬のオブジェ

降りてみよう

振り返ると上には

不思議の国のアリス のモザイク画

城のオブジェ

ドールハウスか

ズームしよう

白雪姫のお部屋 私的にはここが好き

ブロンズオシャレミニー

豆タンクはビックバンドビートとりミニーオンミニーが好き

裏手 いいやここが正面

チェックアウトはカウンターに並ばず フロント付近の従業員に
    CardKey1枚を渡すだけで完了 OK!!
    チェックイン時に空カードを切ったので 精算が有れば後に
    カード決算される

混雑を避けるホテル側の工夫 って言うか信頼が有るから出来る技

バロック調刈りの植木 ホントはここが正面玄関

さり気ない気配りが嬉しい 屋根の上から温風ヒーター

リムジンバスにて羽田へ

乗客はホテルピックアップ事に増したが 満席には至らず
    それぞれのホテルの外観も楽しめた
    モノレールよりスマートな帰路となった

帰りは雨 さようならDisneylandHotel.

未定の次回もDisneylandHotel.

• バルティーゴさん 2015/05/02 16:11:07
    明後日からディズニーランドです
    ドク金魚さん、ご無沙汰しております。
    自分が旅行記を書いたときくらいにしか、お友達の旅行記を読まず、大変申し訳ございません。

実は、私、明後日からディズニーリゾートに行くんです。
    イベントなど2月と違うところがあるとは思いますが、楽しく読ませていただき、良い予習になりました。

ディズニーランドのターキーレッグ、是非私も食べたいです。

実は我が家、5月4日〜6日まで、家族4人が東京に行くのですが、妻は自分の趣味のフラメンコの公演を見に、中学校3年生になった長男はオタクの聖地秋葉原へ、そして小学校6年生の長女と私がディズニーへ…って、子供たちが大きくなるとてんでバラバラの目的地なのです。おかしいでしょ?

またお邪魔します。
    では。

バルティーゴ

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2015/05/04 00:24:17
    RE: 明後日からディズニーランドです
    バルティーゴ さま

お久しぶりです!!娘さんとTDLですか!!

天候に恵まれると良いですね。
    ただ混雑は想像以上でしょうね。
    体力の許すがぎり娘さんと楽しんでください。

> ディズニーランドのターキーレッグ、是非私も食べたいです。

スモークな一品です。
    個人的には、おにぎりとビールが欲しくなりました。
    リトルグリーンマンもお勧めです。
    3こ入りですが、味は全て違います。

> 我が家が泊まるのはアンバサダーホテルで、朝食はシェフミッキーを予約していて、ホテルは違いますが、朝食は長蛇の列なのですね。ゴールデンウィークなので、朝食はもっとすごいことになりそうですね。時間に余裕をもって行かなくてはならないことが分かりました。

シェフミッキー いいですね('ω')ノ

奥様はフラメンコの鑑賞ですか!
    もしかいてダンスも趣味でしてるのでは?

お兄ちゃんは秋葉原ですか! 秋葉原の駅では、お気に入りのアイドルの
    缶バッチやストラップを、カバンに張りつめたオタクが居て
    娘が(@_@)してました。
    次回の東京では寄ってみたいエリアです。

楽しい娘さん孝行してください(。-`ω-)

因みに 娘の豆タンクは、主人のキスを嫌がりだしました。
    頬にするとテッシュで拭き、頭髪にして欲しいと頭を突き出します。
    反面私には、未だにベタベタです。

ドク金魚さんのトラベラーページ