三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来ましたアンダーズ。<br />なんだかんだでとても気に入っているホテルです。<br /><br />今週末は家でごろごろしようと考えていたんですが、なんとなく一休を見ていたら<br />かなり安く泊まれるプランが…ということでちょっと悩んでから泊まることに決めました。<br />今まで20万を切ることは殆どありませんでしたので、これはかなりお買い得だ!という(・∀・)<br /><br />アンダーズにはスイートルームが8部屋あります。<br />49階と50階にスカイスイート×2<br />47階と48階にベイビュースイート×2<br />47階〜50階にスイート×4<br />スカイスイートは広さもインテリアも別格で庶民にはちょっと手が出ない感じですねw<br />でも、バスルームは全ての部屋で共通みたいです。<br />ベイビュースイートとスイートで違うのは方向のみ。<br /><br />今回は天気も申し分なくとても快適に過ごせました。<br /><br />いつものように雑に写真を載せておきます。<br /><br />ルームサービスは別の旅行記に分けました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11113938<br /><br />2014年6月11日開業<br />164室

アンダーズ 東京 (4)  アンダーズ スイート (125㎡)

2015/01/31 - 2015/02/01

だいさん

今年も来ましたアンダーズ。
なんだかんだでとても気に入っているホテルです。

アンダーズにはスイートルームが8部屋あります。
49階と50階にスカイスイート×2
47階と48階にベイビュースイート×2
47階〜50階にスイート×4
でも、バスルームは全ての部屋で共通みたいです。
ベイビュースイートとスイートで違うのは方向のみ。

今回は天気も申し分なくとても快適に過ごせました。

いつものように雑に写真を載せておきます。

ルームサービスは別の旅行記に分けました。

2014年6月11日開業
164室

タクシー

いつも通りオレンジジュースを飲みながらチェックインを済ませて部屋に。

良い天気です(´▽`)
    アンダーズのスイートは全てキングベッドが2台。

ベイビューでない普通のスイートは、景色としては主に新宿・皇居方向になります。

125平米というのはかなり広い部類になるかと思いますが、
    ベッドルームとバスルーム側にかなりの面積が割かれている分
    リビングルームはそれほど広くありません。

ウェルカムスイーツはミニエクレアでした。

富士山も見えます。
    左の方に写っているのはリビングルームの角です。
    ↓の画像を見てもらうと分かりますが、ちょっとだけ凹のようになっているので
    このような感じになります。
    当然ですがリビング側からはベッドルームが見えるわけです。
    下のフロアの様子もほんのちょっと見えますが覗かないようにしましょうw

(これはベイビュールームに泊まった時の画像です)

スカイツリー…

このソファー、意外と大きいです。

魚の置物。
    ここに泊まる時はSoundLink Miniをバスルームに持って行って
    よく聞いています。(浴室内ではないですよw)

ここで使ったのがきっかけで、アマン東京にも置いてあるSoundLink Bluetooth speaker IIIを
    家用に買いました(・∀・)
    サイズからは想像できないくらい低音が出るんですよ。

どうしても接続できない場合はミュートボタンを長押しするとリセットされるので
    そうするときっと繋がります。(今回そうでした)

三人掛け風のソファですがかなり大きいです。
    5人は余裕で座れてしまいます。

部屋に入るとすぐにこの大きなテーブルが。
    ちょっと不思議な感じもします。
    少し暗いので食事をするにはあんまり向かないような気もします。

リビング用のトイレ。

バスルーム自体はほぼ同じです。
    シャワーの付いている位置だけが違いましたが。

1泊で4回入りましたw
    ビューバスではないけれどとても快適なバスルーム。
    あとはシャワーの水圧が高ければ。

スイートのアメニティ類はコテ バスティドのアルガンシリーズ?
    フルーティでそこまで強烈ではなくなかなか良い香り。
    ラベルが紙なところが残念w
    あと、ちょっと出しにくい。
    使用感はとても良いです。ボディローションを腕に塗ってみたらふっくらすべすべ。

個人的には普通の部屋のペリカン石鹸製のアメニティは結構好きなんです。

タヴァンの個室でご飯。
    景色も良くとても落ち着きます。
    ただし、ミニマムチャージが飲み物別で@\10,000。

TDRの花火が見えました。

赤城牛のシャトーブリアン
    2万円…高い。
    夕食だけで10万近くという何が何だかもう恐ろしいことになってしまいましたとさ( ;∀;)

地味ですがそれなりに綺麗です。
    天気も良かったのでベイビューなら相当綺麗だろうなあと。

右側をのぞき込むとほんの少しだけ海が見えました。

ベッドルームのドアを閉めてみたところ。

イラつく顔のコニーのマスコットw

ベッドに寝ながら。

結露で窓の下がびちゃびちゃでした。

ソファの上の鏡が窓みたいに見えますね。

鏡に向かってぱしゃり。

ソフトドリンクは二本ずつ置いてありました。

バスルーム側のトイレから
    この写真が最後…(';')

前回のアマンも良かったですが、アンダーズもやっぱり結構好きですね〜。
    居心地が良いのと、部屋による差が基本的に無いので予約時のストレスが無いので。
    また気が向いたら泊まりに来ようと思います。