水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドームのキルト展の旅行記はこれが最後です。<br />今回、絵本キルトという企画もありました。<br />絵本がキルトになるって本当に可愛くて、見ていて飽きなかったし、<br />もっと他の絵本のキルトも見たい!と思いました。<br />それからジュニア部門。こどもたちならではの斬新なアイディアあり、<br />可愛いキルト、ダイナミックなキルト・・・それぞれとても楽しめました。<br />最後は額絵部門です。毎年ドームでは楽しみなコーナー。<br />50cm程度の額の中に色々な世界が広がっていて<br />本当に楽しいです。みなさんの表現力に感動するばかり。<br /><br />【注】ドームのキルト展は一部の作品を除き、写真撮影が許可されてますが、全ての作品には<br />   著作権がありますので、ご配慮いただいた上でご覧になって下さいね<br /><br />4本に渡ってお読み頂き、ありがとうございました。

2015年東京国際キルトフェスティバルその4【絵本キルト・ジュニア部門・額絵部門】

2015/01/26 - 2015/01/26

poporin

poporinさん

ドームのキルト展の旅行記はこれが最後です。
今回、絵本キルトという企画もありました。
もっと他の絵本のキルトも見たい!と思いました。
最後は額絵部門です。毎年ドームでは楽しみなコーナー。
50cm程度の額の中に色々な世界が広がっていて
本当に楽しいです。みなさんの表現力に感動するばかり。

4本に渡ってお読み頂き、ありがとうございました。

JRローカル

フレデリック
    知らない絵本なんだけど、ねずみさんが可愛い。

ミッフィーがキルトになったよ〜。

リサとガスパール

ふたりはともだち
    カエルさん可愛い!!

ダヤンもキルトに!

こちらが絵本

バムとケロですって。

私は知らない絵本なのですが、本とキルトを比べて見ると
    そっくり。

ピーターラビットもキルトに!

このカラフルなゾウさんはよく見掛けますね。

さっちゃんのまほうのて

この本も知らないのですが、読んでみたくなりました。

ここからはジュニアキルト部門です
    ジュニアキルト1

何を訴えたいのか、伝わりますね。

ジュニアキルト2
    学生生活楽しそう〜

ジュニアキルト3

ジュニアキルト4

ジュニアキルト5

ジュニアキルト6

東京オリンピック、楽しみだね〜〜。

ジュニアキルト7

ジュニア部門とは思えない和のキルト。
    刺し子のようなステッチも見事でした。
    中学2年生の合同の作品です。

ジュニアキルト8

回転寿司のキルト〜。楽しいね。

ここからしばらく額絵部門になります。
    額絵1

額絵2

太陽が沈みかけてて美しかったです。

額絵3

額絵4

額絵5

ダックスちゃんの表情がとても良く表れてる〜。

額絵6

確か5mmと説明が付いてたと思います。
    とっても器用ですよね〜。

額絵7

色んな花がステッチしてあって可愛いです。

額絵8

ミニミニサイズのヨーヨーです。

額絵9

モルディブの景色ですって。

額絵10

こういう額もお洒落ですね〜。

額絵11

額絵12

額絵13

ヨーヨー何個作ったのかしら?
    ハートも可愛いね。

額絵14