水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドームキルト展の旅行記3つ目です。<br />色々な作品をアップしますね。<br />日本キルト大賞などをはじめ、惹かれた作品を撮って来ました。<br />部門別に紹介しますね。<br /><br />【注】ドームのキルト展は一部の作品を除き、写真撮影が許可されてますが、全ての作品には<br />   著作権がありますので、ご配慮いただいた上でご覧になって下さいね

2015年東京国際キルトフェスティバルその3【大賞他、トラディッショナル・和・創作キルト部門】

2015/01/26 - 2015/01/26

poporin

poporinさん

ドームキルト展の旅行記3つ目です。
色々な作品をアップしますね。
日本キルト大賞などをはじめ、惹かれた作品を撮って来ました。
部門別に紹介しますね。

JRローカル

今年の日本キルト大賞です。

準キルト大賞です。

フレンドシップ賞

ハンドメイキング賞

ハンドメイキング賞のこの作品、とっても可愛かったので
    部分的にも撮らせて頂きました。

ここからトラディショナル部門です。
    トラディショナル1

トラディショナル2

トラディショナル3

トラディショナル4

今回のキルト展の沢山の作品の中でも、私はこの作品が
    すごく気に入りました。
    素晴らしいマリナーズコンパスですよね。

トラディショナル5

トラディショナル6

アーミッシュキルト。色合いが凄く素敵でした。
    キルトラインもとってもキレイで感動しました。

トラディショナル7

トラディショナル8

トラディショナル9

トラディショナル10

ここから和のキルトです。
    和のキルト1

和のキルト2

和のキルト3

お祭りの様子がよく表れてて素晴らしいです。

和のキルト4

和のキルトにピンクが使われてて、すごく気に入りました。

和のキルト5

ホッとするような景色ですね。

和のキルト6

小さな丸の中に、日本の美しい景色が見えます。

ここから創作キルトになります。
    創作キルト1

アンの家ですね〜。

創作キルト2

花びらのキルティングが素晴らしい〜。

創作キルト3

ニャンコがいっぱい。
    動物のキルトって可愛くって大好きです。

創作キルト4

ハウスがギッシリ。賑やかな町ね。

創作キルト5

創作キルト6

創作キルト7

モラの作品です。

創作キルト8

私もグアム大好き〜。

創作キルト9

色々な国のサンセットシーン。素敵なキルトでした。

日本の有名なキルト作家さん57人の作品が揃いました。
    贅沢だわ〜。

蜃気楼
    黒羽志津子さん

電車で行こう!
    前田麻子さん

バラと小さな花たちが咲く庭
    宮内恵子さん

美味しいキルト〜ジャムなど〜
    岡野栄子さん

イマージュ
    吉野恵美子さん

花降る午後
    瀧田裕子さん

• 明日<br />岡部美咲さん

明日
    岡部美咲さん

これが楽しい!!
    後藤紀代子さん

すみません、どなたの作品かわかりません。

同じくこちらもどなたの作品かわかりませんでした。

旅ノススメ〜パリの空の下〜
    関田陽子さん