水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も始まりました。東京ドームのキルトフェスティバル。<br />年に一度の大きなキルトの祭典と言うことで、<br />毎年かなりの賑わいを見せますが、今年も、平日に行ったにも拘わらず、<br />とてもとても賑わっておりました。<br />今年は特別展示として大草原の小さな家を再現したような<br />展示があり、素晴らしかったです。<br />また、キャシー中島さんの特別展示もあり、こちらも素晴らしかったです。<br />キルト展の写真は何本かに分けてアップします。<br />まずはキャシーさんの世界をご覧くださいね。<br />アメリカンキルト、ハワイアンキルト、どちらも素敵です。<br />キャシーさんのキルトを見ると、元気をもらえます。<br /><br />【注】ドームのキルト展は一部の作品を除き、写真撮影が許可されてますが、全ての作品には<br />   著作権がありますので、ご配慮いただいた上でご覧になって下さいね<br /><br />

2015年東京国際キルトフェスティバルその1【キャシー中島さんの世界】

2015/01/26 - 2015/01/26

poporin

poporinさん

今年も始まりました。東京ドームのキルトフェスティバル。
年に一度の大きなキルトの祭典と言うことで、
とてもとても賑わっておりました。
今年は特別展示として大草原の小さな家を再現したような
展示があり、素晴らしかったです。
キルト展の写真は何本かに分けてアップします。
まずはキャシーさんの世界をご覧くださいね。
アメリカンキルト、ハワイアンキルト、どちらも素敵です。
キャシーさんのキルトを見ると、元気をもらえます。

JRローカル

今年も始まりました!

凄い人出です。

素敵なファミリーですね。

モンステラのキルト。色合いが美しいです。

ボルチモアキルト

初期のころの作品かな?可愛い生地がたくさん使われてました。

赤だけの素敵なキルト。

美しいアップリケ。

キャシーさんのお言葉。

ベツレヘムの星。アップリケとの組み合わせですごく豪華です。

サンプラーキルト。ちょっとプロバンス風にも見えますね。

小さな作品も展示されてました。

キャシーさんのステンドグラスキルトは
    本当に美しいです。

バックが黒(濃紺?)も、アップリケが映えて美しいです。

アメリカンなキルト。こういうの好きです。

四角繋ぎのキルト。たくさん使ってたくさん洗ったのでしょうね。
    ボロボロになっても使い込んだキルトというのは
    とても魅力的です。

ハワイアンのクッション。

壁一面に掛けられた大きなキルト。何枚も繋がっています。

これは本当に圧巻でした。

スーちゃんのキルトも可愛かった!!

やはり、キャシーさんのキルトは大好きです。