長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスのカウントダウンと、グルメの旅。<br />今回は福岡名物のうどん屋さん巡りをしてきた。<br />

ハウステンボスでカウントダウンと、九州のうどんの旅

2012/12/31 - 2013/01/01

akico

akicoさん

ハウステンボスのカウントダウンと、グルメの旅。
今回は福岡名物のうどん屋さん巡りをしてきた。

佐世保といえば佐世保バーガー。
    まずはゴッドバーガーで腹ごしらえ。

ボリュームがすごい!!

ログキット 佐世保駅店 グルメ・レストラン

お腹いっぱいのまま、大好き牧のうどんへ。
    九州行く時には絶対外せないお店。

佐世保にも店舗があってよかった。

年越しそばもやってる看板見つけて、
    うどん食べたい気持ちをなんとか何とか抑えて

年越しそばいただきました。

やっぱりうどんだなー。

でも年越しそばを食べれるなんて思ってなかったからよかった

ハウステンボスに早めに到着。
    チケットはコンビニで事前に購入。

駐車場も(少し歩く場所だけど)すんなり入れた。

まずはプロジェクションマッピングで。

まぁとにかく寒いよね。

ハウステンボス テーマパーク

カウントダウン! by akicoさん

カウントダウンライブ、
    そして、カウントダウン、

からの花火!

けっこう激しく打ち上げられて、見応えあった。

風がなかったので、煙でいっぱい。
    折角の花火がちょっともったいない。

レーザーも入ってきて、とにかくお祭り騒ぎ。

あんまり長い時間じゃなかったけど、
    凝縮されていて、迫力あり!!

花火が終わったらけっこう人はばらけて、
    混雑は感じなかった。

深夜になったので、かなり冷える。

街全体がイルミネーションされていて、どこを見てもきれい。

カウントダウンだけじゃなくて、光の王国も一緒に見ることが出来たのでよかった。

ほんとに『光の王国』
    見応えあります!

光の王国をメインで楽しむ予定だったので、
    アトラクションでは遊んでいませんが、光の王国だけでも十分でした。

光の滝のよう

ここで1時間ちょっと楽しんで駐車場へ向かいました。
    割とすんなり出ることが出来ました。

佐賀まで北上してうどんのウエスト。

長崎から北上して太宰府で初もうで。
    駐車場に止めるのに大渋滞。
    そして、すごい人!
    さすが太宰府天満宮。

太宰府天満宮 寺・神社・教会