ファティマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初エミレーツでポルトガルに行ってきました。<br /> 1日目:前日関空からドバイ経由してリスボン着 バスでファティマへ<br /> 2日め:コインブラを経由してポルトへ<br /> 3日目:ポルト観光 <br /> 4日目:列車でリスボンへ その後オビドス観光<br /> 5日目:シントラ ロカ岬へ リスボンでファドを聴き、その後カウントダウンへ<br /> 6日目:リスボン観光<br /> 7日目:ドバイ経由して翌日関空帰着<br /><br />スペインにちょこっとずつ4回行きました。<br />いろいろな方のブログを見ていると、次はどうしてもポルトガルが気になり<br />丁度、年末年始の連休にエミレーツのビジネスが取れたので行ってきました。<br />乗り継ぎ時間が少なく、ドバイを味わう事は出来なかったですが、乗り心地もよく、現地で送迎してくれるのが有り難かったです。<br />

ユーラシア大陸最西端を目指して

2014/12/26 - 2015/01/03

うたうぴあの

うたうぴあのさん

初エミレーツでポルトガルに行ってきました。
 2日め:コインブラを経由してポルトへ
 3日目:ポルト観光
 4日目:列車でリスボンへ その後オビドス観光
 6日目:リスボン観光
 7日目:ドバイ経由して翌日関空帰着

スペインにちょこっとずつ4回行きました。

高速・路線バス
エミレーツ航空

セッテ・リオス・バスターミナル
    事前に知っておかないとわかりにくい感じがしました。
    ここから
    エレベータか階段をあがると、バス停になっていて、軽食のお店などもありました。
    手前は焼きぐり屋さん

ファティマのバス停に着きました

バジリカ全景

夕食は、
    時期的なのか、人が少なく、開いているお店もあまり無かったので、
    近くのお土産物やさんが並ぶカフェのようなお店に入りました。
    写真を指差しして注文
    ケバブのプレートです。
    美味しかったです

ライトアップされたバジリカを見に行きました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る