多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンリオピューロランドに行って来ました。<br />子供のころ<br />親に行きたいって行ったけど<br />あんまり面白くないらしいよーって言われて<br />行けなかったサンリオピューロランド。<br />いい大人になってしまいましたが<br />ようやく行って来ました。<br /><br />

サンリオピューロランド

2014/12/30 - 2014/12/30

なな

ななさん

サンリオピューロランドに行って来ました。
子供のころ
親に行きたいって行ったけど
あんまり面白くないらしいよーって言われて
行けなかったサンリオピューロランド。
いい大人になってしまいましたが
ようやく行って来ました。

JRローカル 私鉄

最寄り駅は
    多摩センター駅

人の流れにそって
    5分くらい歩く。

ローソンやサブウェイの建物も
    なんか可愛い!

マイメロがお出迎え!!

サンリオピューロランド!
    テレビCMとかで見たことある建物

入場料は3800円

公式のHPで会員登録(無料)すると、
    100円安くチケットが買えました。

また季節によって
    いろんな割引があるみたいなので要チェック

園内はお正月モード

門松もありました。

1Fのエリアに入ると
    作り込まれたメルヘンな世界にびっくり!

知恵の木
    おとぎ話にでてきそう!

ほのぼのとしてて
    可愛い♪

とりあえずお昼ごはん
    迷いながらも
    目的のレストランにたどり着きました。

キティバーガーの
    ワイワイプレート(お皿なし)
    確か900円?を頼みました。

細かいところも
    キティちゃん。

デザートに、ミルクケーキを頼みました。
    650円
    バースデー用のケーキだったみたいで
    お誕生日おめでとうとの文字が!

2人でわけてちょうどいいくらいかなーと
    思って買ったけどバーガーを食べた後のお腹にはなかなか大変でした。

3人〜4人でわけるとちょうどいいくらい

ケーキがあまかったので
    塩分欲しくなり、
    唐揚げ串を買いました。
    2本で350円安い!

唐揚げ売ってるとこに
    ポップコーンも売ってました。
    400円
    定番のキャラメルや
    ピンク色が可愛いイチゴ味
    カラフルなミックス味の3種類。

珍しい、ミックス味を購入

1Fのエリアに戻ってくると、
    沢山の人が、
    どうやら
    13:00からパレードがはじまるみたい。

せっかくなので
    見ることにしました。
    はじめにダンスレクチャーがあるのですが
    かなり難しいのでびっくりしました!
    覚えられないー

ミミィちゃん
    このパレードは
    ハローキティは40周年を迎えるそうで
    それをお祝いするパレードでした。

続いて、
    13:30からのミュージカルショー
    不思議の国のキティを見ました。

開始ギリギリだったので
    ダメ元で会場に行ったのですが、
    立ち見席で、なんとかみることができました。

2部制のショーで
    はじめはキティちゃんが
    不思議の国に迷いこんだお話。

後半は宝塚風の舞台ショー

写真はフラッシュと液晶をつかわなければok!

続いて、アトラクション、
    〜キキ&ララ〜トゥインクリングツアーへ
    待ち時間30分くらいで中にはいれました。
    キキ&ララの誕生秘話のお話をみたり
    キキ&ララの可愛いお家をまわります。

続いて、
    My Melody in Akazukin
    〜マイメロディの不思議な大冒険〜
    に行きました。
    こっちも待ち時間30分程度

おばあちゃんへのお見舞い品を買うため
    ミニゲームにチャレンジしながらお金を、ためるといったものでした。

14:55〜
    マイメロディの花と星の大冒険を見ました

妖精の世界のお話で
    かなり本格的なミュージカルショーでした。

マイメロ

妖精の女王様

最後は、サンリオキャラクターボートライドにのりました
    20分待ちでしたが、
    後方の相席でよければとのことで
    先にのることができ、
    待ち時間5分くらいで乗ることができましま。

懐かしいのや
    最近のまで
    いろいろなキャラクターを
    見ることができました。

サンリオはライド系のアトラクションは2つくらいしかなく
    ショーの方に力をいれている
    テーマパークでした。

また、世界がとても可愛いので
    女の子向けかんじです。

夜になって、周辺もライトアップしてて
    とてもきれいでした。

光のトンネル〜!