千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に家族でミラコスタに2泊①<br /><br />準備~出発~初日編<br /><br />仕事納めの翌日~<br />ミラコスタ宿泊2日前<br /><br />年末は寒波の影響で寒いとの事で<br />妻と防寒具の調達の為にお買い物~<br /><br />家族の趣味にと 先日 念願の一眼レフカメラを購入したので 近所の公園をのんびりまわりながら撮る練習しがてら買い物に~<br /><br />一眼レフカメラって 奥深いんですね~<br />いろいろ難しい…<br /><br />上手く撮れるかわかりませんが、ブログにもアップしていければ~<br /><br />まあ しばらくは私までまわってこないで妻と娘優先かな~<br />私はデジカメと携帯で頑張ります<br /><br /><br />ミラコスタ宿泊前日~<br /><br />翌日のディズニーの天気をチェックしたら なんと みぞれ予報で想像以上に寒そう~<br /><br />家族は寒さに弱いから のんびりミラコスタのチェックイン時間に合わせて午後から行動開始みたいな雰囲気~<br /><br />私はトイマニに最近は乗ってないので<br />早起きして ミラコスタ宿泊の特典で15分前にシーに入るつもりでいたのに~<br /><br /><br /><br />予定は未定で まあとりあえずレストランのキャンセルでも出てないかな~とパソコン開いて まいどのカチカチモード(笑)<br /><br />見つけました^_^<br />シェフミッキーのランチ<br /><br />シェフミッキーでランチなら寒くもないですしね^_^<br /><br />家族も昼にランチなら朝から出発でも問題ない感じだったので^_^<br /><br />ついでに2日目の夕食もオチェーアノのブュッフェも確保<br /><br />直前だと チラホラ空きがでるんですね~<br />バタバタ準備して 翌日に控えます^_^<br /><br />出発当日<br /><br />明け方の起きて 朝6時前の電車にGo~<br /><br />予定では 7時頃 ミラコスタに到着して<br />荷物預けて ミラコスタ宿泊者専用ゲートに並ぶ予定で~<br /><br />詳細は写真付きで~<br /><br /><br /><br />

年パス出勤簿5回目 ミラコスタ宿泊 準備~出発~初日編

2014/12/29 - 2014/12/29

夢追いパパ

夢追いパパ さん

年末に家族でミラコスタに2泊①

準備~出発~初日編

仕事納めの翌日~
ミラコスタ宿泊2日前

年末は寒波の影響で寒いとの事で
妻と防寒具の調達の為にお買い物~

一眼レフカメラって 奥深いんですね~
いろいろ難しい…

まあ しばらくは私までまわってこないで妻と娘優先かな~
私はデジカメと携帯で頑張ります

ミラコスタ宿泊前日~

私はトイマニに最近は乗ってないので

見つけました^_^
シェフミッキーのランチ

シェフミッキーでランチなら寒くもないですしね^_^

ついでに2日目の夕食もオチェーアノのブュッフェも確保

直前だと チラホラ空きがでるんですね~
バタバタ準備して 翌日に控えます^_^

出発当日

明け方の起きて 朝6時前の電車にGo~

予定では 7時頃 ミラコスタに到着して
荷物預けて ミラコスタ宿泊者専用ゲートに並ぶ予定で~

詳細は写真付きで~

電車を乗り継いで舞浜駅到着〜

タクシーでミラコスタまできて
    お泊まりの荷物を預けていざゲートに並ぶ〜

7時20分くらいでミラコスタ宿泊者専用ゲートの並ぶ具合です

7時40分から 入場開始〜

家族はキャラとグリーティングするとの事で 私がトイマニのファーストパスを取りに行くことに

宿泊者だけだし、雨の影響で走ってるゲストさんは少なかったかな〜

今回の旅行はガツガツしないでのんびりと決めたので 私も歩きながら〜

これが一般のゲストさんが入場する 8時からだと 皆さん 運動会でトイマニ目掛けて走り出して 殺気だってるから ちょっと怖いんです

トイマニに向かう途中
    朝一の、火山

他のゲストさんが写真に写らないで撮れました^_^

トイマニのファーストパス手間でパシリ〜

すでに、スタンバイでは70分待ち
    恐るべし トイストーリーマニア

家族できたゲストさんは お父さんがファーストパス待ちしながら 他の家族がスタンバイで待つ ってパターンですね〜
    午前中に2回トイストーリーマニア乗れるから ミラコスタ宿泊者には嬉しいですよね〜

私たち家族はファーストパスだけゲットしましたが…

ちょうどファーストパスをとって 戻ろとすると一般のゲストさんが たくさん入場してきて トイマニ付近は毎度 ひと
    人 ヒトでぐちゃぐちゃ状態〜

皆さん 必死です〜

と、私たち家族も、いつもは一般ゲストで 必死になってますが〜(笑)

その後は クラッシュに、会いに行くのに タートルトークに

朝一なんで すいてますね^_^
    待ち時間無しで入れました〜

クラッシュの喋りは天才ですよね^_^
    何回きても 笑わせてくれます

朝一から ウォーは テンションあげるの大変ですが(笑)

タートルトークの後はトイストーリーマニアのファーストパスまで時間があったので 友達に頼まれたミッキーと仲間たちのぬいぐるみを購入して 宅配センターから発送〜

音楽を聴いてから、いざトイストーリーマニアへ

久しぶりのトイマニ 娘と乗車

娘には点数勝ちましたが 妻には負けました〜

トイマニ降りてスタンバイの時間をパチリ〜

出てきて9時半すぎでしたが すでにファーストパスは発見終了〜

スタンバイはなんと4時間待ちになってました〜

半日終わっちゃうよ〜

火山の噴火^_^

写真撮るタイミングが難しい

娘が 早起きで早くも疲れたとの事でミラコスタのロビーに追加の荷物を預けて しばし休息

ロビーをパチリ〜

ミラコスタ ロビーの天井〜

少し早めに キャンセル拾いでとれた シェフミッキーに行く為に シーからミッキーバスに乗車〜

アンバサダーホテル到着〜

娘に小さい頃 シェフミッキー連れてきたの覚えてる?

まったく記憶がないとの事で…

逆に新鮮か(笑)

ランチの、シェフミッキーは12時開始 12時10分からの予約でしたが 12時前から待機して待ちました

ランチ開始前にの為 人の出入りもない為 写真は落ち着いて撮れます^_^

以前 娘を連れてきた、記憶がよみがえってきました〜

シェフミッキーはビュッフェで料理を取りにいく〜食べる〜キャラが順番に席にきてくれる

この繰り返しです^_^

制限時間が90分なんで忙しい(笑)

とりあえず 入って 写真を1枚パチリ^_^

慌ただしく 料理を取りに行きパチリ^_^

昔より、料理美味しくなってました^_^

さあ、食べましょうってところで
    いきなりミッキーさん登場^_^

娘はサインをもらったました^_^

この後は ミニー ドナルド ディジー達が席にきてくれました^_^

写真はこの1枚以外は 自分のブログ用には撮る暇 ありませんでした(笑)

キャラが登場の度に 娘と妻のカメラマン(笑)

落ち着いてきたと思ったら もう90分〜
    早い〜

娘は皆さんにサインをもらえたみたいで〜

満足してくれたかと^_^

あっと言う間の90分でした

食事の後はイクスピアリでちょっとお買い物をして、リゾートライナーでミラコスタに戻ってきて、チェックイン待ちです

ミラコスタのチェックイン

混むんですよね〜

チェックイン開始の際はフロントの皆さんがハンドルベルでおもてなし

さあ チェックイン開始です

私達 家族は早くお部屋に、入りたいので 前回同様 早めにミラコスタのロビーに行きます

しかも 油断してると 自然に チェックインの列が できるので それらしき場所で 早めに待ちます。

おかげで 最初のグループに入れて すんなりチェックイン

まあ その前から 待ってるから
    すんなりかどうかは…(笑)

お部屋は3階でした

スーペリアハーバービュールーム

どんな景色が見えるかドキドキ(笑)

お部屋の中はこんな感じ

前回と同じだと認識してます(笑)

眺めは〜

はい!

でました どん(笑)

火山に海が全部見れる〜〜〜

最高じゃないですか^_^

上をみたらキリがない

私達家族にはじゅうぶん ゼイタクです(笑)

部屋から〜

お部屋で まったり した後は ミラコスタ内のスパ&屋内プールに妻と行ってきました〜
    娘は部屋を堪能したいとの事でお留守番。

写真はスパの受付から撮ったベネチアンゴンドラです

さすがにスパ内は撮影できないので〜

屋内プールに入りましたが なんと ゲストさんが1人もいない(笑)

妻が後から入ってくるまで 私達と監視員さんの二人の世界(笑)

たぶん 東京ディズニーの中で一番空いてる場所かも(スパ&プールは別料金)

結局 プール出るまで妻と二人で貸切状態でした〜 贅沢な時間ですね〜

お風呂のほうは 小さなお子様連れの家族が貸切状態で入っていたから 遠慮してシャワーのみしか使いませんでした〜

夕飯はせっかくの眺めの良い部屋なので 前もってルームサービスを予約しておきました〜

ファンタズミックのショーが
    17時30分と20時の2回おこなわれる日
    でしたので〜
    17時30分の回は家族で窓に張り付いて鑑賞

ってことで 窓の特等席は子供と妻でしたので 写真は撮れず(笑)

とにかくショーを観るには最高の部屋でした。

2回目のファンタズミックに合わせてルームサービスをお願いしていたので、同じく写真も撮らず
    とりあえず 食事の食べる前に1枚だけ(笑)

ファンタズミックの、後は花火もあがったし 楽しい1日を過ごせました^_^

疲れたけど〜

慌てて書いてるブログなんで
    追加あったら書き足します(笑)

2日目に続く〜