シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、15:00に出航して、もう下船日になります・・・<br />昨夜は、大型船にしては1/4くらいの小さいカジノに行き<br />$10だけを持って行きましたが10分くらいで$27.1になったのでそそくさと辞めました(笑)<br />預ける荷物は前夜・深夜01:00までに指定の色分けされた、タグを付けて廊下に出して置きました<br />船上から、朝日が水平線から昇るのが見え<br />朝食はシンフォニーレストランでビュッフェで済まし<br />最後になる食事・ランチはファンタジーレストランでオーダー式を食べて<br />14:00シンガポール到着をキャビンで待っていたら<br />☆アナウンスがあり、「急病人が出たので、マラッカに寄港してからシンガポールに向かう為<br />16:30到着になります」<br />直ぐにビガー・トラベル・サービスに連絡して<br />送迎車の時間をずらしていただき<br />時間に余裕ができたので中央プールサイドでホットドッグやコーヒーを飲んで<br />バルコニーで海原を見ながらゆったりしてました。<br /><br />下船前に8:00?9:30までにパスポートの返却を受け取り<br />クレジットカードを提示してあるので精算手続きは無し<br />到着後はタグの色の順番に下船時間が決まります<br />赤のタグで一番早い順番になりました。<br />赤タグの場所で荷物を受け取り<br />送迎車でホテルへ凄い雨の中向かいました<br />このホテルも予約までして頂いていたので、簡単にチェックイン!<br /><br />夜はシンガポールに住んでいる姪の娘と久方ぶりの再会して<br />ガイドブックの一番目にお勧めしている『ジャンボ・シーフード』で夕食をして<br />綺麗なホテルでゆっくり休みました。

『コスタ ビクトリア  マレーシアクルーズ6日間』 (5)

2014/12/13 - 2014/12/14

蔦之丞

蔦之丞さん

昨日、15:00に出航して、もう下船日になります・・・
昨夜は、大型船にしては1/4くらいの小さいカジノに行き
船上から、朝日が水平線から昇るのが見え
朝食はシンフォニーレストランでビュッフェで済まし
14:00シンガポール到着をキャビンで待っていたら
16:30到着になります」
直ぐにビガー・トラベル・サービスに連絡して
送迎車の時間をずらしていただき
バルコニーで海原を見ながらゆったりしてました。

下船前に8:00?9:30までにパスポートの返却を受け取り
クレジットカードを提示してあるので精算手続きは無し
到着後はタグの色の順番に下船時間が決まります
赤のタグで一番早い順番になりました。
赤タグの場所で荷物を受け取り
送迎車でホテルへ凄い雨の中向かいました

夜はシンガポールに住んでいる姪の娘と久方ぶりの再会して
綺麗なホテルでゆっくり休みました。

クルーズ最後の船上から観る水平線に昇る
    08:08の朝陽です

ファンタジアレストランでのランチ

(笑)スープ

これは美味しかったです
    パプリカにリゾットを詰めてチーズをのせて
    オーブンで焼いたものかな?

中身はこうなっています
    皆様もお試しあれ!

忘れたけど、
    ここで出て来たからサラダだったかな?

デザートはシャーベット

大雨の中、ホテルに向かいます。

『パークホテル クラークキー』
    エントランス
    とても綺麗なホテルでした。

• 玄関

シャワールーム

トイレ&洗面台

アニメティーグッズ
    無料のミネラルウオーター

『ジャンボ・シーフード』

サラダ

スタッフお薦めのグリル魚

地元の人も食べに来る一番ウリの
    チリクラブ

野菜の炒め物

シンガポールの夜景

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る