ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY1日め(http://4travel.jp/travelogue/10953310)からの続き。<br /><br />NY2日め(10月26日)のハイライト:<br /><br />・日曜の朝ということで、セントパトリック大聖堂でミサ!<br />・FAO Schwarzで『ビッグ』のピアノを弾いて(?)きた!<br />・ブロードウェイであこがれのミュージカル体験☆<br /><br />夫婦ふたりの行き当たりばったり的な旅行で、大量にある写真を少しずつ整理するためにアップしています。いまだ『ビッグ』のピアノまでたどり着いておらず…(´▽`;) <br /><br />●12/4(カナダ時間)●<br />夫の撮影分を追加する可能性はありますが、ようやく編集終了!<br /><br />〜・〜・〜<br /><br />NY3日め:<br />http://4travel.jp/travelogue/10958933<br /><br />NY4日め〜ヨーロッパへ出発:<br />http://4travel.jp/travelogue/10968083<br /><br />イタリア・ミラノへの道のり:<br />http://4travel.jp/travelogue/10973133

2014年10〜11月旅行記(2) NY2日め

2014/10/26 - 2014/10/26

チョコ

チョコさん

NY2日め(10月26日)のハイライト:

・日曜の朝ということで、セントパトリック大聖堂でミサ!
・ブロードウェイであこがれのミュージカル体験☆

●12/4(カナダ時間)●
夫の撮影分を追加する可能性はありますが、ようやく編集終了!

〜・〜・〜

NY3日め:

NY4日め〜ヨーロッパへ出発:

イタリア・ミラノへの道のり:

• NY2日めの朝食はいきなりマック&#12316;。<br />朝マック好きだし、ホテルの目の前にあるし(笑)。

NY2日めの朝食はいきなりマック〜。
    朝マック好きだし、ホテルの目の前にあるし(笑)。

このマックは今回の旅行中に入ったマックの中ではピカイチのオシャレ度で、中もとってもキレイでした(*^○^*)

巨大なメイシーズ

朝食後はてくてくぶらぶら街歩きしつつ、セントパトリック大聖堂を目指します。
    途中、「Gotham Hall」という名前を発見して興奮!
    Gotham と言ったらバットマンを思い出すのはアメコミ映画の見過ぎ?!(笑)

なんの建物なのか気になる〜。
    と、ググってみた。

今秋始まったドラマ『Gotham』と関係あるのかと思った(笑)けど、単なるイベントホールみたい(´▽`;)

どうやら NY のあだ名に Gotham ってあるみたいですね。

街の中にエルモ発見(笑)

いいお天気!
    どうでもいいけどニューヨークのビルは高いな〜。

タイムズスクエアのど真ん中にかわいい警察署。その上には豆腐のCMが(笑)

タイムズスクエアの文字発見!

タイムズスクエア、横向き写真バージョン。
    やっぱり縦向き写真のほうがビル群の壮大さがわかりやすいかも。

遠くの方にうっすら「Radio City」の赤い文字が見えます。
    最近『America's Got Talent』のステージとして使われているので、テレビっ子の私は大興奮!

RADIO CITYの「R」が切れちゃった(´▽`;)
    何か催し物があったんでしょう、すごい人が並んでました。

Radio City Hall の向かいには NBC

国旗がいっぱいある一画。なんだったのだろうか?

ようやくたどり着いたセントパトリック大聖堂。
    写真撮りながらぶらぶら歩いてたのもあり、かれこれ30分はかかりました。

工事中でちょっと残念な外見ですが、本来の姿はウィキでどうぞ。

ずいぶん遅刻してしまったせいもあるけど、中は満員御礼。
    30分ほど立ちっぱなしで、ちょっと辛かった(´▽`;)

なお、メッセージを話す声は聞こえるけど、柱などのせいで神父さんの姿は全く見えませんでした。聖歌隊のコーラスの時間になると人が動いたため、少しだけ前方が視界に入りましたが、巨大な礼拝堂のこと、ものすごく遠かった…(笑)。

なお、私たちが立った目の前にはこのようなお土産用の自動販売機があって、ちょっと笑ってしまった(笑)。(けど、ミサ中、実際にこの自販機を使ってる人がいたのにはもっとビックリ!)

メッセージに区切りがついたときに写真を撮ってみた。
    とにかく巨大!!!

天井がバカ高い!!!

思いっきり望遠を使ってもこの程度。
    内部も工事中で、ちょっと残念な写真になりました。

この扉はなんだったのか?
    セントパトリックの前で警官がガードしてました。

おまわりさんといっしょに写真を撮る人がたくさんいました。
    私も撮りたかったけど断念。

セントパトリックをあとに、次に目指すはオモチャ屋さん、F.A.O.Schwarz。
    これはたぶんセントパトリックの前にある建物?
    なんの建物かわからないけどとりあえず撮影。

タクシーだらけ。
    教会のすぐ前の交差点ですが、すごい勢いでタクシーの運ちゃんが別のタクシーにスペイン語?で怒鳴りつけていて、まるで映画の中のできごとのようでした。

• ほんまもんの SAKS &amp; FIFTH AVENUE だ&#12316;&#12316;&#12316;!!!<br />名前が切れちゃってますけど(笑)

ほんまもんの SAKS & FIFTH AVENUE だ〜〜〜!!!
    名前が切れちゃってますけど(笑)

なんだかわからないけどかわいい建物

セントパトリックを振り返ったら「Check in on FACEBOOK」という文字が目に入り、思わずパチリ。

交差点のど真ん中で商売してるように見える(笑)けど、そうではなくて、屋台を引いて交差点を渡ってるところです。

おおおお!ユニクロ発見!!!

デカい!!!

日本人じゃない店員さんがハッピ着てお出迎え。

ニューヨークとは思えない安さに、思わず本気で選び出してしまいましたが、荷物になるし、「あとでどうせ寄るだろう」とこのときはお買い物せず。

結局、帰りは通らなかったので何も買えませんでした…

ユニクロを出たところで屋台のピーナツを買う♪(夫が)

ティファニー!

『ティファニーで朝食を』見たことないけど、見てたら盛り上がり方が違ったかも?

F.A.O.Schwalzが見えてきた!

とりあえずは周辺の写真も。アップルの大きなマークも見えます。

人がたくさん並んでたのはなんだったのか不明。
    空がどんよりしてきたのが残念。

正面までやって来ました。

アップルマークもアップで撮っちゃう(笑)

この2人はちゃんとFAO関係者だと思われる。

いろいろなコスプレをした人が街をうろついてるのを見かけるけど、写真を撮るとお金を出せと言われそうでいつも遠くから撮ってた私(笑)

外からも見えるけど、入り口を入るとすぐに大きなリラックマタワー?!
    なんだろうととりあえず中をのぞいてみる。

なんだったのか、結局わからずじまい(笑)。

右側のリラックマタワー?の手前にリラックマコーナーが。

リラックマって、アメリカでこんなに人気あるの?
    すごい数のグッズ。

リラックマタワーを上ったところからのながめはこんな感じ

2階に上がるとイベントなのか、いつもいるのかわからないけど、アイアンマンが。

まだあるリラックマ。2階にはこんなコーナーも。

380円と定価が見えるノートについた値段は「8.99ドル」!
    ひぃ〜。倍以上ですかっΣ(゚∇゚*)!!

このノートに至っては、定価170円のところ5.99ドルですからね。
    3倍以上ではないですか(=_=)

広い店内、「the Big Pianoはあちら」とあちこちに出ているサインを頼りに探しまわり、ようやく見つけ出したとたん店員さんにつかまる。

「キーボードを試したいならここで写真を撮るわよ」と、ポーズ取らされ、有無を言わさず写真を撮られます。

試したい人は必須みたいだけど、あの写真は何に使うんでしょう。

この写真は一通りキーボードを試したあとに撮ったもの。
    キーボードの上ではしゃいでるようすは夫が撮影してくれたので、後日アップしたいと思います。

これはデジカメで撮ったもの

手前に見える赤いロッカーに荷物を入れてからキーボードを試します。

後方に見える緑色の壁のところで写真を撮られたと思う。

ゴジラ発見!

F.A.O.のあとは隣のアップルにちらっと立ち寄り、Wi-Fiを拝借して(笑)午後のブロードウェイチケットをゲット。

前夜、抽選に申し込んでいたものはハズレたので、しかたなく定価で購入。

ネットで購入したあと、公演のある劇場までピックアップしに行かねばならず、時間の都合でセントラルパークを目前に、ブロードウェイ方面へ引き返しました。

右端の建物が斜めってておもしろいので撮影。

斜めってるビルに映るビルの反り具合がハンパじゃない(笑)。

途中、ビルとビルの狭間に見つけたオブジェの数々。

コーヒーがお供え物のように置かれてるけど…ゴミだよね…

• このクマの親子が超&#12316;ツボ!!!

このクマの親子が超〜ツボ!!!

かわいすぎ!!!(*´▽`*)

おなかが空いてお店を物色しながら歩いていたら、アジア系のお店がかたまってる風な街角に出ました。

日本のお菓子発見(涙)
    これからミュージカルに行くのでなければ&ホテルの部屋に冷蔵庫があれば大量に買い込んでたかも(笑)。お弁当もあったし。結局お菓子少々と菓子パン(夫用)、お水や午後の紅茶、おーいお茶などの飲み物を買っただけ。

• dainobu という名前の「Japanese Deli」、もう一度行きたかったな&#12316;。

dainobu という名前の「Japanese Deli」、もう一度行きたかったな〜。

「6 1/2 Av」って!!!(笑)

• ニューヨークでしてみたいことのひとつに「カーネギーホールでクラシックコンサートを聴く」という夢がありました。今回はかなわなかったけど、探してたわけでもないのにふと見上げたところにカーネギーホールがあって大感激!次回は中に入るからね&#12316;♪(*´▽`*)

ニューヨークでしてみたいことのひとつに「カーネギーホールでクラシックコンサートを聴く」という夢がありました。今回はかなわなかったけど、探してたわけでもないのにふと見上げたところにカーネギーホールがあって大感激!次回は中に入るからね〜♪(*´▽`*)

TOSHIBA、TDK…。日本企業の名前をNYのど真ん中で見るのは不思議な感覚。自分が働いているわけでもないのに、なぜか自慢に思ってしまったりして(笑)。

ハーシーズのビル!

ようやく劇場に到着!窓口でチケットを受け取り、夫は買い込んだ水やお菓子をホテルへ持って行き、私は近くのマックで遅いお昼を食べながら待機。

このとき入ったマックはホテルの近くのマックと違い、異常な込み方かつ若干汚かった(´▽`;)

公演開始直前。

私たちが観たのはイディナ・メンゼル主演の『IF/THEN』というミュージカル。

天井も撮ってみたりして。このあとは終演まで写真ナシ。

3時開演だったので、終わってもまだ明るい。

と言ってもちょうど夕焼け時でした。

やっぱりライトアップされてるほうが雰囲気出ますね。

みんな出待ちをしてるみたいだったので、私たちもつられて(笑)待ってみることに。

出演者のひとり、LaChanze が出て来ました。
    高まる期待。イディナも出てくる?!

結局イディナは出てこなかったけど、共演の男性(アンソニー・ラップ)が出て来た。

サービス精神旺盛でナイスな感じの彼、群がるファンたちひとりひとりにサインをしてくれたり写真をいっしょに撮ったりしてくれました。買ったばかりのデジカメを使い慣れてないこともあり、ブレブレでどうしようもない写真ばかりで残念。この2枚はあきらめて携帯で撮影したもの(´▽`;)

私もサインをもらい、夫にツーショット撮ってもらったので、後日アップします。

いただいたサイン。サインもらうことを考えたらプログラム買えばよかった〜。これは無料でもらえるペラペラの冊子(´▽`;)

しつこくタイムズスクエアの写真(笑)。

タイムズスクエアのど真ん中にウォルグリーン(ドラッグストア)があるなんて夢にも思わなかった。おかげさまで、ここで必要な日用品を買うことができました。

ここでは食べなかったけど、お弁当なども売っててとってもよさげな日本食ファストフード?のお店。こういうの、バンクーバーにもあったらいいなあ。

無印良品発見!

店員さんは日本人ではなかったけど。カメラ向けたら笑ってたのに、むっつりした顔で写ってますね(笑)。

ちなみにここではF.A.O.では高すぎて手が出せなかったメモ帳を買いました。
    たったの1.64ドル!

ホテルの近くのウォルグリーンにまた行って(笑)買い忘れたものを購入し、晩ごはんは…ホテル近くのストリートフード!
    もう8時半を過ぎ、おなかペコペコだけどレストランを探す気力ナシ。こういうのも食べてみたかったのです。

お値段のわりに、すんごい大きくてビックリ。
    ちゃんともうけはあるのお〜?と人ごとながら心配になるほど(笑)。
    ちなみに私のチキン(右)が5ドル、左が4ドル。
    コーヒーもたったの1ドルでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る