キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“グランフロント大阪”<br />開業は、2013年4月26日。<br />JR梅田貨物駅跡に誕生しました。<br />エリア名も“ウメキタ”と愛称が決まり、大阪の新しい顔となっています。<br />開業当初、非常に大阪は盛り上がりました。<br />GWと重なり、大変な混雑だったようですが、客単価は低く…。<br />高級志向なので、ちょっと大阪向きでは無いな…なんて、結構な人が感じているとは思いますが。<br />…とはいっても、僕も開業してから何度かご飯食べたり、買い物したりしてます。<br />最近、JR大阪駅の三越伊勢丹が撤退して、何だか寂しい梅田界隈ですが、グランフロントも負けずに生き残ってほしいです。<br />

関西散歩記~2014 大阪・大阪市北区編~

2014/10/27 - 2014/10/27

ろくお

ろくおさん

“グランフロント大阪”
開業は、2013年4月26日。
JR梅田貨物駅跡に誕生しました。
開業当初、非常に大阪は盛り上がりました。
GWと重なり、大変な混雑だったようですが、客単価は低く…。

JRローカル 徒歩

• みちるさん 2014/11/27 20:13:11
    こんばんは
    ろくおさん、こんばんは
    いつもお世話になってありがとうございます。

私も、18日に大阪在住の兄に教えてもらって、初めてグランフロントに行ってきました。
    田舎住まいの私には、驚くばかりでしたが、すぐファンになってしまいました。

オモニのお好み焼きは美味しくて、クセになりそう^^
    高そうなお店がいっぱい入ってましたが、目の保養になりますね。
    アウトドアのショップが、ワンフロアにたくさん入ってて、気に入りました。
    大阪に来年行ったときは、またまた行っちゃいそうです^^

ろくお

ろくおさん からの返信 2014/11/28 13:21:00
    RE: こんばんは
    みちるさん。
    こんにちは。
    いつも有難うございます。
    書き込み有難うございます。

グランフロント行かれたのですね。
    新しい大阪の顔です。
    単価がちょっと高いな…と思いつつ、何かないかな…と立ち寄ることも多いです。
    JR大阪駅の三越伊勢丹の撤退により、隣にあった“ルクア”がバージョンアップします。グランフロントともご近所さんなので、是非、大阪での買い物を楽しんでください。

今後ともよろしくお願いします。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ