バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドのラヤクタ通りにあるおすすめホテル「Abangan Bungalow」を紹介します。大きなテラス付バンガローが1泊2,000円!<br /><br />ウェブサイト:http://abanganbungalow.com/

ウブドの中心地にある1泊2,000円のバンガロー "Abangan Bungalow"

2014/10/01 - 2014/10/02

クラクラバス・コニ

クラクラバス・コニさん

1万円未満
高速・路線バス バイク

覚えにくい名前ですが、「アバンガン・バンガロー」、1泊1棟2,000円のコテージです!

場所が何気に良いのです。ウブド王宮からラヤクタ通りを東(チャンプアン方面)に向かって10分弱歩いた右手にあります。クラクラバス停があるプリ・ルキサン美術館からも徒歩5分。

【プリルキサン美術館 停留所】

実はチャンプアン渓谷の散歩コースの入口でもあるので、ここに泊まれば朝から田園の中をのんびりお散歩できます♪

【2014/11/18 散歩道を紹介しました】
    旅行記:田んぼの真ん中にある白テントのカフェ、Cafe Pomegranate

ホテルの外観からは想像できませんが、実は奥行きがすごく長く、渓谷に沿ってバンガローが並びます。どのバンガローも目の前がジャングル&渓谷ビューになっています。

今回泊まったのはこちらのバンガロー。カテゴリは最安値の「スタンダード ファンルーム」です。2,000円の宿だしどうかな・・と思っていたけど、部屋の前の大きなテラスに驚き!

この扉の感じと重たい南京錠がバリっぽくて好きです♪

中に入ると・・・

• シンプルだけど広々とした清潔なベッドルーム!<br /><br />ベッドが大きくて嬉しい。

地図を見る

シンプルだけど広々とした清潔なベッドルーム!

ベッドが大きくて嬉しい。

窓がこんなに大きくて陽がたっぷり入ってくるのも嬉しい〜!

ベッドの向かい側にはドレッサーがあります。

奥にあるバスルーム。広くてバスタブがあるのは嬉しい!が、少々シンプルすぎる気も・・。部屋、バスタブ、タイル、以上!という感じです。

夜このバスタブでお風呂に入りましたが、お湯はしっかりたっぷり出たので良かったです。

バスタブ側から撮ったバスルーム。洗面所とトイレです。

たっぷりした広さのテラスには、テーブルセットとよくスパに置いてあるようなシングルベッド。

これがあったら爆睡できますね。でも蚊にさされそう!?

全ての部屋はジャングルに向かっているので自然いっぱいの景色が広がります。私の部屋の前はたまたま家族寺があってさらにバリっぽくて嬉しくなりました♪

2,000円(ひとり1,000円)なのにこの快適さ、しかも朝食も付いてきます。こちらが一人分のボリュームで、テラスのテーブルに運んで来てくれるので楽ちんです。

• 木々に囲まれているので朝はとても静か。鳥の鳴き声がするくらい。<br />こんな静かな朝の朝食、幸せ!!!大満足の滞在になりました。<br /><br />次回は早起きして、チャンプアンの散歩道を歩いてみたい♪

こんな静かな朝の朝食、幸せ!!!大満足の滞在になりました。

次回は早起きして、チャンプアンの散歩道を歩いてみたい♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る