グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム島内観光<br /><br />ダッキーダック<br /><br />朝市<br /><br />もちろん買い物も!!<br /><br />行きたいとこ、やりたいこと、たくさんありすぎて時間がたりなーい!!

7回目のグアム~☆弾丸編②

2014/11/04 - 2014/11/09

Yumi

Yumi さん

グアム島内観光

ダッキーダック

朝市

もちろん買い物も!!

2.0
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

島内観光最後は恋人岬

確かに、海きれい

でも、恋人岬で何が一番記憶に残っているかというと、

ここで売ってたスムージーが一番おいしかったということでしたw

この日は、GPOの2チョイス

タコベルの隣のお店で買ったら、その隣の2チョイスが改装中で、次に出来るのがパンダエキスプレスだって!!

オレンジチキン食べたかった。
    肝心の味は、美味しかった☆因みに、マーボー豆腐は辛い物がダメな人は頼まない方が良いかもね。辛かったw

次の日は、早起きして・・・・

サブウェイで朝ごはん調達して・・・

ダッキーダック!!

朝9時までに受付してねって書いてあったから、ちゃんと時間前に行きました。

でも、トロリーまだ走ってないから、歩いて行ったけど。
    ホリデーリゾートから、サウンドキャッスルってちょっと遠いかなー。

受付したら、アヒルのクチバシ貰えるんだけど、大人も子供もみんなガーガーしてましたw

海に入るまでは陸上走行

途中、魚が見れるポイントで、ガイドさん「パン持ってる人いる〜??」

たまたま私バックにパン入れてた!!

ダッキーダック乗る人は、ちょっと持っていったらいいかも。

運転手もクチバシもってガーガーやるし、後ろ向きながらしゃべるし、若干恐ろしいですが。

まーそれもグアムか。

水の中にダイブ〜

ちょっと感動した

運転手どっかに消える。

ちょっと運転しなって、子供だよ??大丈夫か???

お客さん全員に運転席つかせて、写真撮って、サービス精神旺盛?

ここでデジカメ充電切れる・・・。
    この後買い物とか?海とか?たぶん泳いだかと。

土曜日朝市へ

前回の教訓を生かして、5ドルバスには乗らないと決めたものの、やってきたのはもちろん5ドルw 赤バスの朝市シャトルって来ないんだね。
    ニッコー行ったらすぐ行くって運転手が言うから乗ったら、ほんとにすんなり行った。
    今回は5ドルで成功!

野菜とか、フルーツとか売ってたり。

こんなほうきが売ってたり、

活きてるカニ

おっきいのは1ネット45ドルって言ってた気がする

これはドリアン??

とりあえず、なんでも売ってる。

食べ物も着るものも。

この日はここでグアムの有名ブロガーさんと遭遇
    話しかけられないチキンです。

道路渡った反対に、グアムベーカリー発見

アメリカンなケーキ コストコにあるのみたい

でも、食べ切れないので、普通のパンを購入

ただ、帰ってみてみたら、頼んだのと違うパンが・・・
    確認はその場でしましょう。

ここのBBQ焼いてる人凄いw

強盗のような恰好してました

ルンピアとか、弁当とか、おんなじもの売ってる気がする。
    仕入れ先っておなじなのかな??

でもバナナルンピアとか温かかったから、朝作ってるのかな?

これグアムベーカリーのパン

すんごく甘いけど、美味しかった☆

フライドライスとチキン、ポークのBBQ2本と目玉焼きのコンポ

たしか$5

このバナナルンピアって5本入り$3

確かに美味しいけど、ねーちゃん4本食べてたw凄いわ。

この日はタコベル

タコスのパリパリ入ってなかったけど、美味しかった☆
    日本にも上陸してくれないかな?

Yumi さんの関連旅行記

Yumi さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る