三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のアンダーズ。<br />前回泊まってみて思いの外気に入ったので、割とすぐに予約を入れたんですよね。<br />今回は念願のラージルーム。<br />各フロアに二つしかないので(片方はラージタワールーム、こちらは公式からの予約のみ)<br />泊まりたい時には空いてないことが多いんですよね。結構高いし…(今回は9.5でした)<br /><br />基本的には通常の部屋と同じなので、被ってる写真<br />逆に無い写真等もあるかも知れませんが、いつも通り適当にたくさん載せておきます。<br /><br />前回、ベイビューキング↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10941467<br /><br />2015年2月14日追記<br />また行って来ましたので…。<br />スイートに泊まった後だからいまいちに感じてしまうかな<br />と思っていたのですが、全くそんなことは無く。<br />景色としては普通のスイートよりこちらの方が上ですね。<br />前回とはことなり空気が澄んでいたのかとにかく景色が素晴らしかったです。<br /><br />2016年3月20日追記<br />9月頃に初めてラージタワーの方に泊まってみました。<br /><br />ルームサービスは別の旅行記に分けました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11113938<br /><br />2014年6月11日開業<br />164室

アンダーズ 東京(7) アンダーズ ラージ/ラージタワー ルーム キング (65㎡)

2014/11/01 - 2014/11/02

だいさん

2回目のアンダーズ。
今回は念願のラージルーム。

基本的には通常の部屋と同じなので、被ってる写真

前回、ベイビューキング↓

2015年2月14日追記
また行って来ましたので…。
スイートに泊まった後だからいまいちに感じてしまうかな
と思っていたのですが、全くそんなことは無く。
景色としては普通のスイートよりこちらの方が上ですね。

2016年3月20日追記
9月頃に初めてラージタワーの方に泊まってみました。

ルームサービスは別の旅行記に分けました。

2014年6月11日開業
164室

タクシー JRローカル
一休.com

ここから2016年3月20日追記分

夏だったのでライトアップが夏バージョンです。
    7〜9月くらいまでの3か月間(特別ライトアップの日以外)は
    このちょっと白っぽいライトアップになっています。

タヴァンのセミプライベートルームCでご飯。
    ドリンク別でミニマムチャージ6万円です。

高いけど居酒屋みたいに気楽に食事が出来るのが良いですね。

ラージルーム/ラージタワールームに関していえば、個人的にはラージルームの方が
    夜景も日中も綺麗だなと思いました。料金はタワーの方がだいぶ高いですが。
    特に日中の景色に関しては微妙。

ここまで2016年3月20日追記分

ここから2015年2月13日追記分

金曜日、会社を出て虎ノ門ヒルズへ。
    今までで一番スムーズなチェックインでした(・∀・)
    前回と同じ部屋。
    夕方頃に雲が増えてきたので心配だったんですが無用でした。
    前回があまりに酷かっただけに感動もひとしおですw

今回のウェルカムスイーツは大福2個(´▽`)

腕が悪いのかカメラが良くないのか、写真はどれもこれも汚いけど
    とても綺麗でした。

ベッドでごろごろしているだけで癒されます。
    丸の内のビル群が綺麗。

お風呂に入った後、夜景に包まれながらごろごろしていたら
    いつの間にか寝ていて。
    目を覚ますと空が…

カーペットがまるで芝生のようです。

バスアメニティがスイートの時と同じコテバスティド+季節のバスソルトでした。
    コテバスティドはスイートだけじゃなかったんですかね?

右の方をのぞき込むと海ほたるも見えます。
    一つの部屋からこんなに広範囲、しかも遠くまで見えるホテルもなかなかないのでは?

余談ですが、普通のダブルの部屋には窓際にロングソファがある部屋と無い部屋がありますが
    安いプランで予約した人から、ソファが無い部屋を割り当てられるような気がしますw
    なんとなく…ですけどね(';')

2015年2月13日追記分ここまで

というわけで…なんだか前回のスイートよりも良く感じました(´▽`)
    ベイビューでない普通のスイートはちょっと景色が地味なので。
    晴れれば素晴らしい部屋です。

前回同様品川からタクシーでホテルへ。
    この日はあいにくの雨。一週間前くらいまではチェックイン日は晴れだったんですけどね…。
    今回は待つこともなくスムーズにチェックイン。またオレンジジュース。
    部屋までの案内は遠慮しておきました。

エレベーターホールから廊下への通路。今回は長い方。

下がベイビュー、左側がタワービュー

部屋のドアを開けるとすぐ左に荷物置きスペース。

ドアのすぐ横に空調のスイッチがあって、バスルーム側とベッドルーム側で
    別の温度に設定出来るのかなと思いましたが連動してました。

ちなみに、ベッドルーム側のスイッチで例えば24.0度になっているときに
    20.0度に下げようとすると2秒後くらいに22.0度になる…というような動きをしました。

入口ドアの向かい側にコネクティング用のドア

わぁ、真っ白( ^)o(^ )
    想像以上に酷くてびっくりしましたw

配置が少し違う他は基本的に普通の部屋と同じ。
    で、配置に関しては普通の部屋の方が良いなと思いました。
    なんとなく少し暗く感じるというかちょっと閉塞感がある感じで。

トイレは一番奥に。

トイレの中から見た様子

トイレのドアは閉めるとこんな感じ

前回泊まってとても気に入ったバスルーム。
    このバスタブは広くてオーバーフローも無くて本当にリラックスできますねえ。
    バスソルトとか入浴剤を持って行くことをおすすめします。
    ホテルに頼めば何か持って来てくれるのかな??

ビューバスでもないしテレビもないけどとても良いです。

ここ、暗いなあと思ったんですが元々こういうものなんでしょうかね。
    普通の部屋のこのスペースは照明が当たってましたよね。

シャワージェルは秋の香り。
    冬はどんな香りになるのでしょうか。

バススペースのドアを閉めるとこんな感じに。

ドライヤーはここに

ベッドルームのドアを閉めるとこんな感じ。

ミニバーも同じ。

鏡に窓の外の景色が映っているのは、この写真が翌日撮ったものだからです。
    ※写真の順番は適当に並べ替えてます

チェックインした日はこの程度すら見えないほど真っ白でしたからね。

そういえばこの部屋には北斎漫画が置いてませんでした。

真っ白で萎えます。
    全面すりガラス状態ですからね…。

シェードを下してみました。

こちらはブラックアウト
    遮光ロールカーテン?
    ほんの少しだけ光が漏れてましたがまあかなり暗くなります。

下のショップでモンブランと

タルト、バゲットを買って来ました。

タヴァンでディナー
    噂通り一つ一つのメニューの量は多め。
    なので二人で3〜5皿頼めば十分お腹いっぱいになるかと。
    ワインは一番安くて7000円くらい。
    1本で済む人なら1人当たり1万円以内で抑えられそうですね。

ほどほどに落ち着いた照明、他のテーブルの話し声が丁度気にならなくなる感じの生演奏
    スタッフのサービスも良かったと思います。

濃紺のパネルが5枚。
    ここが49階であることを全く感じさせません!w

写真もぶれぶれw

近くのビルの明かりすら見えない状態です。
    唯一見えたのは近くのAPAホテル。
    どこがどっちの方向なのかも分からずw

まあ何も見えなくてもなかなか広々としていて
    良い雰囲気の部屋ではありますが。

4時頃目を覚ますと少しだけ夜景が。
    今更な感じでしかも微妙なw

外が明るくなって来たので起きました。
    お、今日は意外と天気が良さそうです(・∀・)
    あんな所にスカイツリーが。

右手には東京湾

空が段々明るくなってきて…

いやあ良いですね。
    こうも印象が変わるとは。
    次回は是非天気が良い時に泊まりたいものです。

太陽が出てきました(´▽`)

空の青、床の緑、椅子の赤がなんだか良い感じです。

眩しい(^^)

が、残念ながら天気が良かったのは9時くらいまで…。

というわけで14時にチェックアウト。
    たまたま歩いている人に声をかけたのでチェックアウト自体はスムーズでしたが。

天気が非常にいまいちだったため、かなり残念ではありましたが
    とても良い部屋だなあと思います。
    それと、ホテル自体もやっぱり好きですね。居心地がとても良い。
    家までタクシーで6千円台で帰れるっていうのもあるのかも(';')
    また泊まりに来たいなと思います。
    次はスイートで…とはいかないのでラージか普通の部屋で我慢しますw

• kayatomoさん 2016/08/07 20:49:38
    ご返信ありがとうございます
    返信いただいていることに気づかず、今頃resに気づきました(;´・ω・)

申し訳ありません!

丁寧に細かく教えていただいてありがとうございます!

実は、東京タワビューのお部屋を(ラージキング)予約していましたが、
    res文を見てすぐに取り消して、ラージキングに予約を取り直し
    ましたー(#^^#)

本当に参考にさせていただき、うれしい限りです。
    こればかりは、ホテルに滞在した方でないとわからない情報ですよね。
    (;´・ω・)
    タワービューの方が高いし、景色もきれいなのだろうと
    思っていたので、だいさんのブログはかなりの衝撃でした。

ありがとうございます
    また質問するかもしれませんが、その時には宜しくお願いします
    (;^ω^)
    かやとも
    初めまして。アンダーズに宿泊を検討していて、こちらのサイトを見つけました(^-^)/

突然ご質問ですが、アンダーズラージキングルームで、「東京タワー側は微妙」とありましたが、具体的にどんな感じで微妙なのでしょうか?
    もしよければ教えてください。さすがに高い宿泊代のため、簡単に泊まることが決めれません (女一人旅なのに宿泊代に何万もかけるなんてアホだと思われるかもしれませんが、大の夜景好きなんです(^_^;))
    是非ご参考までに聞かせてください(^_^;)

だいさん からの返信 2016/06/29 19:43:28
    RE: かやともさん
    はじめまして。
    ラージタワーが微妙だと思った点ですが、
    ・部屋の正面にそこそこ高めなビルが並んでいるせいで
    あまり高さ・景色に奥行きを感じられない(遠くまですっきり見えない)
    ・東京タワーは見えるけれども、普通の(50平米の)タワービューと違って
    端っこに見えるだけ(ソファに座った状態では見えない)
    ・東京タワー以外は本当に地味な景色
    ・料金が高い!
    といったところです。なんか貶し過ぎですねw

逆にタワーでないラージの方が良い点は
    ・正面に高いビルがないので本当に遠ーくまで見える
    道路が綺麗に見える
    地味ながらスカイツリーもちゃんと見える
    高い位置にある部屋ならではの夜景が楽しめると思います。
    ・少し右を見ればお台場方面・東京湾・レインボーブリッジがとても綺麗
    千葉の方まで、ディズニーの花火とかも見える(^^)
    ゲートブリッジも見えるし海ほたるも見えるし羽田も見えます。
    ・左の方には東京駅周辺のビルが綺麗に見える(ほど良い距離なので)
    もっとのぞき込むと皇居の緑もよく見えます。
    あと、コンラッド・ペニンシュラ・マンダリンオリエンタル等々も見えますw
    というわけで多彩な景色が楽しめるので断然おすすめです。
    ちなみに、日中の景色は比べ物にならないくらいこちらの方が良いです。
    こちらの方が安いですし(´▽`)

雑な文で全然まとまっていなくてすみませんw
    天気の良い日にぜひ!

だいさんのトラベラーページ