ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日温泉世界巡りができる大阪の珍スポットです。<br />結構昔からあります。<br /><br />今回出張でホテルを探していたら、ここがヒット。<br />この施設OPEN当初に物珍しさに着て以来なんで久々宿泊することにしました。

【宿泊レポ☆10】 出張ついでの…#25-4 (^^ゞ 大阪市内観光 スパワールド世界の大温泉

2014/10/05 - 2014/10/06

jh2fxv

jh2fxvさん

1日温泉世界巡りができる大阪の珍スポットです。
結構昔からあります。

今回出張でホテルを探していたら、ここがヒット。

JRローカル 私鉄 徒歩

通天閣の正面間近にあります。

これがスパワールド世界の大温泉(http://www.spaworld.co.jp/onsen/

入口。

本日宿泊は7階のダブルルームです。

早割とかで1泊1万くらいする部屋が半額4900円でとれました。

受付ロビー、宿泊者は専用ゲートで受付します。

売店。

先にチェックインして宿泊者専用スペースへ…

日帰り温泉施設の併設ホテルの割りには中々ゴージャスな造りです。

エレベーター前はヨーロッパ調のテーブルやイスが…

最上階7階に到着。

室内は結構広いです。

オーバーヘッドシャワー付きです。

窓から正面に通天閣が見える絶好ロケーション。

大阪駅方面。

通天閣ライト点灯。

このネオンは明日の天気を表しています。
    上が青で下が赤の場合は、雨時々曇り雨のち晴れです。

ズームアップすると展望台の中の人が見えます。

18時で真っ暗です。

通天閣したの界隈。

温泉に入りに行きます。

男湯入口。

館内は写真撮影禁止なのでレポートはここまで(^^ゞ
    中の様子はYahooにUpされている画像からどうぞ

入浴後の一杯は…と。

350ml缶のスーパードライが420円! ビックリ価格\(◎o◎)/

その後は食事。

本日は市内観光で16000歩超え、よー歩きましたわ。

23時を過ぎると通天閣広告も消えてました。

翌朝は台風18号の影響で朝から強風が吹いていました。

でも雨は降ってません。

朝、東京からの新幹線が静岡で運転見合わせになってました。

前日移動してきて良かったです。

空も明るくなってきました。

台風の影響殆ど無し。

チェックアウト専用機械が並びます。

ホテルチェックアウト。

この退場ゲートを出ます。

JRで仕事に出発です。

#5終わりです。