グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパス+ピーガンパスを歩いたあと,ローガンパスのビジターセンターに動物目的で立ち寄る.しかし,天気があまり良くないので,早めにカルガリーに向かうことに.税関でアメリカ入国カードを提出し忘れて一瞬焦るが,戻って手渡して事なきを得る.あとは長い直線道路を走り,暗くなるギリギリにカルガリー到着.夕食はホテルでとり,荷物を整理して,静かに寝る.翌朝もゆったり空港に行って,直行便で日本へ.ほぼ定刻到着をもって静かに旅行が終了したのであった.めでたし.<br />

08/18-20(Day11-13)::カルガリーへ移動し帰国:2014夏 カナダ ウォータートン / アメリカ グレーシャー 2つの国立公園

2014/08/18 - 2014/08/20

mauilover

mauiloverさん

サイパスのトレイルヘッドからローガンパスのビジターセンターへ.動物いるといいな.

天気が今一つなのと,動物の出が悪いので,早めにカルガリーに向かうことにした.

グレーシャーNPのエントランス.さよなら,また来るよ.

一本道を進んでカナダへの国境へ.

行きとは違う国境検問所を通る.

空港とは違い,けっこういろいろ聞かれるんだよな.そして,I-94を返し忘れてしまい,すぐに戻って事情説明+返却.事なきを得た.

カナダに再入国.これから3時間以上かけてカルガリーへ.

とにかくドライブが退屈...本当に,退屈なのだ...

ちょうど日暮にカルガリーへ.

空港近くのホテルに到着.チェックインの効率が悪くてちょっとイライラする.その後,食事を外でと思ったがあまりいいところが見つからず,ホテルでがまん.

でも食事はそれなりに美味しかったので一気に満足.

車から荷物を集め,部屋でパッキングして,今日はおやすみなさい.

いい旅行だったね,と妻と語り合う.

翌朝,ややゆっくり目に空港.ラウンジで朝食,そして時刻通りに直行便フライト.

翌夕に日本に到着して,静かに今回の旅行も終わりました.楽しかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る