2014/08/18 - 2014/08/20
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
サイパス+ピーガンパスを歩いたあと,ローガンパスのビジターセンターに動物目的で立ち寄る.しかし,天気があまり良くないので,早めにカルガリーに向かうことに.税関でアメリカ入国カードを提出し忘れて一瞬焦るが,戻って手渡して事なきを得る.あとは長い直線道路を走り,暗くなるギリギリにカルガリー到着.夕食はホテルでとり,荷物を整理して,静かに寝る.翌朝もゆったり空港に行って,直行便で日本へ.ほぼ定刻到着をもって静かに旅行が終了したのであった.めでたし.
サイパスのトレイルヘッドからローガンパスのビジターセンターへ.動物いるといいな.
天気が今一つなのと,動物の出が悪いので,早めにカルガリーに向かうことにした.
グレーシャーNPのエントランス.さよなら,また来るよ.
一本道を進んでカナダへの国境へ.
行きとは違う国境検問所を通る.
空港とは違い,けっこういろいろ聞かれるんだよな.そして,I-94を返し忘れてしまい,すぐに戻って事情説明+返却.事なきを得た. -
カナダに再入国.これから3時間以上かけてカルガリーへ.
とにかくドライブが退屈...本当に,退屈なのだ...
ちょうど日暮にカルガリーへ.
空港近くのホテルに到着.チェックインの効率が悪くてちょっとイライラする.その後,食事を外でと思ったがあまりいいところが見つからず,ホテルでがまん.
でも食事はそれなりに美味しかったので一気に満足.
車から荷物を集め,部屋でパッキングして,今日はおやすみなさい.
いい旅行だったね,と妻と語り合う. -
翌朝,ややゆっくり目に空港.ラウンジで朝食,そして時刻通りに直行便フライト.
翌夕に日本に到着して,静かに今回の旅行も終わりました.楽しかった!
グレイシャー国立公園周辺(アメリカ) の旅行記