ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望のスイス旅行~休みが取れ、友達4人で<br /><br />中部国際空港~ルフトハンザ航空で、ドイツ(フランクフルト)へ<br />乗り継いでミラノ(リテーナ)へ クラウン プラザ ミラノ リテーナ泊<br />2日目、専用バスにてコモ湖畔へ コモ湖観光 ケーブルカーでブルナーデ山に上りコモ湖畔の絶景を楽しみ、<br />ティラノへ<br />世界遺産ベルニナ鉄道(2時間半)サンモリッツへ  SAN CIAN 泊 4つ星でした。

スイス旅行8日間~ミラノ・ティラノ・サンモリッツ編

待望のスイス旅行~休みが取れ、友達4人で

ティラノへ

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

中部国際空港より
    ルフトハンザ航空に乗ってフランクフルトへ

今回、添乗員さん1名と20名のツアー客です。

モニターから
    地球は丸い、約12時間のフライトです。
    朝が早いので眠いです。

軽食が出て、1回目の昼食です。

2回目、これは早めの夕食なのか?
    7時間の時差があるので、今日1日は長いです。

飛行機の中、真ん中の席なので景色が見えません。

フランクフルト空港の中、新しいBMWが展示してありました。

乗り継ぎです。
    テロが多いせいか?セキュイティーに時間かかります。

空港の中からバスに乗って飛行機へ
    ミラノへ

ミラノ着
    クラウン プラザ ミラノ リテーナ泊まる

シャワーを浴びて寝るだけです。

20名なので、1人で座席確保
    荷物置けるし、楽です。
    バスの運転手さん、陽気なイタリア人です。

コモ湖

コモ湖散策

ケーブルカーでブルナーテ山に上ります。

ケーブルカー

曇ってま〜す。

教会に入ってみました。

静かでおごそかで、心が落ち着きます。

ティラノ

レストラン

• 前菜<br />空きっ腹なのか、ビール美味しいけど酔った感じです。

前菜
    空きっ腹なのか、ビール美味しいけど酔った感じです。

ラザニア料理
    デザートは、カスタードクリーム付きのアップルパイ
    1口食べたけど、甘すぎます。

世界遺産 ベルリナ鉄道
    パンフレット

手前がベルニナ鉄道
    奥が氷河鉄道です。

デジカメで撮っているのですが、

これが、やっと撮れた画像です。
    何だか目が回ります。

サンモリッツ
    湖畔散歩ですが、列車か、バスに酔ったのかバスの中で休憩
    SAN GIAN 泊まる
    綺麗なホテルです。

バスから部屋見えます。
    これって、丸見え?
    スィツチ押せばスリガラスになりました。

ホテルの部屋からの風景

• 夕食<br />サラダは食べたのですが、胃もたれ?疲れか?<br />お肉料理食べずに部屋に、お休みなさい

夕食
    サラダは食べたのですが、胃もたれ?疲れか?
    お肉料理食べずに部屋に、お休みなさい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る