キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で梅田へ・・開店前の阪急百貨店入口に人だかりが・・帰りに寄ってみると「英国フェア・2014」の初日でした。<br /><br />午後には別の用があり小1時間の見学でした。<br />全て携帯画像です。

英国の香り 梅田阪急百貨店

2014/10/08 - 2014/10/08

kinomukumama

kinomukumamaさん

午後には別の用があり小1時間の見学でした。
全て携帯画像です。

いつも楽しいグランドビル側のコンコース。英国一色のショーウインドー。

バッキンガム宮殿。

ビッグ・アイ。

トラファルガー広場。

テムズ川とタワーブリッジ。

ビッグ・ベン。国会議事堂。

ロンドン塔。

よどみなく名所の名前が出てくるのが不思議。
    英国大好き〜

9階アートステージ。

等身大の写真が一杯です。

一緒に写真を撮りましょう、とありました。

• あまり雑誌を見ないもので・・キャサリン妃のこのヘアが新鮮でカシャッ。

• もうすぐお兄ちゃんになるの?

もうすぐお兄ちゃんになるの?

ギャラリーでは陶芸展が。

いつものカフェはダックスチェックのテーブルクロスを掛けてダックスカフェに衣替え営業中。

私がいた時間は比較的空いていました。

こちらは1時間半待ちの大盛況。

家族経営、英国ノースウィッチのティールーム。

チェリーの砂糖漬けを練り込んだスコーンにリンゴと梨、スモモをミックスしたジャムとクロテッドクリームを付けて。

祝祭広場。

• バラの生け垣に囲まれた一角には・・。

バラの生け垣に囲まれた一角には・・。

王室御用達ブランドが・・

タータンチェック、久しぶりに見た気がしました。

この方はスー・シェイクスピアさん。3つのロイヤルワラント(英国王室御用達)を賜るエナメル細工の名店「ハルシオン・デイズ」の職人。

イギリスのメージャー首相が皇太子と雅子妃の結婚記念としてこの店の品をプレゼントしたそうですよ。

御用達のマークが付いたテントの中には手頃なお菓子の店も。

500円台から〜

缶だけ欲しいな〜

この方はスコットランド独特のカード(卵・バターを練り合わせたもの)などを売る「ミセス・ブリッジス」のアン・スカチルさん。

イギリスと言えば紅茶。
    トワイニングのテイスティングバーもありました。

イギリスと言えばハロッズ。

イギリスと言えば不思議の国のアリスも欠かせませんね。

さてこの日1番長い列ができていたのがこの店Bettys(ベティーズ)

紅茶風味のフルーツケーキ「ヨークシャーティーローブ」と紅茶を求める人の列は一直線に伸ばすと催事場を一周するほどでした。

結局何も買わずに(買えずにレジも長い列)さよならしました。